Перейти к содержанию
kosoff

странности с кодировкой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Сразу хочу отметить что прежде чем написать сюда я активно юзал поиск? но ответ так и не нашел

При установке сайта на хостинг с локального сервера возникает проблема с кодировкой - некоторые куски шаблона отдаются в не правильной кодировке (т.е. знаками вопроса) это именно те куски файла которые изменял я. 

сайт еще не готов но если хотите взглянуть - www.bochka01. ru 

Буду признателен за любую помощь. Всем заранее спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Notepad++    UTF-8 без бом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Notepad++    UTF-8 без бом.

спасибо, но это первое что я сделал - не помогает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем. Сразу хочу отметить что прежде чем написать сюда я активно юзал поиск? но ответ так и не нашел

При установке сайта на хостинг с локального сервера возникает проблема с кодировкой - некоторые куски шаблона отдаются в не правильной кодировке (т.е. знаками вопроса) это именно те куски файла которые изменял я. 

сайт еще не готов но если хотите взглянуть - www.bochka01. ru 

Буду признателен за любую помощь. Всем заранее спасибо 

права на файлы и папки выставьте....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В базе битая кодировка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как?

если правильно понял вопрос то так: скачал файл , открыл при помощи Notepad++  , сохранил , закачал на сервер обратно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В базе битая кодировка.

если не ошибаюсь эта информация не хранится в базе а прописывается в файлах .tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

права на файлы и папки выставьте..

 

выставил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если правильно понял вопрос то так: скачал файл , открыл при помощи Notepad++  , сохранил , закачал на сервер обратно

 

 Открыл-Нажал Кодировки - Преобразовать в UTF-8 без бом- Сохранил -Закачал обратно.Профит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если не ошибаюсь эта информация не хранится в базе а прописывается в файлах .tpl

ошибаетесь.

 

Здравствуйте всем. Сразу хочу отметить что прежде чем написать сюда я активно юзал поиск? но ответ так и не нашел

При установке сайта на хостинг с локального сервера возникает проблема с кодировкой - некоторые куски шаблона отдаются в не правильной кодировке (т.е. знаками вопроса) это именно те куски файла которые изменял я. 

сайт еще не готов но если хотите взглянуть - www.bochka01. ru 

Буду признателен за любую помощь. Всем заранее спасибо 

База данных у Вас на хостинге в какой кодировке создана?

SQL файл базы данных каким образом заливали на хостинг (phpMyAdmin и т.д.)?

Сам SQL файл базы в какой кодировке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Открыл-Нажал Кодировки - Преобразовать в UTF-8 без бом- Сохранил -Закачал обратно.Профит)))

так и делал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно глянуть на header  и  footer в виде файлов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ошибаетесь.

 

База данных у Вас на хостинге в какой кодировке создана?

SQL файл базы данных каким образом заливали на хостинг (phpMyAdmin и т.д.)?

Сам SQL файл базы в какой кодировке?

на  локальном сервере сделал экспорт базы данных, на хостинге также через пхпмайадмин залил базу.

сам файл в кодировке utf-8

как это проверить ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно глянуть на header  и  footer в виде файлов?

а как на форуме прикрепить файл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачал-открыл в нотпаде-сменил кодировку

 

Футер

 

Хидер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

щяс попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

огромное спасибо - видимо у меня руки из ж...ы хотя делал все именно так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите как определить какой файл сохранен правильно а какой нет.и еще раз  спасибо огромное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я же писал

 

 Открыл-Нажал Кодировки - Преобразовать в UTF-8 без бом- Сохранил -Закачал обратно.Профит)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот как ни странно - все именно так и делал но видимо где-то накосячил. спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как магазин открою - дам вам хорошую скидку  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.