Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Пользовательская Документация OpenCart

Serdes
 Share

Надо ли?  

23 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Понемногу пытаюсь сделать Пользовательскую документацию. Очень нужная вещь для заказчиков....

Так вот у меня такие вопросики (так как не знаю этот рынок):

1. Надо ли?

2. Есть документация англоязычная... так как сам английским владею посредственно, сколько переводчикам надо бы за это заплатить...

• +1 4

В смысле Мануальчик с картинками на ста страницах!????

ну по скромным подсчетам .... 100 мало...

Судя по тому, что вы ответили саркастически... Вам данная идея не нравиться?

Ну почему же.Только и писать видимо придётся языком попроще.Иначе и картинки не помогут понять все термины на таком количестве страниц.

Ну почему же.Только и писать видимо придётся языком попроще.Иначе и картинки не помогут понять все термины на таком количестве страниц.

Но вы ж подскажете как лучше? Будете активно комментировать документацию. :oops:

А давайте почитаем чего Вы там накрапали! Кстати can speak in english! je je :wink:

В данное время только 2% документации реализовано. От себя пока ничего не написал, только структурировал вот это https://myopencart.com/wiki/.

С ~20 скриншотами. Делаю с помощью программы Dr.Explain. Лицензию еще не купил.. :oops:

Далее хочу англоязычную документацию перевести, все это соединить воедино....

Я просто хочу понять что будут ли мои усилия, трата времени и $ иметь ценности для OpenCart сообщества.

Вот, может будет полезно https://opencartforum.com/topic/7498-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5-opencart/page__fromsearch__1.

Я все не осилил написать, наверное на хорошую книгу вытянет, если все функции опенкарта описать.

И да, судя по гитхабу, новая админка будет на Bootstrap, я бы пока не спешил со скриншотами. :-)

• +1 1

Вот, может будет полезно http://opencartforum..._fromsearch__1.

Я все не осилил написать, наверное на хорошую книгу вытянет, если все функции опенкарта описать.

И да, судя по гитхабу, новая админка будет на Bootstrap, я бы пока не спешил со скриншотами. :-)

Спасибо.. Что то вашу работу я пропустил из вида.

P.S. Что-то и оттуда возьму

А есть ли хорошая документация в картинках для пользоватей ? Много кому приходиться обьяснять все в сайп.режиме что и куда нужно нажимать.

Не читает никто доки. В лучшем случае видеогайды смотрят.

Если вы не читаете, то это не означает что остальные не читают. Я лично частенько читаю. К тому ж будет полезно не только пользователям (а они реже читают...), а так же разработчикам (если будет документация для разработчиков расширений).

Конечно же документацию надо будет все время изменять, добавлять, подправлять.

Serdes, я на основании опыта говорю, а не на основании своих личных убеждений. У меня каждый день на почте от 10 до 40 писем от бывших клиентов и людей с которыми я работаю сейчас. И Вы знаете... если бы эти люди читали то, что им было сказано прочитать, то у меня на почте было бы 3-15 писем. Пользователи массово читали лет 5-15 назад, потому что интернет был медленным, картинки грузились долго, возможность смотреть видео была не у многих. Как следствие, 5-15 лет назад среднестатистический пользователь был более компетентным.

http://docs.opencart...enCart+1.5+Home

Вот всю эту документацию перевести готовы за 10 тысяч, а кто то и за 7 тысяч. Это нормально? просто я не сталкивался .. ((

Вот проект выложил:

freelance."ру"/projects/222774

А может у кого то есть проверенный переводчик?

Блин они чё вообще ничего не понимают :( Home - это не дом, а главная страница!!! Они и этого не знают. :-D

Edited by Serdes