Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Продажа электроники физ лицам

Recommended Posts

Друзья, вопрос тем кто торгует электроникой(телефонами, автоэлектроникой)  вы какие документы клиенту отдаете при продаже?

у меня ООО, но нет кассового аппарата, могу ли я обойтись обычным приходником?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Если у вас ООО, то по штату должен быть бухгалтер. И логичнее этот вопрос задать ему.

Но если вы возложили обязанности бухгалтера на себя, а сами ничего не знаете, то как вы собираетесь здавать отчетность?

Наймите фирму по оказанию бухуслуг, это недорого.

А по существу- вы в приципе можете заменить приходник своей распиской со словами "Мамой клянусь" - примерно тоже самое будет.

Надіслати

Если у вас ООО, то по штату должен быть бухгалтер. И логичнее этот вопрос задать ему.

Но если вы возложили обязанности бухгалтера на себя, а сами ничего не знаете, то как вы собираетесь здавать отчетность?

Наймите фирму по оказанию бухуслуг, это недорого.

А по существу- вы в приципе можете заменить приходник своей распиской со словами "Мамой клянусь" - примерно тоже самое будет.

Следуя Вашей логике - Вас здесь быть... не должно!

Если у Вас инет-магазин (а иначе откуда Вы на форуме CMS) - должна быть прибыль - должна быть платная CMS :-D  А здесь форум бесплатного продукта. Упс!

Уважаемый, живем мы здесь и как дОлжно быть по ВСЕМ законам - всем понятно, да не всегда есть возможность им следовать на все 100%

Что-то запуская (в данном контексте инет-магазин) редко кто начинает с мешком денег - (нахрен с мешком такой гимор?) и соответственно речь о бухгалтере, офисе в центре, охраняемом складе и юристконсультанте  - ну несколько преждевременна. :-D

И любое недорого - все же денег стоит. Вот многие и пытаются делать по принципу "все сам" - но при этом пытаясь как можно меньше нарушать закон. А опыт дело наживное. И на форумах тоже его получают.  Зачем же их так вот "мамой"? Возможно Вы и пользуетесь распиской при приеме денег - но остальным Ваш опыт явно не пригодится. :-D

Можно просто ответить по существу насчет приходника. Или.... промолчать.

А парень отчетность сдаст - мир не без добрых людей. И среди бухгалтеров такие встречаются. Пару раз помогут - далее или сам или уже  будет на что нанимать. Дело времени.

Надіслати

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=123861

Итак, что мы имеем из текста Закона.
Вот несколько постулатов:
1. ККТ должна применяться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями.
2. ККТ применяется в случае получения наличной оплаты (оплаты платежными картами) за товары, работы или услуги. В других случаях получения наличными ККТ не применяется.
3. Есть исключения из общего правила. ККТ может не применяться:
- при оказании услуг населению (п. 2);
- при наличии специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения (п. 3);
- при применении ЕНВД, кроме оказания услуг населению - п.2, или наличия специфики деятельности либо особенностей налогообложения - п.3 (п. 2.1).

Итого - ООО без кассового аппарата - прием только безнала на р/счет. Ну в принципе на грани закона - это Киви, Яндекс деньги  и прочие системы оплаты. Многие из них при регистрации агента, как юрлица сбрасывают средства по безналу на р/с. Совсем на грани закона - регистрация в системах этих платежей  анонимно и прием сумм до 15000 р. за один раз.  Выводить на свой пластик или еще как.

Надіслати

caxap все зависит от того какую систему налогооблажения вы используете и как у вас организован бизнес процесс. Далее как вы продаете, в торговой точке или доставка. При использовании ЕНВД (на торговой точке) для некоторых видов продукции (электроника тоже входит наверно.. надо уточнять) можно не применять кассовый аппарат, но желательно выдавать товарный чек и счет фактуру по требованию. И обязательно сдавать выручку в банк ежедневно или при достижения лимита установленного в банке.

При любом другом раскладе применение кассового аппарата обязательно, т.е применяем переносной кассовый аппарат и выбиваем чек при получении денег от клиента.

Надіслати

Уважаемый  xstation

Следуя Вашей логике - Вас здесь быть... не должно!

Для начала я просто не понимаю откуда вы напридумывали все свои выводы? Вы за меня что-то придумали, а потом на свои фантазии отвечали. 

Если у Вас инет-магазин (а иначе откуда Вы на форуме CMS) 

Не думаю что например у каждого веб мастера здесь есть свой инет-магазин да и вообще наличие/отсутствие оного является критерием для общения на форуме. 

Но для вашего спокойствия отвечу- у меня два действующих магазина на opencart

должна быть прибыль - должна быть платная CMS

Начало отличное, а вот дальше беда. Не вижу как одно от другого зависит

А здесь форум бесплатного продукта

Капитан очевидность

и соответственно речь о бухгалтере, офисе в центре, охраняемом складе и юристконсультанте  - ну несколько преждевременна.

бухгалтер для бизнеса незаменим, офис в центре- ну если вы считаете что для интернет-магазина это самое главное, охраняемый склад- комичнее бы звучало- не охраняемый склад, юрисконсульт- если человек уже зарегистрировал ООО, то получается уже все равно был у юриста. Ну и далее- нотариус тоже юрист, 

Вот многие и пытаются делать по принципу "все сам" 

Все сам в бухгалтерии ни до чего хорошего не доведет. Вы видимо только слышали об этом и сами не сталкивались если так просто об этом рассуждаете. Особенно в ООО

Можно просто ответить по существу насчет приходника. Или.... промолчать.       
Итого - ООО без кассового аппарата - прием только безнала на р/счет. Ну в принципе на грани закона - это Киви, Яндекс деньги  и прочие системы оплаты. Многие из них при регистрации агента, как юрлица сбрасывают средства по безналу на р/с. Совсем на грани закона - регистрация в системах этих платежей  анонимно и прием сумм до 15000 р. за один раз.  Выводить на свой пластик или еще как.

Да я смотрю вы тоже не особо много погуглили. :-)

В любой платежной системе можно зарегистрироваться как юр. лицо. И все деньги по умолчанию выводятся только на расчетный счет организации.  

Надіслати

• 1 month later...

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=123861

Погодите, если я не ошибаюсь, то юр.лица могут принимать и выводить с электронных платежных систем и больше 15 тыс. руб. В конце концов, выпустите себе QIWI Visa Plastic или карту Яндекс Денег - будете платить только комиссию за вывод денег из любого банкомата. 

Тем более, ККМ нужен только при наличной оплате, а ИМ работают в основном, по безналу.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.