Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Обновление движка.

Recommended Posts

Нигде нет толковой инструкции как обновляться.

Кто подскажет пошаговый мануал по обновлению (с сохранением базы данных и настроек). Идет речь о чистом движке без модулей.

Буду очень признателен!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Какая разница с какой версии...? Резве процесс обновления не одинаков?

Хочу обновиться до последней 1,5,1 с 1,5,0,5

Интересует пошаговая инструкция обновления.

Надіслати

Для ocStore ветки 0.x публиковалось вот такое https://opencartforum.com/topic/2575-%d0%b2%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%bb-ocstore-v020/page__view__findpost__p__17038

Для ocStore ветки 1.x обновлений пока не было.

Для OpenCart 1.5.x пока то-же нет процедуры обновления.

Надіслати

А разработчик OpenCarta не предоставляет возможности обновляться? Только путем установки новой версии?

Бред какой-то!!!!

Может все-таки можно залить файлы новой версии опенкарта поверх файлов от старой версии. Сохранить базу и конфиги (на всякий случай).

В папке инстал есть файл upgrade.php, он ведь не просто так там находится.

Мало верится, что разработчик не предусмотрел возможности обновления.

Надіслати

Мало верится, что разработчик не предусмотрел возможности обновления.

http://code.google.com/p/opencart/source/browse/#svn%2Ftrunk%2Fupload%2Finstall

upgrade.php - последний раз редактировался 15 апреля 2010 года

upgrade.php использует upgrade.sql - последний раз редактировался 7 мая 2011 года

Версия 1.5.0 вышла 30 мая 2011 года

Ещё можеш заглянуть в файл upgrade.sql http://code.google.com/p/opencart/source/browse/trunk/upload/install/upgrade.sql , и в самом низу посмотреть что и для каких версий там есть.

Теперь думай сам, предусмотрел или нет...

Надіслати

Были бы в SVN хотя бы метки для понимания какая ревизия какой версии соответствует - можно было бы быстро посмотреть что изменилось...

Но увы... Судя по тому что последние изменения структуры таблиц в файле opencart.sql сделаны 2 июля - разница между 1.5.0.5 и 1.5.1 только в файлах

Надіслати

Были бы в SVN хотя бы метки для понимания какая ревизия какой версии соответствует - можно было бы быстро посмотреть что изменилось...

Но увы... Судя по тому что последние изменения структуры таблиц в файле opencart.sql сделаны 2 июля - разница между 1.5.0.5 и 1.5.1 только в файлах

Тогда получается можно файлы от 1,5,1 залить повер имеющихся, это и будет обновлением?

Надіслати

Всем добрый день! кто мне объяснит? я настроил опенкарт для себя, вроде все устраивает, сделал так как надо, но пока открывал ИП и т.д. версия устарела.... вопрос - А НАДО ЛИ ОБНОВЛЯТЬ ТЕПЕРЬ ДО НОВОЙ ВЕРСИИ, если меня все устраивает? что, от этого со временем магазин перестанет функционировать? заранее спасибо!

Надіслати

если все устраивает, то ничего не трогай все будет работать до 21 декабря 2012 года (ну а там конец света)

плевать на конец света, главное можно ничего не менять)))))))))))))))))))))))
Надіслати

Webracer, уважаемый!!! прочитав вашу тему был очень удивлён... Что за претензии и недовольства?! Здесь Вас ни кто не держит, можете спокойно переходить на другое двигало где всё и вся есть... ^_^

Надіслати

Webracer, уважаемый!!! прочитав вашу тему был очень удивлён... Что за претензии и недовольства?! Здесь Вас ни кто не держит, можете спокойно переходить на другое двигало где всё и вся есть... ^_^

Что значит "спокойно переходить", это ж вам не дорогу перейти. Вы пробовали когда либо готовый магазин перевести на управление под другим движком? Это быстрый процесс?!

И что значит меня никто не держит? Где это здесь? Я разве предъявлял претензии этому ресурсу. Это называется, всунуть свой нос туда куда не нужно. Если знаете ответ на мой вопрос, пожалуйста, подскажите, я вам и многие другие спасибо скажем. А не знаете, так не надо писать ваши провокационные комментарии.

Надіслати

Добрый день, такая проблема, мне поставили магазин, не знаю на какой версии, потом еще другой паренек решил упростить оформление заказа,(не смог) теперь валюта вообще не отображается, вопрос,как узнать мою версию и если обновить его, как сохранить шаблон и настройки и еще баги ичезнут?

Надіслати

Добрый день, такая проблема, мне поставили магазин, не знаю на какой версии, потом еще другой паренек решил упростить оформление заказа,(не смог) теперь валюта вообще не отображается, вопрос,как узнать мою версию и если обновить его, как сохранить шаблон и настройки и еще баги ичезнут?

В админке внизу указывается версия движка.

Если обновить то шаблон править нужно будет под новую версию.

Надіслати

Попробовал залить файлы от 1,5,1 поверх 1,5,0,5, но база похоже так же претерпела изменение (обновление) в новой версии.

Как же так, что разработчик OpenCart не заботится о возможности обновлять скрипты магазинов до новых версий, а значит и до новых возможностей?!

Надіслати

Как же так, что разработчик OpenCart не заботится о возможности обновлять скрипты магазинов до новых версий, а значит и до новых возможностей?!

Ну чего ты расКАКался? КАК, КАК... ВОТ ТАК! Всех внятно предупреждали что 1.5.0 это версии для ТЕСТОВ! Настоятельно рекомендовали не использовать в реальных проектах и предупреждали DO NOT TRY TO UPGRADE YOUR CURRENT 1.4.x SHOP! An upgrade script will be released soon.

С выходом 1.5.1 то же написали You can't upgrade from 1.5.0 to 1.5.1! Do not use upgrade.php- it breaks the OC installation!

И кто тебе сказал что не заботится? Люди работают [bETA2] Upgrade Script - 1.4.x to 1.5.x - NO PRODUCT OPTIONS

Надіслати

Попробуй посмотреть версию в файле /index.php, там в самом начале должно быть

// Version
define('VERSION', 'Х.Х.Х');
где Х.Х.Х - номер версии
Надіслати

Ты одесит?

А разве только они приколисты?

Учился в Одессе 1977-1979гг, в радио техническом, такого не замечал. Какие то они хмурые и озабоченные.

Понимаю, у них велосипедов не было... :lol:

Надіслати

Я не про приколы, а про манеру отвечать вопросом на вопрос.

Ага. И сам ответил вопросом на вопрос. :lol:

За ссылки спасибо! Написано, что скоро будет возможность перехода с 1,5,0,5 на 1,5,1

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.