Jump to content
Sign in to follow this  
V4mp

Интернет - магазин платьев и женской одежды

Recommended Posts

Интернет - магазин платьев и женской одежды Top Shopping

http://top-shopping.com.ua/

Описание - торговля платьями и женской одеждой для любого сезона, любые размеры

Движок - что то среднее между ocStore1.5.5.1.1 и ocStore1.5.5.1.2

Шаблон - default переделан сильно руками

Модули: vQmod, filterpro_lite, Блог_CMS_5, простой_заказ_оформление, fast_order (быстрый заказ), PrevNext, microdate_google, бесплатные_простые_стикеры, CSV Price Pro import/export (при переносе базы),все_отзывы_в_одной_вкладке, displays_subcategories_category_module_oc155 (раскрытый модуль категорий), bread crumbs (некликабельные хлебные крошки), category_canonical, ну и еще много чего руками правилось.

Автор - V4mp

Делал магазин для жены 2 месяца , ранее с программированием не сталкивался, никто не помогал, просто читал форум и реализовывал все на локалке, потом перенес на хостинг вместо opencart 1.5.5.1 

Если есть замечания, пишите пожалуйста, очень хочется исправить все недостатки, особенно это касается SEO.

Edited by afwollis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне самой говорили - надо убирать слово "Главная" из кнопок меню...

Из-за длины хлебных крошек кнопки предыдущий, следующий наползают на картинку: http://top-shopping.com.ua/odezda-new/costumi-combinezoni/costume-00421-9302-9308/

Уберите кнопку "продолжить" из статей, я бы убрала обязательность полей обхвата - это можно по телефону уточнить. 

Остальное гуру скажут  :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо для начала, уберите восклицательный знак с кнопки в корзину, блог по моему в интернет магазине не нужен, узнать размер тоже не нужен, у Вас же и так таблиза есть в категориях, на мой взгляд можно почистить шапку войти и зарегистрироватьться можно объеденить с аккаунтом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделано очень хорошо, но сильно просаются  в глаза ленточки- хиты и т.д. Очень портит визуальное восприятие. Было б не плохо сместить их в правый угол изображений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узнать размер оставить надо. По опыту. Блог очень пригодится для поисковой оптимизации. Реализация понравилась (юзабилити). С косяками, но учтены трудности работы с женщинами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо для начала, уберите восклицательный знак с кнопки в корзину, блог по моему в интернет магазине не нужен, узнать размер тоже не нужен, у Вас же и так таблиза есть в категориях, на мой взгляд можно почистить шапку войти и зарегистрироватьться можно объеденить с аккаунтом

Читал что восклицательный знак на кнопке является подсознательным призывом к действию, а оранжевый теплый цвет повышает доверие покупателя, пусть повисит пока. Блог по-моему нужен, там будут описания тканей и платьев, исторические интересные тематические справки, можно будет постить в разных ресурсах и ссылаться на них, тиц сайта 0, пригодится. Третий момент - сайт женский, для блондинок, пусть будет дублирование регистрации, хотя может я и не прав... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне самой говорили - надо убирать слово "Главная" из кнопок меню...

Из-за длины хлебных крошек кнопки предыдущий, следующий наползают на картинку: http://top-shopping.com.ua/odezda-new/costumi-combinezoni/costume-00421-9302-9308/

Уберите кнопку "продолжить" из статей, я бы убрала обязательность полей обхвата - это можно по телефону уточнить.

Остальное гуру скажут :-)

Вот сижу и думаю как сделать эту кнопку некликабельной на главной, она ведь просто прописана в хэдере в меню

<li><a href="http://top-shopping.com.ua">ГЛАВНАЯ</a></li>  :( .

2 - спасибо что подметили, поправлю, поля обхватов - страховка от неправильного выбора размера, уже было такое неоднократно, и при нестандартной фигуре с учетом тянется ткань или нет это помогает, а для заказа по телефону есть отдельная кнопка. Кнопку "Продолжить" можно убрать, спасибо :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уберите "ГЛАВНАЯ" - уже даже пенсионеры знают что если кликнуть на лого - попадешь на главную "одноклассников" :)

Да и для SEO это очень плохо

И куда-то Блог "пропал". И свяжите его статьи с товарами через

FAQ ocCMS 5: как добавить в карточку продукта обзор (таб)?

А также установите для отзывов товаров -

http://opencartadmin.com/faq-5-u-menja-propali-otzyvy-dlja-zapisej-chto-delat.html

 

Тогда они будут индесироваться - и наполнять уникальным контентом товар

 

 

Далее совет  - убрать флаги. Обэтом писалось много раз. Флаги используют для GEO но не для языков и валюты. Используйте 'картинки" сокращений валюты ($ и т п )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уберите "ГЛАВНАЯ" - уже даже пенсионеры знают что если кликнуть на лого - попадешь на главную "одноклассников" :)

Да и для SEO это очень плохо

 

Лого в данном варианте оформления нет, отключено.

