Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как сделать магазин на двух языках?

Recommended Posts

Люди добрые, помогите советом, как сделать магазин ещё и в английской версии. То есть, кому нужен перевод сайта с русского языка, например, на английский, если из англоязычного поисковика на него не попадут, так как тайтлы по которым поисковики индексируют сайты при переводе остаются на русском (не говоря уже о том, что ползёт стиль из-за изменения количества букв в словах), а Гугл сочтя проиндексированный перевод за дубликат контента может выкинуть сайт из результатов поиска...? Выход один. Наверное, английскую версию всего движка целиком надо закидывать на хостинге в корень сайта в отдельную папку, например, en чтобы при переходе на английский в доменном имени после слеша адрес выглядел так www.имя_сайта.ru/en... В моём случае, это лишь теория. Может мне кто-нибудь подсказать практическое решение этого вопроса? Прямо по-шагово, как это реализовать. То есть, чтобы при переключении языка посетителем его перебрасывало, как бы на другой сайт, но уже в английском варианте с той же продукцией, что и в русской версии. И второй вопрос, как в этом случае русифицировать Админ панель сайта со вторым языком.

******************************************************************************************************************************

Всё. Решение найдено! ;)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Можно поделится решениям? Если не сложно м примером ..

в паблик если не трудно...думаю что некоторые форумчане заинтересуются :rolleyes:
Надіслати

• 3 weeks later...

я думаю не стоит так усложнять жизнь ))

для устранения дублей есть другие методы, аля роботс.тхт, держать по сути два сайта-магазина и синхронизировать информацию гемор еще тот, реализовать конечно элементарно, даже мне без особых знаний web програмирования, но это изващение, как по мне.

Надіслати

Чтобы при переходе на английский в доменном имени после слеша адрес выглядел так www.имя_сайта.ru/en. То есть, чтобы при переключении языка посетителем его перебрасывало, как бы на другой сайт, но уже в английском варианте

Дак делаете вторую установку магазина в эту папку en да и всё. ПРоблем-то? А потом делаете в шапке две ссылки: en/rus. Может даже одну базу можно подцепить.

Надіслати

для устранения дублей есть другие методы, аля роботс.тхт, держать по сути два сайта-магазина и синхронизировать информацию гемор еще тот, реализовать конечно элементарно, даже мне без особых знаний web програмирования, но это изващение, как по мне.

Если разные языковые версии магазина продвигаются в разных поисковиках, как дать ссылку на страницу с нужным языком? Чем тут может помочь robots.txt?

Пробывал сделать два варианта:

• domain.tld/en/, domain.tld/ru/ и т.д.
  • en.domain.tld, ru.domain.tld и т.д.
оба варианта кривые до безобразия, пока остановился на варианте с доменами третьего уровня.

Хотелось бы услышать мнения/решения опытных собаководов владельцев магазинов на OpenCart.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.