pozitiv739

[РЕШЕНО] раскраска цветной зеброй описания товара в карточке товара

Рекомендуемые сообщения

pozitiv739    2

как сделать такое описание ?
может модуль какой есть готовый?
описание планируется таким видом
вот кусок кода
пасиба

</tr>
               <tr class="even">
                    <td>Поддержка GPS:</td>
                    <td class="value">Есть</td>
               </tr>
               <tr class="odd">
                    <td>Конструкция:</td>
                    <td class="value">С камерой, с экраном</td>
               </tr>
               <tr class="even">
                    <td>Спортивный:</td>
                    <td class="value">-</td>
               </tr>

post-667025-0-58141800-1387620300_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 099

это же атрибуты.

всего-то немного подправить стандартный вывод (убрав группы)

upd:

если собираетесь все таки делать это через "описание" - так пишите его сразу таблицей - редактор позволяет.

а на выводе javascript`ом (jquery) добавите классы строкам таблицы

Изменено пользователем afwollis
upd:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozitiv739    2

пасиба большое

но так как не програмер а пытаюсь сам разобраться

вы не могли бы разжевать ?

да, делать удобнее через описание

характеристики используються атрибутами но их спрятали с карточки товара там немножко меньше атрибутов чем в описании ну и

описания копипастяться с сайт поставщика  так удобнее

нада только раскрасить для удобночитаемости

спаибо заранее

 

может кто нить не дорого поможет в этом вопросе, отблагодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozitiv739    2

красить нашел только вот как :) вручную

но не вариант совсем :(

post-667025-0-67520500-1387621887_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tim21701    498

А зачем Вы это делаете в поле "Описание", если для этого существует вкладка "Характеристики"???

(где Вы сможете разукрасить все поля - как Вашей душе угодно)

 

4081576.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    638

Это добавляете в header.tpl в секцию между <head> и </head>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("класс или айди таблицы tbody tr:even").addClass("alt");
});
</script>

"класс или айди таблицы" естественно, заменяете на свои, если айди, то "#имя айди", если класс, то ".имя класса", без кавычек
 
В stylesheet.css добавляете класс .alt
к примеру так - 

.alt {background: #ccc;}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozitiv739    2

в характеристиках указываються атрибуты которые используються в фильтрах :(

их там меньше чем описания то есть как бы таб характеристики занят

или можно как то сделать чтоб в хара-ках не брались данные с атрибутов а можно свои какие нада копипастить туда ?

буду благодарен если расскажите как так сделать

 

А зачем Вы это делаете в поле "Описание", если для этого существует вкладка "Характеристики"???

(где Вы сможете разукрасить все поля - как Вашей душе угодно)

 

4081576.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozitiv739    2

я дико извенюсь и благодарю за ответ

но я ничче не понял

не понял какой класс туда добавить

 

 

 

Это добавляете в header.tpl в секцию между <head> и </head>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("класс или айди таблицы tbody tr:even").addClass("alt");
});
</script>

"класс или айди таблицы" естественно, заменяете на свои, если айди, то "#имя айди", если класс, то ".имя класса", без кавычек
 
В stylesheet.css добавляете класс .alt
к примеру так - 

.alt {background: #ccc;}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    638

Класс таблицы, в которой содержатся необходимые вам данные. <table class="какой-то-там" >

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozitiv739    2

я не пойму причем тут хидер.тпл

оно ж вроде лежит

в файле продукт.тпл есть <table class="attribute">

тут который  /catalog/view/theme/мойшаблон/template/product

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 017

1.

<table class="zebra">
<tr>
<tr>

/* нечетная строка таблицы */
.zebra tr:nth-child(2n+1){
...
}

/* четная строка таблицы класса*/
.zebra tr:nth-child(2n){
...
}
2.

function zebra('zebra') 
{
   var tabs = $('.sebra tr');
   tabs.each(function(index){
     if (index%2 == 0) $(this).css({'background':'grey'})
   }

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozitiv739    2

Итак благодаря Сергею

serega-lomik

решил вопрос

 

вдруг кому понадобиться

 

в хидер этот public_html/catalog/view/theme/ВАШ ШАБЛОН/template/common/header.tpl в секцию между <head> и </head>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".tab-content table tbody tr:even").addClass("alt");
});
</script>

 

В stylesheet.css

 

.alt {background:#DDDDDD;} это в stylesheet.css

 

 

все работает при таком коде:

 

<table>
    <tbody>
        <tr class="odd">
            <td>
                Диагональ экрана:</td>
            <td class="value">
                7"</td>
        </tr>
        <tr class="even">
            <td>
                Разрешение экрана:</td>
            <td class="value">
                1024 x 600</td>
        </tr>
        <tr class="odd">
            <td>
                Мультитач:</td>
            <td class="value">
                +</td>
        </tr>
        <tr class="even">
            <td>
                Процессор:</td>
            <td class="value">
                MediaTek MT8389</td>
        </tr>

 

если у вас код описания другой сответсвенно менять классы как указали выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу