Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Удаление всех товаров и категорий

Recommended Posts

Нашел как через бд удалить все товары и категории.
Вопрос такой: сайт полностью функционирующий, люди ежедневно оставляют заказы. и соответсвенно эти товары существуют в заказах, даст ли таким способом удалить товары, и что будет с заказами?
Вариантов нет, нужна связь опенкарт + мс, и самое просто это все удалить, и по связи создадутся новые товары и новые категории, пробовал переписывать вручную каждый товар и категорию для связи, прописывая определенный параметр для связи - это нереально, товаров больше 3к

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

16 минут назад, slavjan сказал:

Вопрос такой: сайт полностью функционирующий, люди ежедневно оставляют заказы. и соответсвенно эти товары существуют в заказах, даст ли таким способом удалить товары, и что будет с заказами?

зависит от того, насколько корректно будете удалять товары / категории

потому что информация о них хранится в нескольких таблицах, а не только в oc_product / oc_category

информация о товарах в заказах хранится отдельно и не зависит от фактического наличия таких товаров в БД

т.е. будут видны даже при удалении

но если пытаться редактировать заказ с удаленными из БД товарами - их в заказе уже не будет

ну и в целом, с точки зрения поисковиков и продвижения - постоянные удаления существующих товаров / категорий не есть хорошо

Надіслати

3 часа назад, Kostrull сказал:

А зачем вообще что-то удалять? Есть же модули интеграции

Для модулей интеграции нужны: либо одинаковые названия категорий как в мс так и на сайте, либо id должен совпадать например с внешнем кодом категории в мс. С товарами тоже самое. Соответсвено, чтобы модуль интеграции работал, мне нужно либо отредактировать все наименования, либо все коды. Что нереально на 3к + товаров, поэтому иду по простому принципу, удалить все и модуль интеграции уже сам все создаст и будет все связанно.

3 часа назад, AlexDW сказал:

зависит от того, насколько корректно будете удалять товары / категории

потому что информация о них хранится в нескольких таблицах, а не только в oc_product / oc_category

информация о товарах в заказах хранится отдельно и не зависит от фактического наличия таких товаров в БД

т.е. будут видны даже при удалении

но если пытаться редактировать заказ с удаленными из БД товарами - их в заказе уже не будет

ну и в целом, с точки зрения поисковиков и продвижения - постоянные удаления существующих товаров / категорий не есть хорошо

Мне вот и нужно чтобы в заказах хотя бы остались заказы, какие товары покупали и какая сумма заказов была.
На поисковики мне все равно, т.к это сайт для оптовых клиентов и доступ к нему имеют все равно только те, кому я позволяю, если можно так сказать.

Не подскажите правильные команды для удаления всех товаров, их атриботов и опция,  seo url, описаний и т.д. и так же с категориями. Но чтобы заказы остались на месте

Змінено користувачем slavjan
Надіслати

37 минут назад, slavjan сказал:

Для модулей интеграции нужны: либо одинаковые названия категорий как в мс так и на сайте, либо id должен совпадать например с внешнем кодом категории в мс. С товарами тоже самое. Соответсвено, чтобы модуль интеграции работал, мне нужно либо отредактировать все наименования, либо все коды. Что нереально на 3к + товаров, поэтому иду по простому принципу, удалить все и модуль интеграции уже сам все создаст и будет все связанно.

Мне вот и нужно чтобы в заказах хотя бы остались заказы, какие товары покупали и какая сумма заказов была.
На поисковики мне все равно, т.к это сайт для оптовых клиентов и доступ к нему имеют все равно только те, кому я позволяю, если можно так сказать.

Не подскажите правильные команды для удаления всех товаров, их атриботов и опция,  seo url, описаний и т.д. и так же с категориями. Но чтобы заказы остались на месте

Удалите товары в админке, зачем искать какие то сложности?

Для 3 тысяч товаров это три клика в админке. Точнее 5:))

Надіслати

как-то так

DELETE FROM oc_product;
DELETE FROM oc_product_attribute;
DELETE FROM oc_product_description;
DELETE FROM oc_product_discount;
DELETE FROM oc_product_filter;
DELETE FROM oc_product_image;
DELETE FROM oc_product_option;
DELETE FROM oc_product_option_value;
DELETE FROM oc_product_related;
DELETE FROM oc_product_reward;
DELETE FROM oc_product_special;
DELETE FROM oc_product_to_category;
DELETE FROM oc_product_to_download;
DELETE FROM oc_product_to_layout;
DELETE FROM oc_product_to_store;
DELETE FROM oc_product_recurring;
DELETE FROM oc_review;
DELETE FROM oc_url_alias WHERE query LIKE "product_id=%";
DELETE FROM oc_coupon_product;

DELETE FROM oc_category_path;
DELETE FROM oc_category;
DELETE FROM oc_category_description;
DELETE FROM oc_category_filter;
DELETE FROM oc_category_to_store;
DELETE FROM oc_category_to_layout;
DELETE FROM oc_product_to_category;
DELETE FROM oc_url_alias WHERE query LIKE "category_id=%";
DELETE FROM oc_coupon_category;

Надіслати

2 часа назад, slavjan сказал:

удаляйте штатными средствами в самой админке (кнопки удалить)

тогда точно не ошибетесь

Надіслати

22 часа назад, AlexDW сказал:

удаляйте штатными средствами в самой админке (кнопки удалить)

тогда точно не ошибетесь

А он вроде бы же не даст удалить, т.к товары используются в заказах? На товарах не проверял, но обычно в опенкарте когда хочет что-то удалить, то пишет такое сообщение, что где то используется, поэтому удалить нельзя.

Надіслати

10 минут назад, slavjan сказал:

А он вроде бы же не даст удалить, т.к товары используются в заказах? На товарах не проверял, но обычно в опенкарте когда хочет что-то удалить, то пишет такое сообщение, что где то используется, поэтому удалить нельзя.

это пишется если вы удаляете например атрибут. который прописан товару. а если вы удаляете товары полностью- то проблем нет и не будет

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.