Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Изменить метод генерации url продукта

Recommended Posts

Всем привет требуется изменить url продуктов. Сейчас url такой site.com/родительская-категория-продукта/продукт (site.com/modulnaya-mebel-dlya-gostinoj/gostinaya-gusto-bellona). Нужно сделать такой: site.com/product/продукт, где product - разделитель, при открытии которого выдает 404, а продукт - slug продукта (site.com/product/gostinaya-gusto-bellona). Также необходимо сделать 301 со всех старых url на новые. Ocstore 1.5.5.1.2.

Змінено користувачем oxojeck
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Сделайте категорию product. Добавьте в неё все продукты и назначьте для них главной. Останется только редирект на 404 с  site.com/product/ сделать, можно в htaccess.

PS: Затрудняюсь понять, зачем вам это надо. Но..."если звезды зажигают  значит — это кому-нибудь нужно?"

Надіслати

50 минут назад, oxojeck сказал:

Всем привет требуется изменить url продуктов. Сейчас url такой site.com/родительская-категория-продукта/продукт (site.com/modulnaya-mebel-dlya-gostinoj/gostinaya-gusto-bellona). Нужно сделать такой: site.com/product/продукт, где product - разделитель, при открытии которого выдает 404, а продукт - slug продукта (site.com/product/gostinaya-gusto-bellona). Также необходимо сделать 301 со всех старых url на новые. Ocstore 1.5.5.1.2.

Если используете сеопро - можно сделать правкой в нем

Надіслати

3 hours ago, Shureg said:

Сделайте категорию product. Добавьте в неё все продукты и назначьте для них главной. Останется только редирект на 404 с  site.com/product/ сделать, можно в htaccess.

PS: Затрудняюсь понять, зачем вам это надо. Но..."если звезды зажигают  значит — это кому-нибудь нужно?"

Это самое ужасное решение.

Коллеги, кто может помочь в решении задачи правкой seopro, как @bogdan281989 написал? Этот топик не вопрос, а задача, за $ =) Спасибо.

Надіслати

1 минуту назад, oxojeck сказал:

Это решение делает именно то, что вы описали, штатными средствами, без допиливания чего бы то ни было. Ладно, ужасное так ужасное, пилите.

Надіслати

4 минуты назад, oxojeck сказал:

Коллеги, кто может помочь в решении задачи правкой seopro, как @bogdan281989 написал? Этот топик не вопрос, а задача, за $ =) Спасибо.

Ужаснее решения часть пути к товару делать несуществующим?:))

Надіслати

1 minute ago, Shureg said:

Это решение делает именно то, что вы описали, штатными средствами, без допиливания чего бы то ни было. Ладно, ужасное так ужасное, пилите.

Делает, согласен с Вами. Любую задачу можно сделать правильными методами и неправильными, То что Вы предложили неправильный метод =)

Надіслати

Делает, согласен с Вами. Любую задачу можно сделать правильными методами и неправильными, То что Вы предложили неправильный метод =)

Неправильный метод- это править стандартный сео про для решения задачи. Вносить исправления в рабочий функционал.

Надіслати

Неправильно использовать стандартную функциональность ОС? ОК. 

Надіслати

2 minutes ago, Dimasscus said:

Так на этот url (site.com/product/url-tovara) ссылок не будет, если кто-то зайдет, то будет просто 404. Я не хочу разводить холивар, у меня такая задача, реализовать через seopro и сделать 301 редирект.

Надіслати

1 minute ago, Dimasscus said:

Неправильный метод- это править стандартный сео про для решения задачи. Вносить исправления в рабочий функционал.

Ещё раз я не говорю, что правки seopro - это верное решение, но делать категорию product я точно не буду. Предложите альтернативу, как сделать задачу, если не править seopro. Если исправить seopro - катастрофа будет, что-то отвалиться или что, поясните пожалуйста.

Надіслати

Только что, oxojeck сказал:

Я не хочу разводить холивар, у меня такая задача, реализовать через seopro и сделать 301 редирект.

Ваша задача в seopro уже реализована.  Ладно, хотите платить - платите, зачем мешать человеку расстаться с деньгами.

Надіслати

2 минуты назад, oxojeck сказал:

Так на этот url (site.com/product/url-tovara) ссылок не будет, если кто-то зайдет, то будет просто 404. Я не хочу разводить холивар, у меня такая задача, реализовать через seopro и сделать 301 редирект.

Могу только пожелать удачи в реализации. Вангую мы еще услышим про результаты

Надіслати

2 minutes ago, Shureg said:

Ваша задача в seopro уже реализована.  Ладно, хотите платить - платите, зачем мешать человеку расстаться с деньгами.

И как её настроить, я не программист, к сожалению.

2 minutes ago, Dimasscus said:

Могу только пожелать удачи в реализации. Вангую мы еще услышим про результаты

Что не так, напишите?

Надіслати

36 минут назад, oxojeck сказал:

И как её настроить, я не программист, к сожалению.

Что не так, напишите?

Я не утверждаю что что то не так. Но обычно когда пользователь пытается реализовать решение, изменяющее стандартный работающий функционал в угоду не совсем логичных хотелок- через некоторое время появляется новая тема с проблемой..

Надіслати

47 минут назад, Dimasscus сказал:

ничего страшного в этом нет

Но при некоторых условиях можно применить например - все продукты, или стену категорий

Надіслати

42 минуты назад, oxojeck сказал:

Если исправить seopro - катастрофа будет, что-то отвалиться или что, поясните пожалуйста.

ничего не отвалится, если делать правильно

• +1 1
Надіслати

Только что, chukcha сказал:

ничего страшного в этом нет

Но при некоторых условиях можно применить например - все продукты, или стену категорий

Согласен. Все продукты или стена- физически существующая страница. Не видел решений где например вторая часть пути из трех отдает 404

Надіслати

55 минут назад, oxojeck сказал:

Вот поиск по форуму, вы можете адаптировать себе

Надіслати

54 минуты назад, Dimasscus сказал:

Неет, уже не один десяток переносов был за 5 лет на опенкарт, работает прекрасно, никаких проблем нет и быть не может.

index.php?route=product/product - и так дает 404, тут же и путь к решению

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.