Помогите пожалуйста сделать кнопку "ГЛАВНАЯ" некликабельной на главной странице.

Вот кусок кода из header.tpl :

 

<div id="menu">
  <ul>
  <li><a href="http://top-shopping.com.ua">ГЛАВНАЯ</a></li>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
      <?php if ($category['children']) { ?>
      <div>
        <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
        <ul>
          <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
          <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
          <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
          <?php } ?>
          <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
	<li><a href="http://top-shopping.com.ua/specials">АКЦИИ</a></li>
	<li><a href="http://top-shopping.com.ua/index.php?route=account/account">АККАУНТ</a></li>
	<li><a href="http://top-shopping.com.ua/blog">БЛОГ</a></li>
  </ul>
</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Лого в данном варианте оформления нет, отключено.

Помогите пожалуйста сделать кнопку "ГЛАВНАЯ" некликабельной на главной странице.

Вот кусок кода из header.tpl :

 

 

Не прописывайте явно ссылки в шаблоне, когда нибудь запутаетесь. Вот и блог уже не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блог работает, и проверен, он просто отключен пока, готовятся статьи тематические, со всякими вкусностями вашего модуля, руки не дошли еще)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уберите эти ленты в разделе рекомендуем, а то и ленты висят и заголовок рекомендуем, а лучше вообще уберите раздел рекомендууемтоже и про скидку нахнена ленты нужны если и так раздел скидки называется? И лидеры продаж тоже, отзывы на 75% сами писали, вижу, можно написать не так явно, про войти и зарегистрироваться и аккаунт, наоборот ни хера не понятно, тем более блондинкам, объедените тогда будет только один путь, Узнать размер не нужен, таблица размеров дублируется и в категориях и в карточке товаров, оставте лучше в карточке товаров так мусора меньше будет. Случайные товары ссылками, кому надо? Восклицательный знак ни чего не дает, только портит картинку, хреновое наложение логотипа на меню, а лучше логотип сделать меньше, а то он у вас на 22% страницы магазина, ну и хер поймешь в карточке товара можно выбрать и обхват груди и обхват талии и бедер, притом что размер фиксированный, S, M или еще, я выбрал обхват груди 13000 и положил в корзину! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одежда красивая и сайт если все ненужное убрать будет заебок, если я не ошибся то в 80% фото одна и таже девушка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уберите эти ленты в разделе рекомендуем, а то и ленты висят и заголовок рекомендуем, а лучше вообще уберите раздел рекомендууемтоже и про скидку нахнена ленты нужны если и так раздел скидки называется? И лидеры продаж тоже, отзывы на 75% сами писали, вижу, можно написать не так явно, про войти и зарегистрироваться и аккаунт, наоборот ни хера не понятно, тем более блондинкам, объедените тогда будет только один путь, Узнать размер не нужен, таблица размеров дублируется и в категориях и в карточке товаров, оставте лучше в карточке товаров так мусора меньше будет. Случайные товары ссылками, кому надо? Восклицательный знак ни чего не дает, только портит картинку, хреновое наложение логотипа на меню, а лучше логотип сделать меньше, а то он у вас на 22% страницы магазина, ну и хер поймешь в карточке товара можно выбрать и обхват груди и обхват талии и бедер, притом что размер фиксированный, S, M или еще, я выбрал обхват груди 13000 и положил в корзину! 

 

1. Вы не поверите, но все отзывы писались покупателями

2. Ленты не уберу - они дублируются во всех подкатегориях на товаре, и чего они вас так раздражают))

3. Зачем убирать Лидеры продаж, скидки, рекомендованные? Пусть будет перелинковка, а на Главной это вообще как витрина

4. Узнать размер пусть висит, это неплохая страница входа на сайт из поисковиков, многие заходят

5. Случайные товары ссылками - перелинковка с каждого товара определенной категории на другие товары в других категориях, замкнул круг (или звездочку?). Туповатенько конечно, но эффективно - теперь , учитывая также модуль"предыдущий-следующий", все товары всех категорий связаны друг с другом.

6. Логотип возможно нужно сделать меньше, подумаю...

7. Ну обхваты можно задать параметы - только цифры и максимум 3 знака, но до вас никто еще не додумался вставлять пятизначное число)))

8. Ну лого наложение на меню - это вы кусок платья на кнопку ГЛАВНАЯ имеете ввиду? Это сделано специально, как-бы шлейф платья лежит на кнопке. Если не эстетично то можно убрать, хотя не хочется)

Спасибо за советы  :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не могу разобраться с ошибками. Права на кэш папки выставил, кэш почистил, все равно лезут  :(

 

PHP Warning:  unlink(/home/ts/public_html/system/cache/cache.currency.1401327458) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 18

 

PHP Warning:  unlink(/home/ts/public_html/system/cache/cache.product.seopath.1401407876) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 45

 

