Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

меню категорий, вынести подкатегории в отдельный блок

Recommended Posts

Меню категорий стандартное. Когда нажимаем на категорию, раскрываются подкатегории. Нужно эти самые подкатегории отображать отдельным блоком а не в меню. Подкиньте идей как такое провернуть.

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Нужно эти самые подкатегории отображать отдельным блоком а не в меню. Подкиньте идей как такое провернуть.

JavaScript

PHP, HTML, JQUERY

А какие ещё слова вы знаете? :-D

Самое забавное - всё вышеперечисленное может решить поставленную задачу

Надіслати

Я так понимаю нужно два блока,в одном все категории,в другом под-категории активной категории. Одно не пойму зачем этот бред? Что б было на кого то похоже? :ugeek:

Надіслати

А какие ещё слова вы знаете?

deim, ха-ха. 

var u = 'селектор_1';
var y = 'селектор_2';
var x = function(from, to) { $(to).html($(from).html()) }; 
x(y,u); // тебе

Solved!

• +1 3
Надіслати

https://opencartforum.com/files/file/758-meniu-dlia-opencart/ позволяет создавать свои произвольные меню и задавать их вывод для каждой категории.

Надіслати

А какие ещё слова вы знаете?

deim, ха-ха. 

var u = 'селектор_1';
var y = 'селектор_2';
var x = function(from, to) { $(to).html($(from).html()) }; 
x(y,u); // тебе

Solved!

:-D

Надіслати

Где и какое меню? Верхнее? Боковое? Куда и каким блоком подкатегории выносить?

Меню категорий одно вообщето (модуль категории). Куда каким - какая разница куда каким? лиш бы были отдельным блоком div class box

PHP, HTML, JQUERY

А какие ещё слова вы знаете? :-D

смешно

• +1 1
Надіслати

Куда каким - какая разница куда каким? лиш бы были отдельным блоком div class box

в category.tpl замените ul li на то, что вам нужно (div) и стилями оформите как нужно.
Надіслати

в category.tpl замените ul li на то, что вам нужно (div) и стилями оформите как нужно.

Мне не это нужно, мне нужен ОТДЕЛЬНЫЙ блок. А то что вы предлагаете будет отображаться на том же самом месте где и отображалось

<ul>
  <?php foreach ($categories as $category) { ?>
  <li>
    <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } ?>
    <?php if ($category['children']) { ?>
    <ul>
      <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
      <li>
        <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
        <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
        <?php } else { ?>
        <a href="<?php echo $child['href']; ?>"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
        <?php } ?>
      </li>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
  </li>
  <?php } ?>
</ul>

вот тут надо править, пхп пока изучаю и не совсем догоняю как вынести отттуда

<?php if ($category['children']) { ?>
<ul>
  <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
  <li>
    <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
    <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $child['href']; ?>"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    <?php } ?>
  </li>
  <?php } ?>
</ul>
<?php } ?>

На ум лезет еще раз перебрать массив категорий и вывести подкатегории. Конечно так можно сделать НО 2 раза прогонять foreach по одному и тому же массиву не есть гуд + надо как то постоить только подкатегории выбранной категории

• +1 1
Надіслати

Мне не это нужно, мне нужен ОТДЕЛЬНЫЙ блок.

Потрудитесь разъяснить, что имеется в виду под "отдельным блоком".

А вообще, с помощью css+jquery его можно сделать каким угодно - отдельным, позиционируемым в любом месте страницы, оформленным как угодно, спрятанным, отображаемым, как апельсин и т.д.

Надіслати

BlackWolf, я там код выше привел. Он рабочий, если что.

Я его бегло глянул, оценил ваш юмор. Суть я понял, переместить яваскриптом - это на крайний вариант ибо если по нормальному то таких извращений не должно быть.

Потрудитесь разъяснить, что имеется в виду под "отдельным блоком".

А вообще, с помощью css+jquery его можно сделать каким угодно - отдельным, позиционируемым в любом месте страницы, оформленным как угодно, спрятанным, отображаемым, как апельсин и т.д.

Да можно, но яваскриптом перемещать контент - это крайний случай ибо это извращение. Отдельный это значит независимый, в данном случае блок должен отображаться над меню (перед <div class="box">)

• +1 1
Надіслати

"По нормальному" вам нужно написать отдельный модуль для подкатегорий, который будет отображаться только в том случае, если они есть в той категории, в которую мы зашли.

А это не нормально.

Используйте решение от cmd

Да и юмора там только в названиях переменных. А так - написано вроде бы правильно.

• +1 1
Надіслати

"По нормальному" вам нужно написать отдельный модуль для подкатегорий, который будет отображаться только в том случае, если они есть в той категории, в которую мы зашли.

А это не нормально.

Используйте решение от cmd

Да и юмора там только в названиях переменных. А так - написано вроде бы правильно.

Именно, действительно нужно попробовать написать такой модуль. Если знаний хватит то попробую написать такой модуль. Если не смогу то да придется яваскриптом перемещать.

кстати подскажите в чем разница между папками "model" и "controller" ? Ах сори тупанул, вижу в модели находятся классы.

Надіслати

кстати подскажите в чем разница между папками "model" и "controller" ? Ах сори тупанул, вижу в модели находятся классы.

В модели опенкарта лежат запросы к базе.

В контроллере мы их обрабатываем для вывода во view нужных нам элементов

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.