Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Скорость загрузки страниц 7-10 секунд. (OpenCart 1.5.4.1)

barslol0

Recommended Posts

Добрый день.

Установил OpenCart, удалил практически все модули, купил платный модуль для вывода категорий через 1 sql запрос. Но страница по прежнему загружаеются долго. На данный момент 732 категории. Товаров ни одного.

Перечитал много тем но так точного решения вопроса не узнал.

Пробывал индексацию БД - не берет. Снизилось только 2 секунды.

С хостингом проблем не должно быть, лишние расширения php тоже отключены. Хостинг "rucenter" тариф максимальный, оперативной памяти я думаю должно хватить (192мб).

Огромная просьба помочь, скорее всего проблема внутренняя, но сам докопаться немогу.

Адресс сайта http://feran-auto.ru

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Все убрал до конца Вывод. Он просто было на стартовой поставлен. Но сайт также по прежнему тупит. Вот отчет:

Домен Размер Время загрузки Средняя скорость feran-auto.ru 18.5 Кб 6.21 сек 2.97 Кб/сек feran-auto.ru/audi 24.4 Кб 7.91 сек 3.09 Кб/сек feran-auto.ru/audi/audi-a6--11--/ 22 Кб 6.83 сек 3.22 Кб/сек

Надіслати

Вот разбираюсь сейчас. Странно параметр ....count и в настройках и базе на нулях.

При отключении вывода количества товара отключается само изображение, а запрос в БД продолжает выполнятся. Нужно закомментировать строку получения количества товара, там где это необходимо.

Надіслати

• 4 weeks later...

При отключении вывода количества товара отключается само изображение, а запрос в БД продолжает выполнятся. Нужно закомментировать строку получения количества товара, там где это необходимо.

вот был бы благодарен, если бы подсказали где именно это необходимо закоментировать)) 

заранее спасибо.

Надіслати

Файл

controller/common/header.php 

Закомментировать строку

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); 

Думаю в районе 100 - 130 строки найдете. У меня с модификациями 117.

Надіслати

Файл

controller/common/header.php 

Закомментировать строку

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); 

Думаю в районе 100 - 130 строки найдете. У меня с модификациями 117.

точно эта строка? у меня вылазит куча ошибок сверху сайта, когда комментирую, или удаляю.

Надіслати

Закомментировть надо в двух местах, иначе будет попытка вывода значения, которое вы убираете. Можно либо присвоить нули, либо посмотрите как у меня

foreach ($children as $child) {
					$data = array(
						'filter_category_id'  => $child['category_id'],
						'filter_sub_category' => true	
					);		

//$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);

$children_data[] = array(
						//'name'  => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')',
						'name'  => $child['name'],
						'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])	
					);					
				}
  • +1 2
Надіслати

Закомментировть надо в двух местах, иначе будет попытка вывода значения, которое вы убираете. Можно либо присвоить нули, либо посмотрите как у меня

foreach ($children as $child) {
					$data = array(
						'filter_category_id'  => $child['category_id'],
						'filter_sub_category' => true	
					);		

//$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);

//'name'  => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')',
						'name'  => $child['name'],
						'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])	
					);					
				}

да, вы правы. получилось. спасибо.

Надіслати

• 4 weeks later...
  • 3 years later...

Извините может не по теме у меня опенкарт 2.0.3.1 , подскажите в какую сторону копать.

при 1-2к товаров загрузка сайта за 1-2 секунды а при 6-7к товаров загрузка сайта 8-9 секунд

по поводу подсчета товаров вопросик:

в controller/common/header.php  наблюдаю только

'name'  => $child['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' . $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data) . ')' : ''),
'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])
);

строки  $product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); нету

подскажите как быть тут ? и как правильно отключить подсчет.

может кто подскажет куда дальше копать
Змінено користувачем iKaraman
Надіслати

Надіслати

Выявил такую вешь, шаблон от http://www.templatemonster.com/ru/opencart-templates-type/55729.html в немо модуль категорий (вертикальное меню с выподаюшим списком.

вчера его отключил ради интереса получил1-2 сек загрзки сайта, сделал выводы что либо над по колдовать над модулем.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.