Перейти к содержанию
alex777

Нужно подредактировать модуль статьи

Рекомендуемые сообщения

В общем решил добавить себе (http://virtmag.com) модуль статей (News Pages & Module 149)

Все встало без проблем. Только визуально его надо подкоректировать:

1. Как сместить начало текста левее? А то как-то криво смотрится ...

2. Как само заглавие "Статьи, обзоры" сделать в таком же стиле как все остальные заглавия разделов (Товары, Информация, Корзина, Рекомендуем)?

3. При написании статьи рисунок вставить не удалось, при попытке указать его с сервера выбрасывает ошибку токен сессии, после того как повторно вбиваешь логин пароль, вроде пускает в меню работы с изображениями, но подтвердить выбранный рисунок не получается ... Вставить рисунок можно только в разделе "данные" и то только один в начале статьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой любимый stylesheet.css приходит на помощь - добавляем

#articles ul {
   padding: 0 15px;
   margin: 0;
}
а насчет второго вопроса

.box .top a {
    color: #009CFC;
    font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    font-size: 13px;
    font-weight: bold;
    height: 15px;
    padding: 8px 0;
    text-indent: 15px;
}
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой любимый stylesheet.css . . .

Прям то, что надо!

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да спасибо :) первые 2 вопроса решены. Третий - частично. После некоторых танцев с бубном в самой статье рисунок вставляется, а вот в заглавной части - вылетает ошибка токен сесии ...

У меня Опенкарт 0.2.0 Есть какие соображения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да спасибо :) первые 2 вопроса решены. Третий - частично. После некоторых танцев с бубном в самой статье рисунок вставляется, а вот в заглавной части - вылетает ошибка токен сесии ...

У меня Опенкарт 0.2.0 Есть какие соображения?

можете почитать в теме про этот модуль как решали эту проблему,там даже какие-то свои версии люди выкладывали,но лично мне это не помогло))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можеет почитать в теме про этот модуль как решали эту проблему,там даже какие-то свои версии люди выкладывали,но лично мне это не помогло))

Да как-раз отдуда я и решил частично 3й вопрос. Скачал там версию "news149" с русской инструкцией. После чего в самой статье изображение уже добавляется а вот кратком анонсе все та же ошибка токен сесии. Чувствую что нужно аналогичным способом что-то подправить и для этого поля, да вот знаниями соответствующими не обладаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил модуль, нормально работает. Вопрос: как убрать точки в менюшке перед каждым пунктом? (см. скрин)

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выяснить к какому классу относится блок и для него прописать

list-style: none;
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выяснить к какому классу относится блок и для него прописать

list-style: none;

Спасибо, только в каком файле смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Mozilla Firefox ставите расширение Firebug, жмете F12, видите синюю стрелочку, нажимаете ее, наводите на нужный блок на сайте (список статей) и видите в коде имя блока. Затем ищете это имя в файле stylesheet.css (если нету, то добавляете) и прописываете для него нужное свойство.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mikeathome, у Вас не все стили прописаны. Добавьте в файл стилей (www.ВАШ_САЙТ.catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА(default)/stylesheet/stylesheet.css ) следующие строки:

#articles ul {
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 8px;
padding-left: 12px;
list-style: none;
}

Если хотите, чтобы вместо чёрной точки был ромбик, как в блоке, который выше, строку

list-style: none;
замените на
list-style: url('../image/bullet_2.png');
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ещё у вас слишком "резиновый" сайт. При уменьшении размера окна браузера у вас блоки налазят друг на друга. Рекомендую в стиль #container добавить строчку

min-width: 1024px;
Можно и меньше значение вписать, но тогда будет смещение кнопки поиска и прочие пакости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ещё у вас слишком "резиновый" сайт. При уменьшении размера окна браузера у вас блоки налазят друг на друга. Рекомендую в стиль #container добавить строчку

min-width: 1024px;
Можно и меньше значение вписать, но тогда будет смещение кнопки поиска и прочие пакости.

Огромное спасибо всем за помощь! Все получилось. Одно уточнение: у меня в #container прописана ширина 98%. Фактически при этом значении при любом разрешении сайт должен ужиматься до размеров окна браузера? Правильно ли я понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это означает, что по ширине ваш #container всегда будет занимать 98% окна браузера за исключением случаев, когда окно браузера по ширине меньше, чем установлено в значении min-width для этого блока или когда окно больше, чем max-width.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это означает, что по ширине ваш #container всегда будет занимать 98% окна браузера за исключением случаев, когда окно браузера по ширине меньше, чем установлено в значении min-width для этого блока или когда окно больше, чем max-width.

Понятно, спасибо большое за ликбез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой любимый stylesheet.css

Поковырялся на вот этом сервисе и решил, что мне срочно жизненно неоходимо объединить свои файлы стилей в один, ну тяму пока не хватает, как это сделать, вот и решил в очередной раз обратиться за помощью к знатоку CSS. Не подскажешь, как сделать по умному, объединение файлов стилей сайта (а то перед тем как написать, почитал ЦУ по этому поводу, что мне показалось проще ракету изобрести).

Мысли в слух: Былоб хорошо за одно и JS-файлы зацепить :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если у вас css более 20 штук, то это имеет смысл) а если два-три файла, то разницы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если у вас css более 20 штук, то это имеет смысл) а если два-три файла, то разницы нет.

- А может быть тогда есть ссылочка, где на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ написано про это (для общего развития).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это личные наблюдения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.