Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Seo urls на vps nginx не работают ссылки с / слешами

Recommended Posts

Включил модуль, вписал в настройках сервера в .conf рекомендуемые параметры, но ссылки работают только если они вида mysite.com/tovar, если в поле товара в seo url прописать tovar/mayka тогда получаю страницу ошибки 404, подскажите где я что то не учел ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Shureg сказал:

А с чего вы взяли, что в поле seo url такое должно работать? Не должно там быть никаких слэшей.

Я не взял, а просто переношу данные из иного движка сайта, там были url категорий и товаров, я их перенес в поле seo url, допустим у товара был адрес mysite.com/id111/nazvanie-tovara, как в системе opencart это реализовать ?

Надіслати

Только что, param сказал:

Я не взял, а просто переношу данные из иного движка сайта, там были url категорий и товаров, я их перенес в поле seo url, допустим у товара был адрес mysite.com/id111/nazvanie-tovara, как в системе opencart это реализовать ?

включить в настройках отображение seo url с категориями, сделать категорию id111, в ней товар  nazvanie-tovara.
Но, возможно, лучше будет настроить редиректы с прежних url (чтобы сохранить позиции в выдаче).

Надіслати

2 минуты назад, Shureg сказал:

включить в настройках отображение seo url с категориями, сделать категорию id111, в ней товар  nazvanie-tovara.
Но, возможно, лучше будет настроить редиректы с прежних url (чтобы сохранить позиции в выдаче).

вот наверное настроить редиректы придется, и так же настроить такого же вида структуру категорий и товаров, при помощи какого то модуля

Надіслати

14 минут назад, param сказал:

Не надо там ни каких id 111. Создаете категории, к ним привязываете товары. И настраиваете редирект. Было сайт/іd111/tovar -стало сайт/категория/ tovar

Надіслати

15 минут назад, Dimasscus сказал:

Не надо там ни каких id 111. Создаете категории, к ним привязываете товары. И настраиваете редирект. Было сайт/іd111/tovar -стало сайт/категория/ tovar

Мне нужно в любом случае перенести адреса категорий и товаров так как было на предыдущем сайте, но пока что я вижу  что нужно настраивать редирект категорий и товаров, потому что что бы поставить префикс в адрес категорий нужен костыль в модуле seo_pro

Надіслати

10 минут назад, param сказал:

Мне нужно в любом случае перенести адреса категорий и товаров так как было на предыдущем сайте, но пока что я вижу  что нужно настраивать редирект категорий и товаров, потому что что бы поставить префикс в адрес категорий нужен костыль в модуле seo_pro

А зачем вам префикс.

Вообще- в сео урл товара лежит в таблице именно конечный урл товара. Так и переносите. Категории можете назвать как угодно, но сео урл прописывайте им как на доноре.

И тогда сео про будет работать без всяких костылей как и положено. 

Надіслати

Только что, Dimasscus сказал:

А зачем вам префикс.

Вообще- в сео урл товара лежит в таблице именно конечный урл товара. Так и переносите. Категории можете назвать как угодно, но сео урл прописывайте им как на доноре.

И тогда сео про будет работать без всяких костылей как и положено. 

так у меня не работает, мой существующий оригинальный адресс у товара mysite/catalog/category1/idtovara/productname я его копирую в ставляю в seo url товара, но получаю в ответ 404 ошибку, т.к не воспринимаются "/"

Надіслати

Только что, Dimasscus сказал:

в сео урл товара вам нужно вставить productname

а все остальное это путь до товара

Так какое в целом решение, как перенести url категрий и товаров ?

Надіслати

3 минуты назад, param сказал:

Так какое в целом решение, как перенести url категрий и товаров ?

я бы делал так

взял ваш текущий урл mysite/catalog/category1/idtovara/productname

создал бы в опенкарт категорию "категория 1", прописал ей урл category1.

товару бы прописал урл 

productname

и настроил 301 первый редирект с 

mysite/catalog/category1/idtovara/productname

на

mysite/category1/productname

в принципе при переносе со всяких битриксов, джумлов и твиксов так и делаю.

потому как вот эти архаизмы из 90-х в виде /catalog/ и /idtovara/ - это просто мусор в урл. 

у товара должен быть один урл- сайт/товар. все остальное делает сео про. потому как привязывать к определенной категории нет смысла- товар может быть в нескольких категориях или мигрировать из одной в другую. а сео про при включении в настройках чпу с категориями- покажет правильный урл

Надіслати

Согласен, раньше делали так, сейчас вообще некоторые не применяют чистые ссылки.

Буду делать редиректы на товары и на категории, т.к все категории с префиксом catalog

Змінено користувачем param
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.