Перейти к содержанию
velius

Количество товаров в строке

Рекомендуемые сообщения

Знаю, было. Но!

 

Трабла вот в чем. Нужно, чтобы товары в строке категории встали по всей ширине блока без отступов слева и справа. И строго три штуки в строке. Аналогичную проблему для модулей "Последние товары" и "Популярные товары" я решила, но за счет того, что можно прописать количество товаров в строке. В результате, убрав последний элемент массива товаров и присвоив его другой переменной, я смогла отрегулировать блоки товаров так, что первый товар прижат к левому краю, последний - к правому краю, и с третьим идут равномерные отступы.

 

Но что делать с категорией? По умолчанию в строку идут 4 товара. Мне надо 3. Если я убиру последний элемент массива и вынесу его, как в  случае с модулями, за пределы основного дива и присвою ему другие свойства в CSS, то эти свойства приобретает каждый четвертый товар, а не каждый третий.

 

Поможете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все упирается в то, что где искать эту злосчастную цифирь? Перерыла уже кучу кода, сбилась с ног, ища в гугле, просидела часов 7 уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот на примере tpl для лучших (популярных) товаров. Сделала так

 

<div class="box">
  <div class="box-heading"><?php echo $heading_title; ?></div>
  <div class="box-content">
    <div class="box-product">
     <?php $c=array_pop($products); ?>
      <?php foreach ($products as $product) { ?>
      <div class="bestbest">
        <?php if ($product['thumb']) { ?>
        <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
        <?php } ?>
        <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></div>
        <?php if ($product['price']) { ?>
        <div class="price">
          <?php if (!$product['special']) { ?>
          <?php echo $product['price']; ?>
          <?php } else { ?>
          <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
          <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($product['rating']) { ?>
        <div class="rating"><img src="catalog/view/theme/default/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" /></div>
        <?php } ?>
     
      </div>
      <?php } ?>
      <div class="bestbestbest">
        <?php if ($c['thumb']) { ?>
        <div class="image"><a href="<?php echo $c['href']; ?>"><img src="<?php echo $c['thumb']; ?>" alt="<?php echo $c['name']; ?>" /></a></div>
        <?php } ?>
        <div class="name"><a href="<?php echo $c['href']; ?>"><?php echo $c['name']; ?></a></div>
        <?php if ($c['price']) { ?>
        <div class="price">
          <?php if (!$c['special']) { ?>
          <?php echo $c['price']; ?>
          <?php } else { ?>
          <span class="price-old"><?php echo $c['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $c['special']; ?></span>
          <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($c['rating']) { ?>
        <div class="rating"><img src="catalog/view/theme/default/image/stars-<?php echo $c['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $c['reviews']; ?>" /></div>
        <?php } ?>
     
      </div>

    </div>
  </div>
</div>

 

На названия новых классов дивов и скромную переменную с названием "с" прошу не обращать внимания :) Делаю для себя, не забуду что к чему :)

 

Ну, а далее присваиваю просто разные margin и выравнивания в css.

 

.bestbest {display: inline-block; text-align: center; margin-right: 34px;}
.bestbestbest { display: inline-block; text-align: center; }

 

Ну, дисплей и выравнивание внутри блока товара наследуется от.box-product > div. Эт я для наглядности расписала просто :)

 

Вот, ту же фигню надо сделать для категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, для категорий такой фокус не проходит :(

 

Нету числа товаров в строке в принципе. Просто товаров было мало добавлено, а после бессонной ночи ступила. Как тогда организовать выравнивание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомый программист подсказал решение. Учитывая плохое качество связи, уловила про счетчик, который надо обнулить после достижения опред значения. А если учесть, что носом царапаю клавиатуру (полтора суток не спала), реализация пока не получилась. Но все впереди. Дай-то бог, и выложу решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогу и покажу (в ЛС)

А подскажу - нужно смотреть в сторону block justify

например - http://css-live.ru/articles-css/ravnomernoe-vyravnivanie-blokov-po-shirine.html

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще вариант - переверстать вывод товаров в категории в таблицу по 3 ячейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, как сказал chukcha, смотреть надо в сторону CSS3 и воспользоваться статьей. Ссылку он уже привел.

 

Программное решение для модулей я оставила. Лень было переделывать. А вот для вывода товара в категории решение подсказал (показал и носом ткнул!) chukcha Все упирается в CSS, а массив (вывод массива $products перебором foreach) переделывать бесполезно, поскольку есть еще сортировка товаров и фильтр.

 

Огромное  спасибо chukcha и низкий поклон. Человеку не жаль было поделиться результатами своего многочасового труда. Золотой человек!

 

На форуме часто попадались темы о количестве товаров в строке категории. Нет этого параметра! Не предусмотрен! Даже не ищите. Раньше, как я поняла, был, в старых версиях. Теперь же его нет.

 

Решайте проблему вывода другими средствами. Наиболее полный ответ дал опять же chukcha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.