Jump to content
Sign in to follow this  
danilsitnikov

Перенос магазина с локалки на хост!

Recommended Posts

В очередной раз обращаюсь к вам ребят!) 

 

В общем мой магазин настроен на Денвере. Скажите пожалуйста, как мне его перенести на хостинг "безболезненно"?=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Запаковать в архив.

2.Вставить папку install  этой же версии

3.Вычистить конфиги

4.Загрузить на сервер и создать базу данных

5.Сделать чистую установку

6.Зайти в созданную базу ,выделить все таблицы созданные и удалить

7.Импортировать базу данных стянутую с денвера

8.Подкинуть на пиво,потому как тема эта просто САМАЯ ИЗБИТАЯ!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Запаковать в архив.

2.Вставить папку install  этой же версии

3.Вычистить конфиги

4.Загрузить на сервер и создать базу данных

5.Сделать чистую установку

6.Зайти в созданную базу ,выделить все таблицы созданные и удалить

7.Импортировать базу данных стянутую с денвера

8.Подкинуть на пиво,потому как тема эта просто САМАЯ ИЗБИТАЯ!

 

а по подробнее пожалуйста в пункте #3 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В корне магазина( папка public_html)  и в папке admin  два файла  config.php нужно всё их содержимое удалить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В корне магазина( папка public_html)  и в папке admin  два файла  config.php нужно всё их содержимое удалить.

 

ок. попробую, а скажи,  с магазином ниче не станет? просто боюсь что категории пропадут или что-то подобное

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный способ узнать это,проверить всё выше описанное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный способ узнать это,проверить всё выше описанное.

 

скажи, а как зунать имя моей БД на локалке?)) ато забыл)

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажи, а как зунать имя моей БД на локалке?)) ато забыл)

В корне сайта в файле config.php. Константа DB_DATABASE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажи, а как зунать имя моей БД на локалке?)) ато забыл)

 

открой файл config.php и найди секцию //DB

// DBdefine('DB_DRIVER', 'mysql');define('DB_HOSTNAME', 'localhost');define('DB_USERNAME', 'root');define('DB_PASSWORD', '');define('DB_DATABASE', 'opencart');define('DB_PREFIX', 'oc_');

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо! Может еще поможешь мне с каптчей? я уже создавал эту тему! Мне парень отписал скачай с их сайта и выбери любую. Я скачал но она  осталась та же. Подскажи где найти каптчу другую, или как я сам могу поставить свою картинку на фон каптчи?

 

нашел ту капчу, которая установлена у меня, сайт в профиле

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=712

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем папку инсталл копировать? достаточно сделать дамп базы, перенести все фаилы на сервер и исправить пути и подключение к БД в конфигах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем папку инсталл копировать?

Чтобы пути в конфигах не исправлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем папку инсталл копировать? достаточно сделать дамп базы, перенести все фаилы на сервер и исправить пути и подключение к БД в конфигах. 

Это не нужно тем , кто знает  как определить версию движка, название бд и пароль к ней в файлах магазина.Всем остальным именно так.Что бы не строчили портянки с полученными ошибками .Был случай , когда человек  буквально кусал всех писавших ему,что все ошибки из за не правильных путей в кофигах.Он слал всех лесом, огрызался и продолжал долбить вопросами типа" АП"   "ещё актуально", а хватило 5 мин на то что б подключится к его файлам по ФТп и ткнуть его носом в эти самые "Супер правильно заполненные конфиги".После чего естественно ошибки ушли как по волшебству.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

доброй ночи!

я воощщее чайник 

:-)

задам тупой вопрос как закачать на сервер дистрибутив ocStore 1.5.5.1.2  

я распаковал на компе

зашел на сервер и .... пи..ц :cry: 

 

есле может кто-нибудь :cry: подробно расписать как его загрузить на сервер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы пути в конфигах не исправлять.

доброй ночи!

я воощщее чайник 

:-)

задам тупой вопрос как закачать на сервер дистрибутив ocStore 1.5.5.1.2  

я распаковал на компе

зашел на сервер и .... пи..ц  :cry: 

 

есле может кто-нибудь  :cry: подробно расписать как его загрузить на сервер

Share this post


Link to post
Share on other sites

- на сервере создать базу данных, запомнить логин и пароль к ней

- загрузить по FTP на хостинг, вероятно будет директория www все, что находится внутри директории upload не саму директорию, а то, что ниже уровнем! 

в корне сайта должна получиться вот такая структура

admin\catalog\
download\
image\
install\
system\
.htaccess.txt
config-dist.php
index.php
php.ini
README.md
robots.txt

далее заходишь на свой сайт и начинаешь инсталляцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.