Перейти к содержанию
danilsitnikov

Перенос магазина с локалки на хост!

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз обращаюсь к вам ребят!) 

 

В общем мой магазин настроен на Денвере. Скажите пожалуйста, как мне его перенести на хостинг "безболезненно"?=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Запаковать в архив.

2.Вставить папку install  этой же версии

3.Вычистить конфиги

4.Загрузить на сервер и создать базу данных

5.Сделать чистую установку

6.Зайти в созданную базу ,выделить все таблицы созданные и удалить

7.Импортировать базу данных стянутую с денвера

8.Подкинуть на пиво,потому как тема эта просто САМАЯ ИЗБИТАЯ!

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Запаковать в архив.

2.Вставить папку install  этой же версии

3.Вычистить конфиги

4.Загрузить на сервер и создать базу данных

5.Сделать чистую установку

6.Зайти в созданную базу ,выделить все таблицы созданные и удалить

7.Импортировать базу данных стянутую с денвера

8.Подкинуть на пиво,потому как тема эта просто САМАЯ ИЗБИТАЯ!

 

а по подробнее пожалуйста в пункте #3 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В корне магазина( папка public_html)  и в папке admin  два файла  config.php нужно всё их содержимое удалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В корне магазина( папка public_html)  и в папке admin  два файла  config.php нужно всё их содержимое удалить.

 

ок. попробую, а скажи,  с магазином ниче не станет? просто боюсь что категории пропадут или что-то подобное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственный способ узнать это,проверить всё выше описанное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственный способ узнать это,проверить всё выше описанное.

 

скажи, а как зунать имя моей БД на локалке?)) ато забыл)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажи, а как зунать имя моей БД на локалке?)) ато забыл)

В корне сайта в файле config.php. Константа DB_DATABASE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажи, а как зунать имя моей БД на локалке?)) ато забыл)

 

открой файл config.php и найди секцию //DB

// DBdefine('DB_DRIVER', 'mysql');define('DB_HOSTNAME', 'localhost');define('DB_USERNAME', 'root');define('DB_PASSWORD', '');define('DB_DATABASE', 'opencart');define('DB_PREFIX', 'oc_');

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо! Может еще поможешь мне с каптчей? я уже создавал эту тему! Мне парень отписал скачай с их сайта и выбери любую. Я скачал но она  осталась та же. Подскажи где найти каптчу другую, или как я сам могу поставить свою картинку на фон каптчи?

 

нашел ту капчу, которая установлена у меня, сайт в профиле

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=712

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нашел ту капчу, которая установлена у меня, сайт в профиле

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=712

 

Спасибо! Помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем папку инсталл копировать? достаточно сделать дамп базы, перенести все фаилы на сервер и исправить пути и подключение к БД в конфигах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем папку инсталл копировать?

Чтобы пути в конфигах не исправлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем папку инсталл копировать? достаточно сделать дамп базы, перенести все фаилы на сервер и исправить пути и подключение к БД в конфигах. 

Это не нужно тем , кто знает  как определить версию движка, название бд и пароль к ней в файлах магазина.Всем остальным именно так.Что бы не строчили портянки с полученными ошибками .Был случай , когда человек  буквально кусал всех писавших ему,что все ошибки из за не правильных путей в кофигах.Он слал всех лесом, огрызался и продолжал долбить вопросами типа" АП"   "ещё актуально", а хватило 5 мин на то что б подключится к его файлам по ФТп и ткнуть его носом в эти самые "Супер правильно заполненные конфиги".После чего естественно ошибки ушли как по волшебству.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброй ночи!

я воощщее чайник 

:-)

задам тупой вопрос как закачать на сервер дистрибутив ocStore 1.5.5.1.2  

я распаковал на компе

зашел на сервер и .... пи..ц :cry: 

 

есле может кто-нибудь :cry: подробно расписать как его загрузить на сервер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы пути в конфигах не исправлять.

доброй ночи!

я воощщее чайник 

:-)

задам тупой вопрос как закачать на сервер дистрибутив ocStore 1.5.5.1.2  

я распаковал на компе

зашел на сервер и .... пи..ц  :cry: 

 

есле может кто-нибудь  :cry: подробно расписать как его загрузить на сервер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- на сервере создать базу данных, запомнить логин и пароль к ней

- загрузить по FTP на хостинг, вероятно будет директория www все, что находится внутри директории upload не саму директорию, а то, что ниже уровнем! 

в корне сайта должна получиться вот такая структура

admin\catalog\
download\
image\
install\
system\
.htaccess.txt
config-dist.php
index.php
php.ini
README.md
robots.txt

далее заходишь на свой сайт и начинаешь инсталляцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.