Перейти к содержанию
vavan1955

Перенос выбора валюты в боковые юлоки

Рекомендуемые сообщения

Блин, палец соскочил, с б на ю :rolleyes: Получилост юлоки вместо блоки

Вопрос к гуру. Установлен - ocStore v0.2.1

Надо переместить выбор валюты в левый блок. Уже голова пухнет, никак не получается кроме ошибок.

Сам магазин вот ЗДЕСЬ

Смотреть 3-й блок слева.

Сразу скажу, диз не доделал.

И как бы вставит слайдер последних продуктов в шапку. Тот слайдер что имеет админку. Ссылку на форуме потерял, найду, укажу.

Возможно попробую сделать по аналогии как ЗДЕСЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В контроллере который отвечает за 3-й блок слева нужны вот эти строки

		$this->data['currency_code'] = $this->currency->getCode(); 
		
		$this->load->model('localisation/currency');
		 
		 $this->data['currencies'] = array();
		 
		$results = $this->model_localisation_currency->getCurrencies();	
		
		foreach ($results as $result) {
			if ($result['status']) {
   				$this->data['currencies'][] = array(
					'title' => $result['title'],
					'code'  => $result['code']
				);
			}
		}
а в контроллере хидера эти строки желательно закомментировать
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Я так и предполагал, читая тему указанную по ссылке выше.

Попробую, отпишусь. Третий блок это у меня html блок, взятый с этого же форума.

Форум классный, можно найти все ответы на вопросы, ну почти все. :rolleyes:

Стараюсь докапываться сам но когда ступор, спрашиваю.

-----------------------------------------------------

Сделал но не раздвигается, ща гляну что надо ещё перенести.

-----------------------------------------------------

Ага, скриптик с хеадера надо было.

<script type="text/javascript"><!--
$('.switcher').bind('click', function() {
	$(this).find('.option').slideToggle('fast');
});
$('.switcher').bind('mouseleave', function() {
	$(this).find('.option').slideUp('fast');
}); 
//--></script>

Опс, редирект кудато не туда ведёт а так, переключается валюта. Ща разбираюсь далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, скриптик с хеадера надо было.

Если перенёс этот скрипт из хидера, то в хидере надо было его удалить. Сейчас у тебя дважды биндится слайд для валюты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В хидере нет этого скрипта, я его взял с дефолтного. Верстал с нуля, подсматривая в дефолтный. :lol:

Возможно ещё потому что я не закомментил в контроллере

--------------------------

Что то не пойму, может я не всё взял с хидера?

Вот код который я вставил в блок:

<?php if ($currencies) { ?>
        <form action="<?php echo str_replace('&', '&', $action); ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" id="currency_form">
          <div class="switcher">
            <?php foreach ($currencies as $currency) { ?>
            <?php if ($currency['code'] == $currency_code) { ?>
            <div class="selected"><a><?php echo $currency['title']; ?></a></div>
            <?php } ?>
            <?php } ?>
            <div class="option">
              <?php foreach ($currencies as $currency) { ?>
              <a onclick="$('input[name=\'currency_code\']').attr('value', '<?php echo $currency['code']; ?>'); $('#currency_form').submit();"><?php echo $currency['title']; ?></a>
              <?php } ?>
            </div>
          </div>
          <div style="display: inline;">
            <input type="hidden" name="currency_code" value="" />
            <input type="hidden" name="redirect" value="<?php echo $redirect; ?>" />
          </div>
        </form>
        <?php } ?>

Смотрю исходный код страницы, пишет что

Неопределенная переменная: действия в ...../template/module/purse.tpl в строке 11, а это как раз форма:

вот на это и ругается method="post" enctype="multipart/form-data" id="currency_form"

По дизу я спокойно а в php не силён

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В хидере нет этого скрипта, я его взял с дефолтного. Верстал с нуля, подсматривая в дефолтный. :lol:

Возможно ещё потому что я не закомментил в контроллере

Я не знаю с какого нуля версталось, но смотрю HTML главной страницы твоего сайта и вижу что скрипт прописан дважды, один раз в хидере, а второй раз в левой колонке. И от того что в контроллере не закомментил - наличие скрипта не зависит.

А вот из контроллера действительно надо ещё пару переменных ($action и $redirect) перетянуть для формы смены валюты

$this->data['action'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home';

if (!isset($this->request->get['route'])) {
	$this->data['redirect'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home';
} else {
	$this->load->model('tool/seo_url');
			
	$data = $this->request->get;
			
	unset($data['_route_']);
			
	$route = $data['route'];
			
	unset($data['route']);
			
	$url = '';
			
	if ($data) {
		$url = '&' . urldecode(http_build_query($data));
	}			
			
	$this->data['redirect'] = $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=' . $route . $url);
}
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я уже напихал с дефолтного много чего, потому и видишь. Сегодня буду вечером дома, поставлю свой чистый хидер. Я на локалке пока экспериментирую.

За подсказку что перетянуть большой рахмет, то есть - спасибо.

-----------------

Yesvik - красавчик!!! Спасибо тебе, выручил. Всё заработало как только перенёс указанное выше. А в контроллере хидера у меня закомментировано было. Не знаю, почему 2 раза повторялось, сам тоже видел.

Сейчас буду разбираться как в хидер сладер последних товаров всунуть. Думаю опять придётся к тебе обратиться. Ну куда мне старику ещё дется :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.