Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Индексация гуглом и сопли

Recommended Posts

Кто может подсказать, на сайте сейчас около 50 страниц, в гугле уже 160! (в основной базе только 4% страниц), не пойму как сделать так что бы гугл не индексировал больше типа такого - /affiliate-login/, /shopping-cart/ и так далее. В роботс все прописал, в гугл вебмастере тоже прописал чтобы не индекировалось. Как сделать чтобы индексировались только товары, категории и статьи? Помогите пожалуйста. Стоит чпу.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

только на каждую страницу:

<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />

zubovd может помочь с этим. Правда давно его в скайпе не было.

Вообще, robots.txt - достаточно. Чисто для эстетики - можно заняться этим.

Сопли - нормальное явление, туда сыпется шлак (по мнению гугла. Не уникальный контент, дубликаты и т.п.) и страницы закрытые роботс.тхт

Итого:

Если вы хотите увеличить кол-во страниц в основном индексе - работайте над сайтом и контентом.

Если вы хотите уменьшить "сопли" - ставьте метатег noindex,nofollow на страницы. Но это не повлияет на прибавление страниц в основной индекс.

Успехов.

Надіслати

так на сайте в основном то - уникальный контент страниц 40-50 из них 20 статьи, статьи заказываю и после проверяю, только потом размещаю. В роботс запретил индексацию таких страниц /affiliate-login/, /shopping-cart/ и т.д. Но видно не помогает вися в индексе. То что сопли это нормально я знаю, только не пойму почему у меня из всех уникальных статей ни одной в основном индексе?

Не пойму как можно поставить <meta name="robots" content="noindex,nofollow" /> на ту страницу которую хочу закрыть ?

А чем помогает zubovd?

Надіслати

только не пойму почему у меня из всех уникальных статей ни одной в основном индексе?

потому что есть такое понятие как "песочница"...прежде чем страница попадает в основную выдачу - она находится во временном хранилище поисковика...тоесть она уже есть в индексе, но еще не может иметь первые позиции в выдаче пока не будет проверена и утверждена гуглом...порой на это уходит больше 2х месяцев

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.