PHP Warning:  file_get_contents(/home/ts/public_html/system/cache/cache.product.seopath.1401695238) [<a href='function.file-get-contents'>function.file-get-contents</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 9

 

PHP Warning:  unlink(/home/ts/public_html/system/cache/cache.filterpro.attributes.59.0.1.0.1401793079) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 18

 

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не могу разобраться с ошибками. Права на кэш папки выставил, кэш почистил, все равно лезут  :(

 

PHP Warning:  unlink(/home/ts/public_html/system/cache/cache.currency.1401327458) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 18

 

PHP Warning:  unlink(/home/ts/public_html/system/cache/cache.product.seopath.1401407876) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 45

 

PHP Warning:  file_get_contents(/home/ts/public_html/system/cache/cache.product.seopath.1401695238) [<a href='function.file-get-contents'>function.file-get-contents</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 9

 

PHP Warning:  unlink(/home/ts/public_html/system/cache/cache.filterpro.attributes.59.0.1.0.1401793079) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/ts/public_html/system/library/cache.php on line 18

 

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано  :oops:

 

С особенностью функций file_exists и unlink - они иногда сильно кешируются сервером, в итоге получаем, что функция file_exists берет данные из кеша (памяти), а файла на самом деле уже как 0.1 секунду нет, в итоге функция unlink выдает notice (не путать - notice это еще не ошибка, это предупреждение)

Чтобы не лезли notice можете в /system/library/cache.php везде перед unlink поставить @ т.е. @unlink($file);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Markimax! Спасибо вам за доброе отношение, вы всегда не ленитесь и помогаете как в обычных вопросах,

так и в теме вашего модуля Blog CMS 5 - прекрасный интереснейший модуль - рекомендую всем!!! Ссылка - https://opencartforum.com/topic/13781-cms-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-faq/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу помощи.

Нужно сделать ссылку - якорь в карточке товара на табличку размеров, которая находится в табе описания товара.

Путь - product/product.tpl

 

Методом тыка прописал:

<div><a onclick="$('a[href=\'#tab-description\']').trigger('click'); $('body').scrollTop($('#tab-description').offset().top);" class="tabraz"><?php echo $text_tags; ?></a></div>

text_tags в языках переименовал в "Таблица размеров"

 

Такой якорь работает в Хроме, Яндекс, Опере, НЕ работает в Мазиле, IE.

Помогите пожалуйста разобраться что не так - не хватает знаний(

ocStore 1.5.5.1.1

Cсылка на карточку товара - http://top-shopping.com.ua/platya-new/vecherniye-platya/platye-00363/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу помощи.

Нужно сделать ссылку - якорь в карточке товара на табличку размеров, которая находится в табе описания товара.

Путь - product/product.tpl

 

Методом тыка прописал:

<div><a onclick="$('a[href=\'#tab-description\']').trigger('click'); $('body').scrollTop($('#tab-description').offset().top);" class="tabraz"><?php echo $text_tags; ?></a></div>

text_tags в языках переименовал в "Таблица размеров"

 

Такой якорь работает в Хроме, Яндекс, Опере, НЕ работает в Мазиле, IE.

Помогите пожалуйста разобраться что не так - не хватает знаний(

ocStore 1.5.5.1.1

Cсылка на карточку товара - http://top-shopping.com.ua/platya-new/vecherniye-platya/platye-00363/

 

Не верно прописаны пути, нужно jquery чтобы было подключено, а по ссылке

<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>

 

ничего не найдено, путь должен быть относительно корня, а не страницы.

 

т.е. либо прописать /catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js

 

либо указать base для страницы <base href="http://top-shopping.com.ua/" />

 

хотя странно, базовый путь указан, но файлы не находит, тогда или разобраться почему ссылки не правильно формируются или жестко указать путь от корня сайта

Edited by leotop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем вопрос решился как-то так - 

<div><?php $j = $url = "http" . ((!empty($_SERVER['HTTPS'])) ? "s" : "") . "://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?><a href = "<?php echo $url,'#tab-description' ; ?>"></a>  <a href = "<?php echo $url,'#tab-description' ; ?>" class="tabraz"><?php echo $text_tags; ?></a></div>   

Наверное криво, но работает на 5ти браузерах, пойду тестить....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста кто в курсе - есть ли в природе модуль, выводящий последние добавленные товары, например 100шт (Новинки) по типу Акций - на своей собственной странице??  :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У этого модуля нет функции вывода просто последних товаров, как в родном модуле "Последние". Товары выводятся некоторое количество дней, потом самоудаляются  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

там можно задать число дней, за которые выводятся товары. Поменять настройку в админке 1 секунда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sabrina, мне не нужны дни - нужен простой аналог встроенного модуля "Последние" - где можно вывести любое количество последних добавленных товаров без временных привязок.Вот я пробую сам выводить - пока-что криво получается, без пагинации и сортировок - http://top-shopping.com.ua/newest/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.