Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Общее количество единиц товара в заказе

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Помогите, кто знает как.

При оформлении заказа отправляется письмо админу с указанием товаров их количества и цены. При этом общая сумма заказа выводится, а общее количество единиц товара в заказе не суммируется. Как сделать такую опцию?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 1 year later...

Хоть и очень устарела тема, но сам нигде не мог найти подобное решение.

Решил проблему методом научного тыка. Выводится теперь и в админке в Заказах во вкладке Товары и в письме покупателю и админу.

Может кому ещё пригодится.

Данный код я добавил перед строкой с общей суммой заказа в файл /admin/view/template/sale/order_info.tpl

а также в файл письма по адресу /catalog/view/theme/default/template/mail/order.tpl

<?php 
$results_sum = mysql_query("select sum(quantity) from order_product WHERE order_id = '" . (int)$order_id . "'");
$mysql_fetch = mysql_result($results_sum, '0');
echo "$mysql_fetch";
?>
Внешний вид оформить по своему вкусу.

post-21984-0-60540500-1416888850_thumb.jpg

Надіслати

• 2 weeks later...

А можно по подробнее, у меня не сработало. Ocstore Версия 1.5.5.1.1

Добавьте перед from order_product префикс вашей БД. Просто у меня на 1.5.3 без префикса база - вот сразу и заработало. Проверил на другом магазине, работающем на 1.5.5.1.1 - действительно сразу не заработало. Добавил префикс своей базы данных и заработало как надо. У меня этот код, для стандартного префикса БД выглядит так (для наглядности я добавил и часть кода, перед которым я вставил вывод общего количества, а именно перед выводом общей стоимости Сумма и Итого):

<tbody id="totals">
            <tr>
<td colspan="4" class="right">Общее количество товаров:</td>
<td class="right"><?php 
$results_sum = mysql_query("select sum(quantity) from oc_order_product WHERE order_id = '" . (int)$order_id . "'");
$mysql_fetch = mysql_result($results_sum, '0');
echo "$mysql_fetch";
?></td>
            </tr>
          </tbody>
          <?php foreach ($totals as $totals) { ?>
          <tbody id="totals">
            <tr>
              <td colspan="4" class="right"><?php echo $totals['title']; ?>:</td>
              <td class="right"><?php echo $totals['text']; ?></td>
            </tr>
          </tbody>
          <?php } ?>

В общем пробуйте. Не получится - напишите, попробую помочь, чем смогу.

Надіслати

никаких

mysql_query...
только как положено

$this->db->query("YOUR_SQL_QUERY");
и в моделях.

Спасибо за замечание!

Лично моё мнение - стараюсь использовать минимум кода. Если работает этот вариант, то зачем усложнять свой сайт лишними манипуляциями? Лишь бы соответствовать спецификации MCV?

Тем более я написал ранее, что данный способ был найден методом научного тыка - почитал форумы по mysql, выдернул из файла модели order.php определение конкретного заказа - '" . (int)$order_id . "'

Не претендую на чистоту кода от гуру - как смог, так и реализовал. Заказчик доволен - при 300-500 товарах в заказе ему реальное подспорье, чем сидеть с калькулятором подсчитывать. Если представите кашерное отображение кода, то думаю, вам будут многие благодарны. Но выскажу лично моё мнение: зачем перегружать сайт кодом в разных файлах, если можно добавить пару строк в конкретный файл и получить желаемый результат? По моему заказчику важен результат, а не танцы с бубнами)

В приложении принтскрин о продажах одного из заказчиков за ноябрь 2014г.

P.S. Было более миллиона гривен, но за вычетом неоплаченных заказов вышло немного меньше миллиона гривен. Думаю заказчику важнее сумма заказов, чем чистота кода)))

post-21984-0-44142200-1418224142_thumb.jpg

Надіслати

при любом шевелении и банальном переезде на более новую версию php с поддержкой только mysqli,pdo ваш код упадет и уронит разделы админки, на которых используется.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.