Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Страница 404

Gariks
 Share

Recommended Posts

Такой момент.
Если товар не поставляется, что бы он не показывался на сайте, то его лучше отключить, именно отключить, а не удалить, что бы был url для поисковиков.

Но, если отключить, то для поисковиков, это 404.
Вопрос: это нормально 404? Думал, если удалить, то будет 404, но и при отключении тоже 404.
Как лучше, именно для поисковиков? 

Edited by Gariks

• Gariks changed the title to Страница 404

Например, добавить в админку кнопку, по типу отключить, только эта опция будет отключать товар в списках товаров, а по прямой ссылке страница товара будет доступен
для этого можно использовать какое то свободное не нужное поле в админке, ну и в каталоге в модели прописать это условие

В 18.09.2023 в 16:54, Gariks сказав:

Но, если отключить, то для поисковиков, это 404.
Вопрос: это нормально 404? Думал, если удалить, то будет 404, но и при отключении тоже 404.
Как лучше, именно для поисковиков? 

Не совсем понял (точнее совсем не понял) что Вы хотели увидеть при отключении товара? 
Ну вот есть товар, у него есть ссылка. Вы хотите 

что бы он не показывался на сайте

но при этом

что бы был url для поисковиков

Это как? Ну т.е. поисковик перешел по ссылке и что? Что на странице то показывать?

Для СЕО лучше не отключать товар, а сделать невозможным его покупку. Т.е. установить количество равное 0 и запретить в настройках продажу при отсутствии.
В этом случае товар открывается по ссылке. Но купить его нельзя (он псевдоотключен).
Во всех других случаях - вполне ожидаемая 404. А 404 означает обязательное удаление из индекса. 
Пусть лучше пользователь перейдёт в карточку товара, которого нет в наличии и останется на сайте и, возможно, подберет у вас замену, чем вообще не попадёт к вам на сайт )))

18.09.2023 в 19:05, nogocuHoBuk сказал:

Для СЕО

Именно об этом речь. 
Вопрос в том, что есть категории где более 90% или все 100% "нет  в наличии", так как поставщик их не поставляет и даже убрал из выгрузки. 
Заходите в категорию, а там "нет в наличии".
Вот, что делать? 

18.09.2023 в 20:24, Gariks сказал:

Именно об этом речь. 
Вопрос в том, что есть категории где более 90% или все 100% "нет  в наличии", так как поставщик их не поставляет и даже убрал из выгрузки. 
Вот, что делать? 

То что я написал выше, то что вам нужно. С категорий товары спрячуться, а по прямой ссылке будут доступны

18.09.2023 в 20:25, Seofisher сказал:

С категорий товары спрячуться, а по прямой ссылке будут доступны

Это как так?
Его и так купить нельзя, потому как товара "нет в наличии".
Но он же показывается, если покупатель заходит в категорию.

18.09.2023 в 20:39, Gariks сказал:

Это как так?
Его и так купить нельзя, потому как товара "нет в наличии".
Но он же показывается, если покупатель заходит в категорию.

Прочитайте еще раз что я написал

Т.е. установить количество равное 0 и запретить в настройках продажу при отсутствии

Количество 0, естественно, купить нельзя. 

18.09.2023 в 20:40, Seofisher сказал:

Прочитайте еще раз что я написал

Что я не так понял?

Т.е. установить количество равное 0 и запретить в настройках продажу при отсутствии.

При 0 остатке, купить и так нельзя, но в категории, он же все равно будет показан. 

18.09.2023 в 21:18, Gariks сказал:

При 0 остатке, купить и так нельзя, но в категории, он же все равно будет показан. 

Вы точно не читаєте что я вам написал)) Я разве где то писал про остаток 0? Я вам написал как убрать товары котрые не нужны в категории. Если хотите с категории прятать все товары у которых остаток 0, это еще проще. 

18.09.2023 в 21:21, Seofisher сказал:

Я разве где то писал про остаток 0?

Да.

Т.е. установить количество равное 0

Вот.

18.09.2023 в 21:21, Seofisher сказал:

Я вам написал как убрать товары котрые не нужны в категории. Если хотите с категории прятать все товары у которых остаток 0, это еще проще.

Как именно?

18.09.2023 в 22:13, Gariks сказал:

Как именно?

в модели для getProducts дописать условие выборки товаров, тоже самое и для getTotalProducts

В 18.09.2023 в 20:24, Gariks сказав:

Именно об этом речь. 
Вот, что делать?

Капец вы тут понаписывали )

Ещё раз - не нужно никаких дополнительных кнопок и прочего. 
Основа уже есть - товар не в наличии. Осталось только в категории скрыть товары, которых нет в наличии:

Одна строка в коде. Ответу 12 лет но актуальность его от этого не приуменьшилась :)
Ну и модуль есть:

И модуль и тема про опенкарт 1.5, но суть, я думаю, вы уловите если скачаете модуль и посмотрите что он делает (если есть навыки конечно)

В 18.09.2023 в 22:24, Seofisher сказав:

ну постом выше я это и написал)

А я разве это оспариваю? Просто Вы оказались быстрее))) Я не видел Вашего сообщения, пока не опубликовал своё)

Например, добавить в админку кнопку, по типу отключить, только эта опция будет отключать товар в списках товаров, а по прямой ссылке страница товара будет доступен

21.09.2023 в 18:49, chalo24a сказал:

бот?