Jump to content
Sign in to follow this  
Bulat

Как увеличить скорость загрузки?

Recommended Posts

Решил для магазина установить OpenCart, испробовать. Мой сайт http://fish.tentor.ru

Но мне кажется, что очень долго грузятся страницы, хотя посмотрел Примеры сайтов на OpenCart - там у них все живенько и шустро открывается.

Вопрос: как ускорить загрузку страниц? может это из-за хостинга, и надо его менять? сайт расположен на Мажордомо http://www.majordomo.ru/

но их сайты вроде тоже шустро открываются. Не пойму где "собака зарыта" и как это можно исправить? не догоняю...

Кто в теме, помогите разобраться? что делать надо подскажите, плиз...

Share this post


Link to post
Share on other sites

включи сжатие текста, картинок..скриптов... кэш включи, как минимум... пару сек. точно выиграешь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

включи сжатие текста, картинок..скриптов... кэш включи, как минимум... пару сек. точно выиграешь)

Извините, а где это включается? я в настройках все обсмотрел - не нашел...

Share this post


Link to post
Share on other sites

включи сжатие текста, картинок..скриптов... кэш включи, как минимум... пару сек. точно выиграешь)

Это всё мертвому припарки...
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это всё мертвому припарки...

как сказать) мне помогло;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

как сказать) мне помогло;)

так где это включить? в админке панели управления?.. так там нет такого...

подскажите плиз...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bulat скажи пожалуйста как сделать Alexa Rank, ну вот хоть убей не врублюсь, читал в инете, вроде ничего сложного, но может я что то упустил? Зашел на алекса, добавил свой сайт, уже недели 3 и ничего не происходит, нету алекса ранка вообще, может какой код нужно добавить на страничку сайта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bulat скажи пожалуйста как сделать Alexa Rank, ну вот хоть убей не врублюсь, читал в инете, вроде ничего сложного, но может я что то упустил? Зашел на алекса, добавил свой сайт, уже недели 3 и ничего не происходит, нету алекса ранка вообще, может какой код нужно добавить на страничку сайта?

Falcosha, не понимаю вопроса. Про какого Alexa Rank Вы спрашиваете?... кто это? или что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Falcosha, не понимаю вопроса. Про какого Alexa Rank Вы спрашиваете?... кто это? или что это?

ясно всё :) молчу :) впринципе я сегодня разобрался(вроде), алекса ранк это метод оценки сайт, что то типо ПР и ТИц, я так понимаю раскрутку не вы сами делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как сказать) мне помогло;)

Так это я смотрел сайт уже после "ускорения" :o

Какой кошмар... боюсь даже представить что было если сейчас, на холодную, страница товара прогружается за 9 секунд из которых 7 секунд уходит на формирование HTML, а за оставшиеся 2 секунды подгружается вся статика.

Увидев это я и написал что сжимать, кешировать - до звезды... допустим ты полностью всё пожмёш и эти 2 секунды будут сведены к нулю... а что делать с оставшимися 7-ю секундами?

Недавно помогал человеку причесать сайт на котором для вывода страницы генерилось от 600 до 1000 SQL-запросов и при этом подобного безобразия не наблюдалось.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это я смотрел сайт уже после "ускорения" :o

Какой кошмар... боюсь даже представить что было если сейчас, на холодную, страница товара прогружается за 9 секунд из которых 7 секунд уходит на формирование HTML, а за оставшиеся 2 секунды подгружается вся статика.

Увидев это я и написал что сжимать, кешировать - до звезды... допустим ты полностью всё пожмёш и эти 2 секунды будут сведены к нулю... а что делать с оставшимися 7-ю секундами?

Недавно помогал человеку причесать сайт на котором для вывода страницы генерилось от 600 до 1000 SQL-запросов и при этом подобного безобразия не наблюдалось.

Уважаемый, Yesvik!

Вы не могли бы подсказать ответ на мой вопрос? А то Вы как-то незаметно переключились на nwserega

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый, Yesvik!

Вы не могли бы подсказать ответ на мой вопрос? А то Вы как-то незаметно переключились на nwserega

Упс... Извиняюсь, я считал что отвечаю топикстартеру.

У тебя установлена дефолтная сборка, без каких либо дополнений... даже ЧПУ не включено, товаров практически нет - такой сайт должен открываться минимум на порядок быстрее.

Могу помочь только советом: делай ноги с этого сервака... он перегружен по полной программе.

Вот на холодную твоя страница "Специальные предложения"...

post-6876-0-73358800-1305926239_thumb.png

Товаров в специальных нет, на странице всего 2 товара (один в хитах, один в рекомендациях)

Ожидание - 8.81s, а потом за 32ms передача HTML. Какое нафиг сжатие?

Допустим ты сжал в ноль и 32ms тоже ушли в 0... Это сильно спасает на фоне 8.81s?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упс... Извиняюсь, я считал что отвечаю топикстартеру.

У тебя установлена дефолтная сборка, без каких либо дополнений... даже ЧПУ не включено, товаров практически нет - такой сайт должен открываться минимум на порядок быстрее.

Могу помочь только советом: делай ноги с этого сервака... он перегружен по полной программе.

Вот на холодную твоя страница "Специальные предложения"...

post-6876-0-73358800-1305926239_thumb.png

Товаров в специальных нет, на странице всего 2 товара (один в хитах, один в рекомендациях)

Ожидание - 8.81s, а потом за 32ms передача HTML. Какое нафиг сжатие?

Допустим ты сжал в ноль и 32ms тоже ушли в 0... Это сильно спасает на фоне 8.81s?

