plat75

[Решено] (Решено) на гл.странице отображается код Google Analytics, как убрать?

Рекомендуемые сообщения

plat75    4

на гл.странице, вернее на всем сайте отображается код Google Analytics, как убрать?

(pl-mode.ru)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 136

Убрать его из хидера и вставить туда где ему место

 

Система-Настройки-Сервер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

в том то и дело что я только тут (Система-Настройки-Сервер) и вставлял, больше нигде не трогал.
а что надо удалить из него, какую строку? :oops: 

 

<!DOCTYPE html>
<html dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title><?php echo $title; ?></title>
<base href="<?php echo $base; ?>" />
<?php if ($description) { ?>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($keywords) { ?>
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($icon) { ?>
<link href="<?php echo $icon; ?>" rel="icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/ap.png">
<?php } ?>
<?php foreach ($links as $link) { ?>
<link href="<?php echo $link['href']; ?>" rel="<?php echo $link['rel']; ?>" />
<?php } ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" />
<?php foreach ($styles as $style) { ?>
<link rel="<?php echo $style['rel']; ?>" type="text/css" href="<?php echo $style['href']; ?>" media="<?php echo $style['media']; ?>" />
<?php } ?>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
<?php foreach ($scripts as $script) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $script; ?>"></script>
<?php } ?>
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
DD_belatedPNG.fix('#logo img');
</script>
<![endif]-->
<?php echo $google_analytics; ?>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
  <?php if ($logo) { ?>
  <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div>
  <?php } ?>
  <?php echo $language; ?>
  <?php echo $currency; ?>
  <?php echo $cart; ?>
  <div id="search">
    <div class="button-search"></div>
    <?php if ($filter_name) { ?>
    <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" />
    <?php } else { ?>
    <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#000000';" />
    <?php } ?>
  </div>
  <div id="welcome">
    <?php if (!$logged) { ?>
    <?php echo $text_welcome; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    <?php } ?>
  </div>
  <div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
</div>
<?php if ($categories) { ?>
<div id="menu">
  <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } ?>
 
      <?php if ($category['children']) { ?>
      <div>
        <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']) { ?>
        <ul>
          <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
          <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
          <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
          <?php } ?>
          <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
</div>
<?php } ?>
<div id="notification"></div>
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

<![endif]-->

<?php echo $google_analytics; ?>

</head>

PS: сорри, тупанул. Просто сам вручную вбивал, а он в контроллере определяется и в БД значится как config_google_analytics

 

$this->data['google_analytics'] = html_entity_decode($this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 136

  Проверьте лучше ещё раз правильно ли скопировали  сам код.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

всмысле? с кодом что то не так? как узнать?

его мне выдал гугл этот(UA-39015580-1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 136

Нет конечно.Это совсем не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

Нет конечно.Это совсем не то.

тоесть, не его надо прописывать в Система-Настройки-Сервер?

если нет то где его взять и как он выглядит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

А хотя нет, нифига не тупанул я. Вы действительно просто взяли скопировали номер, а не код.

Нужно примерно такое:

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-41794123-1', 'domain.ru');
  ga('send', 'pageview');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 136

тоесть, не его надо прописывать в Система-Настройки-Сервер?

если нет то где его взять и как он выглядит?

1) Надо именно там

 

2) В личном кабинете Аналитикса  

 

Администратор-Отслеживание и вот там  тот самый код

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

вот этот код

 

<script type="text/javascript">


  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-39015580-1']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);


  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();


</script>
 

 

вставил Система-Настройки-Сервер, еще что то надо сделать? а то я в этом пока не соображаю, заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

<![endif]-->

<?php echo $google_analytics; ?>

</head>

PS: сорри, тупанул. Просто сам вручную вбивал, а он в контроллере определяется и в БД значится как config_google_analytics

 

$this->data['google_analytics'] = html_entity_decode($this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
 

пропустил ваше добавление, я из файла удалил только эту строчку <?php echo $google_analytics; ?>  а надо было еще что дописать или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

Ткнуть кнопку "Сохранить", поскольку у Вас до сих пор в конце хэдера ничего нету )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

Ткнуть кнопку "Сохранить", поскольку у Вас до сих пор в конце хэдера ничего нету )))

ну я не настолько глуп))) сохранил и....?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

Ткнуть кнопку "Сохранить", поскольку у Вас до сих пор в конце хэдера ничего нету )))

ну я не настолько глуп))) сохранил и....?

Я исключительно судя об отсутствии кода, напоминаю про кнопку сохранить. Никто никого не считает глупым)) Одно удалили, а второе так и не появилось, что тут можно подумать.

upd: Оказалось действительно всё на своих местах (в БД), но по какой то причине из БД не выполнялся запрос (кэш всюду был вычищен после вставки кода). Могло возникнуть из-за того, что префикс без "_" прилеплен к названиям таблиц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valstan    0

Версия ocStore 2.3.0.2.3

В Дополнениях включил модуль статистики Google Analytics

Ввел в нем код отслеживания

Теперь этот код торчит на главной странице сайта

Как убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valstan    0

ешкин код, привыкли на телефонах "Код для активации того-то", потому и скопировал не сам код счетчика а ID аккаунта гугланалитикс. Сейчас поставил код (сам программный код счетчика) и все стало на свои места )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу