Перейти к содержанию
Btms

Как сделать div ссылкой в карточку товара?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Что прописать в коде,чтобы целый div являлся ссылкой ,а при нажатии на него открывалась карточка с товаром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обернуть этот див ссылкой, ведущей на карточку товара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обернуть этот див ссылкой, ведущей на карточку товара

 

спустя часа 2 безуспешных попыток я его таки обернул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спустя часа 2 безуспешных попыток я его таки обернул

все могло пройти быстрее, если бы была ссылка на сайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все могло пройти быстрее, если бы была ссылка на сайт

У меня на локальном хосте..

опять застрял на div

 

к примеру надо div price чтобы был ссылкой, и вот ссылка.....обернул же,но не работает

<?php if ($product['price']) { ?>
      <a href="http://localhost/ocstore/index.php?route=information/information&information_id=7"><div class="price">
        <?php if (!$product['special']) { ?>
        <?php echo $product['price']; ?>
        <?php } else { ?>
        <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
        <?php } ?>
        <?php if ($product['tax']) { ?>
        <br />
        <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
        <?php } ?>
      </div></a>
      <?php } ?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вопервых ссылку можно сократить до 

index.php?route=information/information&information_id=7

иначе при переносе на хост или другой домен - задолбаетесь вылавливать 404 ошибки

 

во вторых оборачивать в ссылку нужно текстовую переменную. Попробуйте вот так:

<?php if ($product['price']) { ?>
     <div class="price">
        <?php if (!$product['special']) { ?>
        <a href="ссылка"><?php echo $product['price']; ?></a>
        <?php } else { ?>
        <span class="price-old"><a href="ссылка"><?php echo $product['price']; ?></a></span> <span class="price-new"><a href="ссылка"><?php echo $product['special']; ?></a></span>
        <?php } ?>
        <?php if ($product['tax']) { ?>
        <br />
        <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>

ну и в третьих коль уж нужно обернуть весь див - оборачивать нужно не с внешней стороны, а с внутренней. То есть в Вашем случае после 

 <div class="price">
        <?php if (!$product['special']) { ?>

Хотя могу ошибаться в правильности последнего утверждения ибо не проверял как поведет себя линк в случае с условиям if

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вопервых ссылку можно сократить до 

index.php?route=information/information&information_id=7

иначе при переносе на хост или другой домен - задолбаетесь вылавливать 404 ошибки

 

во вторых оборачивать в ссылку нужно текстовую переменную. Попробуйте вот так:

<?php if ($product['price']) { ?>
     <div class="price">
        <?php if (!$product['special']) { ?>
        <a href="ссылка"><?php echo $product['price']; ?></a>
        <?php } else { ?>
        <span class="price-old"><a href="ссылка"><?php echo $product['price']; ?></a></span> <span class="price-new"><a href="ссылка"><?php echo $product['special']; ?></a></span>
        <?php } ?>
        <?php if ($product['tax']) { ?>
        <br />
        <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>

ну и в третьих коль уж нужно обернуть весь див - оборачивать нужно не с внешней стороны, а с внутренней. То есть в Вашем случае после 

 <div class="price">
        <?php if (!$product['special']) { ?>

Хотя могу ошибаться в правильности последнего утверждения ибо не проверял как поведет себя линк в случае с условиям if

попробовал,обернулся текст цены.

мне нужно несколько другое..нужно ,чтобы вся область вокруг,весь div был ссылкой 

я сегодня обернул как-то div.но его код не работает на этом div и других.

этот код из category.tpl..в формате вывода списком нужно обернуть весь блок товара в ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поправьте меня если я не прав, но разве сам див может быть ссылкой? ссылкой может быть текст или изображение, но не пустое пространство.

 

PS офтоп
Ктото мне кайф обломил лишним лайком в репу, 1600/400 красиво получилось бы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поправьте меня если я не прав, но разве сам див может быть ссылкой? ссылкой может быть текст или изображение, но не пустое пространство.

 

PS офтоп

Ктото мне кайф обломил лишним лайком в репу, 1600/400 красиво получилось бы :)

пустой он или не может быть ссылкой,или не отображается(написаны в коде размеры 0px 0px),как верно считать я не знаю,но а если размеры в стилях прописать,ширину и высоту фиксированную,у меня получались div ссылки так..

 

вот сейчас вынес блок div за пределы php кода и работает ссылка,в коде php не работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

У меня на локальном хосте..

опять застрял на div

 

к примеру надо div price чтобы был ссылкой, и вот ссылка.....обернул же,но не работает

<?php if ($product['price']) { ?>
      <a href="http://localhost/ocstore/index.php?route=information/information&information_id=7"><div class="price">
        <?php if (!$product['special']) { ?>
        <?php echo $product['price']; ?>
        <?php } else { ?>
        <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
        <?php } ?>
        <?php if ($product['tax']) { ?>
        <br />
        <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
        <?php } ?>
      </div></a>
      <?php } ?>

 

up

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может синтаксис неправильный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделайте следующее:

див, который надо сделать ссылкой

<div onclick="location.href='index.php?route=...'"></div>

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделайте следующее:

див, который надо сделать ссылкой

<div onclick="location.href='index.php?route=...'"></div>

сделал так,как вы написали,возможно с синтаксисом где-то ошибся
а именно
в коде в catalog/view/theme/default/template/product/category.tpl 
прописал
<div onclick="location.href='<?php echo $product['href']; ?>'">

в коде страницы вижу

<div onclick="location.href='http://localhost/ocstore/index.php?route=product/product&path=63&product_id=696'">

но не отображается ссылкой div ,курсор не меняется .и при клике не происходит ничего...

тоже самое пробовал для div price..

мне надо либо весь div целиком,либо price +cart или description...потому что получается тоже самое,что и весь,т.к. div name и img - область итак охватывают 

вот их код 

 <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
      <?php } ?>
      <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></div>

пробовал оборачивать в эту ссылку,но не выходит...в чем могут быть причины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но не отображается ссылкой div ,курсор не меняется .и при клике не происходит ничего

 

что значит на отображается ссылкой?

чтобы менялся курсор, надо в стиль этого div'а добавить cursor:pointer

хорошо бы увидеть страницу, чтобы понять, почему у вас ничего не происходит, у меня все работает

сохраните эту html страницу и выложите сюда что ли

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что значит на отображается ссылкой?

чтобы менялся курсор, надо в стиль этого div'а добавить cursor:pointer

хорошо бы увидеть страницу, чтобы понять, почему у вас ничего не происходит, у меня все работает

сохраните эту html страницу и выложите сюда что ли

действительно,работает,спасибо

видно я именно на курсор и ориентировался,а он и не должен менятся в этой ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только минус такого способа в том, что при клике на "колесико" мыши произойдет переход по ссылке..

учтите это при использовании 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.