Примерно ясно. А Вы каким пользуетесь? Какой можете предложить сервер? Чтобы и надежная поддержка была и быстрый сервер?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

сервер НЕ хостинг.

можете попросить/потребовать перенести ваш сайт на другой сервер все у тех же "majordomo"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для усрорения загрузки своего магазина я оптимизировал картинки, css и javascript. Результат есть. Ещо планирую переименовать все картинки, чтоб не было пробелов, это тоже увиличевает загрузку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для усрорения загрузки своего магазина я оптимизировал картинки, css и javascript. Результат есть. Ещо планирую переименовать все картинки, чтоб не было пробелов, это тоже увиличевает загрузку.

Сделать спрайты, поклеить стили и скрипты - результат будет, в первую очередь за счет уменьшения количества HTTP-запросов...

А вот с пробелами это мне кажется из разряда фантастики или суеверий, не представляю за счет чего там может возникнуть выигрыш...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в курсе, как включить Gzip сжатие для сайта?

Мысли слух: Любли скорость а gzip говорят её добавляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в курсе, как включить Gzip сжатие для сайта?

Мысли слух: Любли скорость а gzip говорят её добавляет.

а ты для начала сделай-ка какой-нибудь php-файлик с функцией phpinfo() внутри. И посмотри, собран ли php с его поддержкой. Ну и вообще, в gzip чаще оборачивает сам вебсервер. Средствами скриптов — такая же лишняя нагрузка на ресурсы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ты для начала сделай-ка какой-нибудь php-файлик с функцией phpinfo() внутри. И посмотри, собран ли php с его поддержкой. Ну и вообще, в gzip чаще оборачивает сам вебсервер. Средствами скриптов — такая же лишняя нагрузка на ресурсы.

Епона мама!

Этот файлик мне выдал столько информации да ещё на вражеском, что вопросов стало ещё больше.

Куда теперь глядеть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Епона мама!

Этот файлик мне выдал столько информации да ещё на вражеском, что вопросов стало ещё больше.

Куда теперь глядеть?

Учите язык, к стати, он вам не вражеский, с чего это вы взяли?

Там и без знания всё понятно. А зайти в панель так и создавать не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы пошел другим путем. Я бы купил VDS-ку, снес на ней ВСЕ кроме сендмайла (фря) или exim`а (Linux) и поставил php-cli, php-cgi, нужные библиотеки и модули php и Lighttpd!

Этот замечательынй веб-сервер НАСТОЛЬКО быстрее в связке с php as FastCGI против апач + мод_пхп что сайт будет летать.

+ лайти меньше подвержен DDoS`у

Но это вариант для тех кто знает юниксы и не боится трудностей %)

P.S. у меня на этом добре WebAsys работал (сейчас я отказался от поддержки этого веб сайта, поэтому говорю в прошедшем времени, хотя сайт работает и по сей день уже 3 года полет нормальный). Тем, кто не в курсе - этот движок редкий тормозной атас! Но он таки ускорился лайтей, с 3,5 секунд (дефолтный апач) он стал генерить страницу за 0,8 секунды. Помоему это весьма неплохой выигрыш %)

P.P.S. адепты апача, я знаю что апач тоже надо уметь настраивать и можно было его настроить, но лайти всеравно быстрее!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учите язык, к стати, он вам не вражеский, с чего это вы взяли?

Русским владею, матерному обучился, вражеский не потяну - memory не хватает!

Там и без знания всё понятно. А зайти в панель так и создавать не надо.

Былоб понятно, я б вопросы не задавал - я бы отвечал!

Может ответите раз уж всё так легко . . .

Хочу Gzip, у меня по вашей наводке есть такая картина:

Изображение

тыкаю и в домике?

или что-то подобное:

<IfModule mod_deflate.c>
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
  <IfModule mod_setenvif.c>
    BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
  </IfModule>
</IfModule>
тулить придётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы пошел другим путем. . .

Я б тоже пошёл этим путём, жалко вот дороги не знаю и слово "купил" не очень нравиться в этом мероприятии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я б тоже пошёл этим путём, жалко вот дороги не знаю и слово "купил" не очень нравиться в этом мероприятии.

Ну вообще-то VDS-ка стоит копейки, от 150 рублей в месяц. Согласен выразился немного не корректно, "взял в аренду" было бы правильней. Только в отличие от ООО "Бомжехостинг" я сам себе хозяин на ней и хоть из исходников php собираю, хоть беру апач, беру патч и ..яч ...яч (с) И не завишу ни от одмина-Е*анько, который на вопрос "Почему phpmailer НА ВАШЕМ ХОСТИНГЕ не отправляет через sendmail почту?" ответит спустя пару дней что нибуть вроде "Отправляйте функцией mail();" Мой сервер -- это мой сервер и я сам там должен понимать что у меня настроено, как, где и зачем. А еще очень удобно не лог в админке смотреть когда что-то отлаживаешь, а tail -f /path_to_log/site.error.log на порядок ускоряет поиск проблем.

Так что это нормальная тема, для тех кто в состоянии асилить дорогу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

. . . Так что это нормальная тема, для тех кто в состоянии асилить дорогу.

Можеш мне ответить, как притулить gzip. Как притулю, прикину . . . носу, сделаю выводы, а уж потом приму решение стоит башлять аль нет.

Сейчас для меня то что ты написал выше не чем не отличается от слова - никотинамидадениндинуклеотидфосфат.

Мысли вслух: Так что прежде, чем решать задачу, полезно познакомиться с ее условием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.