Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Установка/Ввод данных

Recommended Posts

Доброго времения суток!

Сразу признаюсь, что в деле создания сайта я новичок, тем не менее, поиски юзал! Однако решение проблемы так и не нашёл...

Итак первый вопрос:

1. Уже в самом начале запуска сайта со страницы Соглашения, вместо текста каракули (в любом браузере, хоть в Мозилле, хоть в Опере, хотья в Хроме, хоть в ИЕ). После ручного выбора UTF-8, на следующей странице всё опять становится каракулями:

Изображение

Нашёл данную тему но так и не понял, куда всё таки добавлять эту строчку "AddDefaultCharset utf-8" в файле .htaccess?

Вот так? Просто добавить строчку и всё?:

# Подробнее на https://myopencart.com

Options +FollowSymlinks

# Запретить листинг директорий

Options -Indexes

# Закрыть доступ к файлам шаблонов

<FilesMatch "\.(tpl|ini|log|txt)">

Order deny,allow

Deny from all

</FilesMatch>

# Необходимо для ЧПУ.

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

### Additional Settings that may need to be enabled for some servers

### Uncomment the commands by removing the # sign in front of it.

### If you get an "Internal Server Error 500" after enabling, then restore the # as this means your host doesn't allow that.

# 1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:

# php_flag register_globals off

# 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:

# php_flag magic_quotes_gpc Off

AddDefaultCharset utf-8

Расширение у ".htaccess" убрал, а точку оставлять?

Второй вопрос:

Страница настроек.

Изображение

То ли совсем тугой стал, то ли ещё какие силы неведомые меня тормозят, но... я таки не понимаю, что же всё таки мне тут нужно вписать, чтобы меня пропустили дальше?

Ребята, если кому не трудно, на примере (хостинг сайта - http://www.holm.ru).

Вот например что мы имеем:

Server: maksimka.h19.ru

Login: maksimka888

Password: 123456

Что же мне вписать то?

ЗаранееОГРОМНОЕ спасибо за любые ответы и советы!!!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Yesvik Ура-ура-ура!!! Спасибо огромное!!! Второй вопрос решен! Нашёл таки где создать эту пресловутую БД! ))

А вот проблемы с кракозябрами так и не получается исправить.

В FAQ написано следующее:

У меня все файлы в кодировке koi8-r, а у вас стандартная кодировка win-1251, что мне делать?

Если по каким-то причинам, все файлы в Вашей директории WWW представлены в кодировке koi8-r. вам нужно поместить в каталог WWW файл .htaccess, содержащий строчку: CharsetSourceEnc koi8-r.

Добавлял и "CharsetSourceEnc koi8-r" и "AddDefaultCharset utf-8" и "CharsetDisable On CharsetDefault UTF-8 CharsetSourceEnc UTF-8", но всё равно кракозябры! :huh:

Вопрос: В этом файле .htaccess должна быть только необходимая строчка? Весь остальной текст который там УЖЕ есть удалять?

Ребята! Выручите ещё раз! :)

Надіслати

Почитал форум хостинга... Хороший вроде хостинг, но с кучей мелких проблем вроде этой. Посоветуйте что-ли неплохой бесплатный хостинг? =)

Что-либо сказать про твой хостинг не могу. Попытался зарегистрироваться - письма до сих пор не получил.

Поднимать магазин на бесплатном хостинге - неблагодарное занятие... Либо будет не по детски тормозить, либо тебя очень быстро попросят с этого хостинга.

• +1 1
Надіслати

Yesvik

На самом деле бесплатный хостинг для того, чтобы не тратить деньги зря и сначала научиться на бесплатном, а уже после получения хоть какого то опыта, перейти на что то более достояное. Ещё один плюс времнного пристанища на бесплатном хостинге, для тестирования и решения проблем, я могу свободно давать свои логин и пароль (такие же временные) людям желающим помочь мне :)

Кстати, решение с кодировкой именно так и решили!

Сказали, цитирую:

хостер криво настроил апач

так что это не ты накосячил

Теперь у меня в .htaccess написано вот что:

charsetdisable on

AddDefaultCharset Off

Надіслати

Есть пара сервисов, куда иногда заглядую, и каждый раз задаю себе вопрос, в чем дело?

Из проверенных мною сородичей моего магазина на глаз примерно 90% отображает кракозябры. Злополучные сервисы которым не могу дать ладу: http://www.nikolaich.ru/analise.php и http://promolab.ru/free/parser.php

В надежде на чудо вдруг будет читать это сообщение человек, который в этом вопросе хоть чуток соображает и растолкует бестолковому, где собака зарыта.

P.S. Метод проверь кодировку .... и чтоб без BOM, изъездил вдоль и поперек, у меня не катит.

Надіслати

Сервак кодировку не отдаёт и в метатегах кодировка не указана, сами сервисы отдаются в кодировке windows-1251 - вот тут и зарыта собака

• +1 1
Надіслати

Сервак кодировку не отдаёт и в метатегах кодировка не указана, сами сервисы отдаются в кодировке windows-1251 - вот тут и зарыта собака

В header-е намутил вот так:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http-~~-//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http-~~-//www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

С сервисом "Николаич" все срослось, прям ЛЕПОТА, а вот "Promolab" падла упертый, вражеский язык понимает а на НАШ ложит.

Какую ему пилюлю прописать, чтоб закрыть открытый для меня уже больше чем пол года вопрос ?

Надіслати

С сервисом "Николаич" все срослось, прям ЛЕПОТА, а вот "Promolab" падла упертый, вражеский язык понимает а на НАШ ложит.

Какую ему пилюлю прописать, чтоб закрыть открытый для меня уже больше чем пол года вопрос ?

А что особенного в этих сервисах? Может забить на них и пользоваться чем-то другим?

Меня жутко раздражает стандарт XHTML. На кой черт нужен стандарт который соблюсти в полном объёме не реально и документ всё равно будет парситься как HTML.

Строки, которую ты добавил, по хорошему быть не должно...

Если лень изучать манускрипты, то почитай например это http://www.i2r.ru/static/479/out_23165.shtml#texthtml

Сразу предупреждаю что спорить на тему "XHTML vs HTML" ни с кем не буду. XHTML сдох и я искренне этому рад.

Надіслати

А что особенного в этих сервисах? Может забить на них и пользоваться чем-то другим?

1-й ? - Сервисами этими пользуюсь как определителями - есть ли у меня КРОКОЗЯБРЫ или нет, да вдобавок там такие письмена выдает, что до пенсии точно не разберусь что к чему :lol:.

2-й ? - Видимо так и сделаю, в очередной раз, просто хотелось, чтоб было всё гладко и шёлково.

Строки, которую ты добавил, по хорошему быть не должно...

Удалять я знаю как :) (первое чему научился), вот только что лишнее, очередной вопрос?

Надіслати

КРОКОЗЯБРЫ которые отображают эти сервисы не твои проблемы, забей на них.

Всегда можно найти сервисы которые выдают аналогичную информацию и дружат с кодировками...

Надіслати

КРОКОЗЯБРЫ которые отображают эти сервисы не твои проблемы, забей на них.

Всегда можно найти сервисы которые выдают аналогичную информацию и дружат с кодировками...

Забил!
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.