Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Выбрать ли Opencart? Вопрос новичка

zed1234

Recommended Posts

Здравствуйте!

Решил окончательно завязать с Virtuemart и перейти на другой движок, специализированный для инет-магазинов.

Выбираю между Opencart и Prestashop. Пока что склоняюсь к Opencart, но у меня есть некоторые вопросы, которые меня смущают:

1. Много в инете пишут, что у опенкарта проблемы с ЧПУ. Он дублирует страницы под разными адресами

2. При добавлении товара нельзя указать различные дополнительные товары, что делает невозможным создание расширенного фильтра товаров - поиск по параметрам

Поставил на локалхост престу и опенкарт, первые впечатления от скорости установки и работы - в пользу опенкарта. Работает ощутимо быстрее. Одна установка чего стоит.

Могли бы ответить на мои два вопроса и объяснить если что-то не так понял?

Сейчас хочу сделать инет- магазин для себя, не для клиента, поэтому вопрос выбора движка очень меня заботит.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

первая проблема уже решена из коробки - погуглите seopro

вторая - какая связь между доп. товарами (в опенкарте есть рекомендуемые) и фильтром? если вам нужен фильтр, здесь полно модулей на любой вкус и цвет, так что опять же не вижу проблемы

Надіслати

RGB, дико извиняюсь, не доп товары, а доп поля в товарах!) опечатался)

дополнительные поля в товарах, например размер, цвет товара итп, чтобы сделать потом расширенный поиск товаров по характеристикам.

Надіслати

у товара есть атрибуты, по сути те же ваши доп. поля, с которыми работают практически все модули фильтров, что позволит сортировать товары, как на пресловутой розетке например, или на я.маркете

Надіслати

Спасибо!

Еще немного вопросов:

1. сборка ocStore чем отличается от оригинальной OpenCart? только русским языком или еще какие-то переделки?

2. шаблоны для OpenCart подойдут для ocStore? Например если куплю готовый шаблон

3. Читал про Opencart что при обновлении до новой версии могут (или точно) слетают шаблоны и модули, приходится подпиливать всё. Правда ли?

4. Как дела с безопасностью? Часто ли ломают движок?

Надіслати

никто не даст мне ответ? Я понимаю что можно поюзать поиск, но прочитал уже кучу информации, а вопросы все равно есть. Хочется полностью иметь для себя представление

Надіслати

не отрицаю что мог упустить, меня заботил больше вопрос выбора между престой и опенкартом. Буду благодарен и за ссылку на тему, в которой можно глянуть. Просто уже столько инфы перечитал, каша в голове. Каждый приводит свои доводы в пользу престы либо опенкарта. Тут задал вопросы, которые у меня возникли, а ответов не нашел. 

Надіслати

да вы издеваетесь

cwa7+.png

Единственный вопрос, на который ответ нельзя найти за 1 секунду гугления - это про обновление, но очевидно же, что при обновлении абсолютно любого движка в любом случае могут быть проблемы с совместимостью со старыми модулями и шаблонами, но нормальные авторы не станут оставлять вас без поддержки

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.