Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

обновление версии ocStore: после upgrade появляется ошибка

bliznaxi

Recommended Posts

Версия магазина: ocStore v0.2.0
Незначительные изменения
Хостинг у хостера beget

Проблема: при попытке обновить версию ocStore с 0.2.0 до 1.5.3.1 появляется ошибка: 

1. backup всего магазина и базы данных сделан
2. версия 1.5.1.3 скачена и разархивирована

3. удалила два новых файла config.php и admin/config.php.

4. заливаю в ftp менеджер архив (от admin до index.php) новых папок чeрез функцию закачать, но они не заменяются, а появляется отдельная папка MACos со всеми новыми файлами внутри.

Transferring files to the FTP server: 

• Проверка архива nr 1: Àðõèâ.zip
    • Не удалость создать директорию /fashiongeneration.ru/public_html/admin/
    • Скопирован файл /fashiongeneration.ru/public_html/admin/.DS_Store
    • Создана директория /fashiongeneration.ru/public_html/__MACOSX/
    • Создана директория /fashiongeneration.ru/public_html/__MACOSX/admin/
    • Скопирован файл /fashiongeneration.ru/public_html/__MACOSX/admin/._.DS_Store 

и т.п.

5. Перехожу по ссылке http://www.мой магазин/install и вижу страницу обновления. Нажимаю на кнопку "Обновить".

6. Появляется ошибка:

Could not Execute: ALTER TABLE oc_option_value ADD image varchar(255) NOT NULL COMMENT '' COLLATE utf8_bin AFTER option_id; 
Table 'blizny_shop.oc_option_value' doesn't exist

Подскажите6 пожалуйста, что исправить?

Спасибо!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вы сильно замахнулись, для того чтобы перейти на актуальную версию нужно как минимум обновиться вначале на следующую, которая шла после 0.2
А потом как повезёт...

Надіслати

спасибо за комментарий! значит мне надо как минимум перейти еще на несколько версий вперед, прежде чем обновиться до актуальной?

не подскажите, шаги обновления, которые я делаю, правильные?(мне непонятно почему папки не обновляются, а создаются в отдельной)

и еще, может тогда легче все удалить и заново скачать уже последнюю версию ocstore (изменений почти вообще не было), это ведь возможно?

Надіслати

Вы сильно замахнулись, для того чтобы перейти на актуальную версию нужно как минимум обновиться вначале на следующую, которая шла после 0.2

А потом как повезёт...

не обязательно, сегодня утром обновлял клиенту версию с 0,1,7 до 1,5,4,1 сразу, правда в 2 этапа подготовки. 

Если ТС заинтересуется, мой скайп в личке, обновление с сохранением дизайна $300. Без сохранения дизайна, но с сохранением всех данных и переносом их на последнюю версию  $50

По сабжу - обновление ОС не очень отлажено и имеет свои подводные камни, особенно при обновлении с версий ниже 1,5.х

В этой теме Вам никто не сможет дать полный исчерпывающий ответ, так как обновление движка абсолютно не  предсказуемый момент. Никто не знает какие правки Вы вносили в свой сайт и базу данных, как Вы пытаетесь обновить и что Вы делаете не так.

Надіслати

Если данных еще никаких нет и шаблона дизайна тоже нет (ocstore только неделю назад установлен), я могу удалить его и закачать заново в FTP новую версию ocstore?

На будущее обязательно воспользуюсь такой услугой, точно буду переносить не самостоятельно-)

Надіслати

Если данных еще никаких нет и шаблона дизайна тоже нет (ocstore только неделю назад установлен), я могу удалить его и закачать заново в FTP новую версию ocstore?

На будущее обязательно воспользуюсь такой услугой, точно буду переносить не самостоятельно-)

так если данных никаких нет - зачем Вы установили старую версию? смело удаляйте файлы и очищайте базу данных и устанавливайте последнюю версию :)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.