Перейти к содержанию
leonizis

При наведении курсора на картинку не работает прокрутка колесиком мышки.

Рекомендуемые сообщения

Собственно это и волнует...

Сайт mebel-boom.by

В блоке РЕКОМЕНДУЕМ при наведении мышки колесико прокрутки перестает реагировать, помогите пожалуйста с этим разобраться...

Буду крайне благодарен если подскажите что нить.

P.S. соображаю я быстро)) Но мало чего знаю )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот  ваш шаблон: http://fresh-pixel.com/premium-templates/?theme=handel
как видите в нем реализована джава скриптом прокрутка колесиком мышки карусели товаров в данном модуле, так как у Вас слишком мало товара в лимите данного модуля, то вы прокрутки этой и не видите, но так как колесику в этой области присвоено действие прокрутки вправо/влево, то логично что по вертикали ваш сайт скролиться не будет 
решения 2: 
1. отменять в джава скрипте прокрутку колесиком, и оставлять только прокрутку путем нажатия на стрелки

2. снести карусель и скрипты к ней, оставить по дефолту или установить другую карусель рекомендуемых, каких тут на форуме в виде модулей или реализаций путем правки кода в ручную, предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот  ваш шаблон: http://fresh-pixel.com/premium-templates/?theme=handel

как видите в нем реализована джава скриптом прокрутка колесиком мышки карусели товаров в данном модуле, так как у Вас слишком мало товара в лимите данного модуля, то вы прокрутки этой и не видите, но так как колесику в этой области присвоено действие прокрутки вправо/влево, то логично что по вертикали ваш сайт скролиться не будет 

решения 2: 

1. отменять в джава скрипте прокрутку колесиком, и оставлять только прокрутку путем нажатия на стрелки

2. снести карусель и скрипты к ней, оставить по дефолту или установить другую карусель рекомендуемых, каких тут на форуме в виде модулей или реализаций путем правки кода в ручную, предостаточно.

Спасибо что разжевали!Все стало понятно! Теперь буду пробовать разбираться)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просидел весь вечер в поисках скрипта прокрутки колесиком, не нашел.... Подскажите, пожалуйста, где его искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ваш скрипт



<script type="text/javascript" language="javascript">
$(function() {
	$('#featured-carousel').carouFredSel({
		items: {
       		width: 268,
       		height: 480
	    },
		auto: false,
		prev: '#prev2',
		next: '#next2',
		width: 1082,
		height: 480,
		mousewheel: true,
		swipe: {
			onMouse: true,
			onTouch: true
		
		}

	});
});
</script>

находится, судя по всему в файле catalog\view\theme\ваша_тема\template\module\featured.tpl. Удалите в нем строку 

mousewheel: true, (или замените в ней true на false)

прокрутка с помощью стрелок останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ваш скрипт



<script type="text/javascript" language="javascript">
$(function() {
	$('#featured-carousel').carouFredSel({
		items: {
       		width: 268,
       		height: 480
	    },
		auto: false,
		prev: '#prev2',
		next: '#next2',
		width: 1082,
		height: 480,
		mousewheel: true,
		swipe: {
			onMouse: true,
			onTouch: true
		
		}

	});
});
</script>

находится, судя по всему в файле catalog\view\theme\ваша_тема\template\module\featured.tpl. Удалите в нем строку 

mousewheel: true, (или замените в ней true на false)

прокрутка с помощью стрелок останется.

Спасибо)_а_откуда_вы_знаете_где_находится_тот_или_иной_скрипт?_Это_меня_избавило_бы_от_дальнейших_глупых_вопросов_на_форуме)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо)_а_откуда_вы_знаете_где_находится_тот_или_иной_скрипт?_Это_меня_избавило_бы_от_дальнейших_глупых_вопросов_на_форуме)

Неначем)

Скрипты подключаются либо в хедере (исходный код страницы /ctrl+U во всех браузерах/ между тегами <head>...</head>), либо непосредственно в месте исполнения. Т.к. проблема у вас возникла в модуле Рекомендуем, то логично было предположить, что скрипт подключается именно в шаблоне этого модуля. Ну а где находятся файлы шаблонов (расширения .tpl) описывалось многократно. Удачи в самообразовании  :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неначем)

Скрипты подключаются либо в хедере (исходный код страницы /ctrl+U во всех браузерах/ между тегами <head>...</head>), либо непосредственно в месте исполнения. Т.к. проблема у вас возникла в модуле Рекомендуем, то логично было предположить, что скрипт подключается именно в шаблоне этого модуля. Ну а где находятся файлы шаблонов (расширения .tpl) описывалось многократно. Удачи в самообразовании  :wink:

Еще раз спасибо!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.