Перейти к содержанию
action563

Помощь при переносе сайта на хостинг

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. помогите разобраться.

Пытался разместить сайт на хостинге :
1. Скопировал файлы (admin, catalog, download и т.д.) в папку public_html
2. Создал БД
3. Создал пользователя
4. Добавил его к БД со всеми привилегиями
5. Импортировал файлы из БД из phpmyadmin на локальном сервере в БД на хостинге.
И ничего не работает. в адресной строке браузера ввожу название сайта а мне выбивает ошибки :

 

1)  Warning: require_once(W:\domains\test/system/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mymagazi/public_html/index.php on line 15

 

2)  Fatal error: require_once(): Failed opening required 'W:\domains\test/system/startup.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/mymagazi/public_html/index.php on line 15

 

 

вроде какие то файлы конфигурации надо править, но я не знаю как.

 всем кто откликнется на помощь буду безмерно благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Версия какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все получилось. скинь кашЭль вэбмани дам на чай  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это была шутка.Спасибо достаточно.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ок. вы мне очень помогли. ещё раз спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.5.4.1

У меня такая же петрушка была : слешы стояли в разные стороны.

Каким хостингом пользуешся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда по порядку(пишу в тысячный раз,но раз лень искать чоуш там,подскажу)

 

1) Заливаем все файлы на хостинг.

2)Вычищаем содержимое двух файлов config.php (один в корне  магазина другой в папке admin)

3)Отсюда качаем свою версию и забираем  из неё только папку Install , которую так же заливаем в магазин на сервер

4) При этом база данных пока должна быть абсолютно пустой

5) Открываем в браузере свой магазин,если всё сделано как я написал пойдёт  процесс установки

6)Ставим магазин как обычно 

7)Заходим в админку после установки

8)Возвращаемся в базу данных,открываем её,выделяем все только что созданные таблицы и УДАЛЯЕМ

9)После удаления в самом верху жмём "Импорт"

10)И импортируем базу данных того магазина что переносим

11)Останется только удалить папку install,

 

Цветов и оваций не надо, спасибо могу и  бумажками принять в электронном виде на чай ! :-D

Спасибо за помощь!

а можно ли как то одновременно с переездом поднять версию с 15511 на 15512?

сложность с сохранением модулей и правленых шаблонов.

Почему то кажется что сначала лучше поставить имеющийся сайт а потом его поднимать версию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу никак.Перед обновлением следует учесть,что все ранее изменённые файлы будут заменены дефолтными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а каким образом перенести сайт с одного доменного имени на другое? Достаточно ли поменять информацию в config файлах и скопировать весь сайт в папку другого доменного имени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробуйте.Если не выйдет ,то читаем сообщение #4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom

Подскажите пожалуйста, чтобы создать копию сайта, нужно скопировать только сам корень (у меня это www в этом каталоге уже папки admin и тд) логи ведь не нужны верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужны.Так же как системный кеш и кеш вк мод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tom

ещё у меня есть вопрос, при последнем восстановлении вот такую ошибку mysql выдаёт

 

Ошибка

SQL-запрос:

TRUNCATE TABLE `oc_address` ;

 

Ответ MySQL: dot.gif

#1146 - Table 'b73015_test.oc_address' doesn't exist 

 

причём пробовал очищать бд, удалять все таблицы, как у вас в руководстве написано - не помогает. Если я правильно понял суть этой ошибки - нет данной таблицы. Но если бд и так пустая...там вообще таблиц никаких нет.

Не может быть это проблемой со стороны хостинга..

я чего-то совсем запутался  :unsure: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странная ошибка.Если вы только при очистки бд не оставили "хвост" от старой бд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странная ошибка.Если вы только при очистки бд не оставили "хвост" от старой бд.

Так вот я и думаю.. что видимо что-то остаётся. 

Но таблиц абсолютно никаких нет - чисто и пусто  -_-

 

Попробовал копию базы данных не с opencarta сделать а напрямую через phpmyadmin - всё загрузилось :)

Изменено пользователем leitoredfox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда по порядку(пишу в тысячный раз,но раз лень искать чоуш там,подскажу)

 

1) Заливаем все файлы на хостинг.

2)Вычищаем содержимое двух файлов config.php (один в корне  магазина другой в папке admin)

3)Отсюда качаем свою версию и забираем  из неё только папку Install , которую так же заливаем в магазин на сервер

4) При этом база данных пока должна быть абсолютно пустой

5) Открываем в браузере свой магазин,если всё сделано как я написал пойдёт  процесс установки

6)Ставим магазин как обычно 

7)Заходим в админку после установки

8)Возвращаемся в базу данных,открываем её,выделяем все только что созданные таблицы и УДАЛЯЕМ

9)После удаления в самом верху жмём "Импорт"

10)И импортируем базу данных того магазина что переносим

11)Останется только удалить папку install,

 

Цветов и оваций не надо, спасибо могу и  бумажками принять в электронном виде на чай ! :-D

 

После этого пишет ошибки: 

 

Notice: Error: Table 'vigostor_bd4.oc_store' doesn't exist

Error No: 1146

SELECT * FROM oc_store WHERE REPLACE(`url`, 'www.', '') = 'http://vigostore.ru/' in  /home/vigostor/domains/vigostore.ru/public_html/system/database/mysql.php on line 50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не заниматься самодеятельностью и делать всё точно как написано,то подобных ошибок не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 спасибо за помощь. получилось.

Только еще в файле .htaccess в строке RewriteBase /  может стоять лишнее. У меня из-за этого SEO не работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tom спасибо заранее. Ребят подскажите, сделал все по мануалу. В итоге вылезет вот эта ошибка. 

 

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u455072810/public_html/system/database/mysql.php on line 6

 

Вот что в 6 строке.

 

if (!$this->link = mysql_connect($hostname, $username, $password)) {

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понижаем версию php или изучаем подключение mysqli.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понижаем версию php или изучаем подключение mysqli.

 есть от 5.2 до 5.5 какую выбрать? сейчас стоит 5.5...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5.4 - полет отличный! спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!
А не подскажите что может быть если я обратное действия делаю то есть с хостинга на локалку вернул (попытался) :-)
И вот такая ошибка:

 

Warning: require_once(X:\home\localhost\www\tyuning-vnedorozhnikov.ru/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\localhost\www\vnedorozhnik\admin\index.php on line 17

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'X:\home\localhost\www\tyuning-vnedorozhnikov.ru/system/startup.php' (include_path='.;C:\php\pear') in X:\home\localhost\www\vnedorozhnik\admin\index.php on line 17

 

Посмотрел все вроде тоже самое ну то есть с файлами startup.php и admin\index.php смущает это "C:\php\pear" не понимаю.
И  БД импортировал, хотя пытался потом и таблицы удалять, а потом импортировать и старую уже попытался вернуть получается как у товарища  выше

 

Ошибка
SQL-запрос:
TRUNCATE TABLE `oc_address` ;
 
Ответ MySQL: dot.gif
#1146 - Table 'b73015_test.oc_address' doesn't exist

 

буду глядеть сейчас конечно, что не доглядел, хотя... В общем буду благодарен любой помощи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.