Перейти к содержанию
katilina

Передать класс ссылки или иную переменную в colorbox

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите дописать скрипт.
Ситуация следующая: в файле размещён input, рядом ссылка, которая открывает модальное окно и подгружает в него html файл.



<div class="class1">
<input type="text" name="name1"  value="value1" id="css_caption"/><a  title="">Открыть окно</a>
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
                               $(".class1 a" ).colorbox({href:"../caption.html"});
                      });
</script>

Подгружаемый файл содержит список. При клике на строку списка содержимое передаётся в родительский файл в input с id=css_caption



<div class="typo">
     <div  data-class="param1">Example text</div>
   </div>
   
    <div class="typo">
       <div data-class="param2">Example text</div>
     </div>
       
<script type="text/javascript">
$('div.typo').live('click', function() {  
        parent.$('#css_caption').attr('value',  $("div", this).attr("data-class") );
    $.colorbox.close() 
});
</script>

Мне необходимо передавать значение атрибута так: parent.$(' .class1 #css_caption').attr('value', $("div", this).attr("data-class") );
Как понимаю, надо передать имя класса в модальное окно, не знаю, как реализовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


$(".class1 a" ).colorbox({href:"../caption.html"},

onComplete: function() {

// do what do you want

}

);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Извините за настойчивость, а что именно // do what do you want  ?  Спрашиваю как дизайнер у программистов. Как синтаксически это прописать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
$(this);

например ссылка на <a> элемент по которому кликнули

но если вам заранее известен id($('#css_caption')), то можно его использовать безо всяких заморочек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на страничке несколько полей input с одинаковым классом. А значение из файла в модальном окне должно присваиваться только тому полю, которое внутри класса class1.  Надо передать значение так: parent.$(' .class1 #css_caption').attr('value', $("div", this).attr("data-class") );   Не могу понять, как мне релизовать

onComplete: function() {
$(this);
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не могу вас дизайнеров понять ))

id #css_caption уникален на весь документ

 

parent в вашем случае скорее всего будет window

потому parent.$(' .class1 #css_caption') это ссылка на 1 конкретный элемент а не на поле, которое внутри класса class1

более кнкретный пример приведите что куда должно попасть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На странице несколько блоков, но вызываю в модальном окне я один и тот же файл caption.html   В нём скриптом присваивается значение полю input#css_caption в зависимости от ссылки, по которой кликнули .class1 #css_caption    или   .class2   #css_caption





<div class="class1">
<input type="text" name="name1" value="value1" id="css_caption"/><a title="">Открыть окно</a>
</div>

<div class="class2">
<input type="text" name="name2" value="value2" id="css_caption"/><a title="">Открыть окно</a>
</div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подумала, что правильнее будет у каждого input  иметь свой id    css_caption1, css_caption2   Но это вопрос не меняет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не могу вас дизайнеров понять ))

id #css_caption уникален на весь документ

 

parent в вашем случае скорее всего будет window

потому parent.$(' .class1 #css_caption') это ссылка на 1 конкретный элемент а не на поле, которое внутри класса class1

более кнкретный пример приведите что куда должно попасть

на поле, которое внутри класса class1. Скрипт присваивает значение именно полю внутри класса class1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
var c = $(this).parent().attr('class');

будет либо class1 либо class2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на поле, которое внутри класса class1. Скрипт присваивает значение именно полю внутри класса class1

$(this).prev()

 будет сылкой на поле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От sv2109
      300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Просмотр картинок товара, быстрый просмотр товаров
      Модуль добавляет возможность на странице категории просматривать все картинки товаров.
      По клике на картинку товара на странице категории открывается окно со всеми картинками товара.
      Модуль умеет работать в 2-х режимах:
      1. В окне просмотра картинок показываются только картинки с возможностью перелистывания (Демо)
      2. В окне просмотра открывается карточка товара с картинками в виде слайдера и зумом, а так же кнопкой купить, опциями итд.
      (Демо)
      vqmod не используется
      Установка
      1. Скопировать все с папки "upload" в корневую папку вашего магазина. Файлы ядра не будут перезаписаны.
      2. Установить модуль в панели управления
      3. При необходимости поменяйте настройки
      Версии движка, на которых тестировался модуль:
      - ocStore v1.5.5.1
      но должен работать на всех 1.5.х версиях
      Версия 1.1
      - изменен код
      - модуль теперь работает не только на странице категорий но у на других страницах
      - добавлена поддержка сео ссылок
      - добавлена поддержка модуля filter pro
      - в режиме показа только картинок размеры окна задаются в админке


      Версия модуля, которая работает на странице товара: Просмотр картинок товара
      Добавил sv2109 Добавлено 26.03.2014 Категория Модули Системные требования Сайт разработчика sv2109.com Старая цена Метод активации Ioncube Loader OpenCart ocStore OpenCart.Pro, ocShop  
    • От sv2109
      Модуль добавляет возможность на странице категории просматривать все картинки товаров.
      По клике на картинку товара на странице категории открывается окно со всеми картинками товара.
      Модуль умеет работать в 2-х режимах:
      1. В окне просмотра картинок показываются только картинки с возможностью перелистывания (Демо)
      2. В окне просмотра открывается карточка товара с картинками в виде слайдера и зумом, а так же кнопкой купить, опциями итд.
      (Демо)
      vqmod не используется
      Установка
      1. Скопировать все с папки "upload" в корневую папку вашего магазина. Файлы ядра не будут перезаписаны.
      2. Установить модуль в панели управления
      3. При необходимости поменяйте настройки
      Версии движка, на которых тестировался модуль:
      - ocStore v1.5.5.1
      но должен работать на всех 1.5.х версиях
      Версия 1.1
      - изменен код
      - модуль теперь работает не только на странице категорий но у на других страницах
      - добавлена поддержка сео ссылок
      - добавлена поддержка модуля filter pro
      - в режиме показа только картинок размеры окна задаются в админке


      Версия модуля, которая работает на странице товара: Просмотр картинок товара
    • От michnoff
      Приветствую! Имеется магазин сантехники на ocstore 1.5.5.1.2. не могу справиться с всплывающим изображением colorbox( например при увеличении изображения в карточке товара). Если сайт отображается в полном размере(мобильной верстки нет), то всплывающее изображение отображается слева и не в полный размер - вот так http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6691044_22501114.png , а нужно, что бы изображение открывалось по ширине дисплея во весь размер вот так http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5886507_22501123.png. Это можно как то поправить? Если нужна ссылка на магазин http://shop-grohe.by/
    • От sonson
      Почему он это мне пишет ?
      что случилось и как исправить?
      jquery.colorbox-min.js:4 Uncaught TypeError: Cannot read property 'rel' of undefined
      просто в один прекрасный момент взял и перестал работать colorbox :(
    • От Bloomberg
      Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу сделать в карточке товара (OcStore 1.5.5.1.2 PavTheme StyleShop) всплывающие окна при нажатии на ссылку. В всплывающем окне будет текст например о доставке или оплате или картинка. Как это правильно реализовать?
      Большое спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.