Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Идея по полноценному статусу товара

jobba

Recommended Posts

Доброе время суток.

Знаю что подобное уже ни раз проскакивало в той или иной форме на форуме, но нормального решения так и не увидел.

Можно ли присваивать информационным переменным "статус на складе" определенные функции. Добавив каждому статусу полноценную переменную оперировать ими. Например сортировку по товарам со статусом "анонс", предзаказ с определенными системами оплаты/доставки для статусов "под заказ" и т.п.?

У меня сложилась следующая ситуация:

Из-за большой текучки товаров лишь очень немногие имеют статус в наличие. Но при этом заказ и предзаказ на неимеющиеся товары делать можно (и нужно). В добавок использую несколько складов.

Сейчас чтобы нормально работать со складом и видеть количество товара я могу указывать только один статус - тот что "в наличии". В результате часть товаров находится во статусе In Stock "В наличии" (вернее поправлено - "в наличии на складе в РФ"), часть в статусе "В наличии на складе завода-изготовителя" (за пределами РФ) с отключенным счетчиком товаров на складе, часть в статусе "Скоро" (например анонсированные новинки - так же просто отключен счетчик), часть в статусе "Прибудет через n дней".

Это не очень удобно Так как получается что все это надписи работают только когда у меня товар имеет нулевое наличие на складе и являются читсто информативными, и их никак не удается использовать. Все эти поля - фиктивные - "Система - локализация - состояние на складе".

Ни сортировать, ни как то выделять по этому признаку я их не могу.

А так бы хотелось прикрепить "лейбу" "Скоро!" на картинки анонсированных товаров, или, просто, научиться сортировать их по этому полю.

Можно ли каким либо образом добавить доп. поле к базе (вводить его название в той же админке) чтобы можно было как-то манипулировать этими данными?

Примеры для чего это может использоваться:

- Некий мультисклад (вернее автоматическая подмена внутреннего склада на глобальный при отсутствии товара "в наличии".)

- Автоматическая привязка различных методов оплаты/доставки (Товары с локального например курьером, а с "глобального" почтой)

- Сортировка и вывод анонсированных/имеющихся/ожидаемых товаров

- возможный вывод "Фото для специальных предложений" для ЛЮБОГО товара с определенным складским статусом (Те же лейлы - "Скоро!", "На складе в РФ", "Без предоплаты" (если используется локальная доставка/самовывоз) и т.п.

- возможность оперирования определенными статусами (например динамически изменять количество дней для статуса "Ожидается через n-дней") и т.п.

На самом деле - это просто не до конца сформированная мысли и я даже не имею идей как это реализовать, но возможно кто-то возьмет и найдет в ней рациональное зерно, в последствие, реализует в опенкарте.

зы. Сорри если ошибся веткой

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.