Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Максимальный размер ширины сайта на мониторах 13"

Recommended Posts

Какой допустимый максильный размер ширины сайта, чтобы все отображалось как задумано на мониторах 13"?

Сайт не резиновый. Если внутрь карточки товара добавляю меню категорий слева, то совсем остается мало места (если подогнать по ширине под размер дефолтного главного меню). Можно ли сделать шире чем главное меню? На сколько?

В верстке не понимаю :-(

Или нужно смотреть какими размерешениями пользуются посетители? Например разрешение 1024*768 на 4 месте из всей посещаемости.

Хочу сделать так как на скрине, но не хочу чтобы у пользователей 13" или 15" появлялась горизонтальная полоса прокрутки

post-29792-0-34838200-1381589029_thumb.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

13"??? Вы из какого века сбежали? Я на своей памяти только 15" мониторы помню, и то это было тааак давно. Посему вопрос - зачем вам это и где вы их нашли? Стандартом как была привязка в 1024х768 так до сих пор фактически и осталась. Половина людей подгоняют ширину под 980px, а другая уже расчитывает на более новые мониторы и ширину делают под 1280px

Если у вас речь идёт не о мониторах, а о планшетах или макбуках с ретиной, тогда совершенное другое дело и эта инфа легко гуглится на сайтах производителей.

Надіслати

Дело в том, что у некоторых наших клиентов даже нет почты, пользуются факсом. У других первобытные мониторы, посетители как правило сотрудники гос учреждений, а там сами понимаете все старое.

Под 13'' я имел ввиду современные ноуты :-)

Из статистики посещаемости, разрешение 1024*768 стоит на 4 месте, получается что под этот размер подгонять ширину?

Надіслати

В дефолтном шаблоне ширина контента 980px. В 10-ти дюймовых нетбуках и выше ширина экрана, если не ошибаюсь, 1020px.

Так что подгонка под 980px оптимальней всего, имхо.

Надіслати

Ну, если уж на то пошло, то на старых 15", если не ошибаюсь, разрешение было 800х600, на более мелких - 640х480 (такое едва ли где-то встретится).

Так что даже с оглядкой на такие чудеса, могу посоветовать делать если не под 980, то на 800px. Меньше, имхо, смысла нет. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.