Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Проблема с обновлениями товара в мульти магазине

tyners

Recommended Posts

Доброе время суток уважаемы знатоки!

Столкнулся со следующей проблемой, если быть точнее с конфликтами 2 модулей импорта. Оба этих модуля топчик и Работают очень хорошо.

Проблема в том что первый модуль работает на магазине по умолчанию называется он CSV Price Pro import/export 5 данный модуль хорош тем что обновляет и добавляет товары с огромной скоростью 20 к минуты за 2. Но в настройках модуля у меня стоит отметка отключать товары перед импортом. (Это сделано так что бы товары которых нет в прайсе не попадали на витрину магазин ТАк как прайс плавающий)

Второй модуль импортирует товары из прайс листа  на мульти магазин Называется Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1 данных модуль очень функциональный и позволяет обрабатывать любые прайсы. Единственная его проблема это медленная работа. И обновление в данном модуле происходит по следующей схеме. Если товар есть в прайсе и есть в магазине то происходит обновление товара и товар становится со статусом "Включен" если же нет то отключен.

Вот тут настает самое интересное.

Так как база одна У товара в таблице `oc_product` есть поле `status`, это поле
устанавливается в 0 после отключения товаров, это поле никак не связано с мульти магазинами,
товар в базе всегда один и если он отключен то он отключен.

Что происходит Модуль Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1 обновляет товар через Крон и добавляет товары со статусом "включено " затем идет обновление модулем CSV Price Pro import/export 5 основного магазина и естественно перед импортом он отключает товары, а затем включает товары которые есть в прайсе. Естественно что товары которые обновлялись модулем Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1 там их нет. По итогу мальти магазин становится пустым(Пока не обновишь опять его).

Интересует следующее:  Как данный вопрос решить? Возможно в базу добавить дополнительное поле с id магазинов?? Ну или хз??? Предлагайте варианты я свяжусь с разработчиком модуля и расширю функционал модуля.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

36 минут назад, tyners сказал:

Доброе время суток уважаемы знатоки!

Столкнулся со следующей проблемой, если быть точнее с конфликтами 2 модулей импорта. Оба этих модуля топчик и Работают очень хорошо.

Проблема в том что первый модуль работает на магазине по умолчанию называется он CSV Price Pro import/export 5 данный модуль хорош тем что обновляет и добавляет товары с огромной скоростью 20 к минуты за 2. Но в настройках модуля у меня стоит отметка отключать товары перед импортом. (Это сделано так что бы товары которых нет в прайсе не попадали на витрину магазин ТАк как прайс плавающий)

Второй модуль импортирует товары из прайс листа  на мульти магазин Называется Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1 данных модуль очень функциональный и позволяет обрабатывать любые прайсы. Единственная его проблема это медленная работа. И обновление в данном модуле происходит по следующей схеме. Если товар есть в прайсе и есть в магазине то происходит обновление товара и товар становится со статусом "Включен" если же нет то отключен.

Вот тут настает самое интересное.

Так как база одна У товара в таблице `oc_product` есть поле `status`, это поле
устанавливается в 0 после отключения товаров, это поле никак не связано с мульти магазинами,
товар в базе всегда один и если он отключен то он отключен.

Что происходит Модуль Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1 обновляет товар через Крон и добавляет товары со статусом "включено " затем идет обновление модулем CSV Price Pro import/export 5 основного магазина и естественно перед импортом он отключает товары, а затем включает товары которые есть в прайсе. Естественно что товары которые обновлялись модулем Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1 там их нет. По итогу мальти магазин становится пустым(Пока не обновишь опять его).

Интересует следующее:  Как данный вопрос решить? Возможно в базу добавить дополнительное поле с id магазинов?? Ну или хз??? Предлагайте варианты я свяжусь с разработчиком модуля и расширю функционал модуля.

Не совсем понятно..

И так имеем 5 товаров... 1,2,3,4,5

Сначала проходим модулем CSV Price Pro import/export 5

и у нас остается 3 товара вкл и два откл..

Далее проходим АОП

было 3 товара вкл.. стало к примеру 2 вкл и 1 откл...

Не понятно на каком этапе магазин становится пустым?

Цитата

По итогу мальти магазин становится пустым

Надіслати

После обновление АОП товары в мульти магазине появляются. Но как только обновление происходит CSV Price Pro import/export 5 он отключает абсолютно все товары.

И включит только те который есть в прайсе. А так как прайсы разные соответственно он отключит которых нет в прайсе. По итогу  мульти магазин становится пустым. пока не загрузил обновление в него по новый через АОП

Надіслати

Еще дело в том что основной магазин обновляется каждые 2 часа и Мульти магазин раз в сутки. В итогде модуль основного магазина постоянно выключает товары мульти магазина.

Надіслати

5 минут назад, tyners сказал:

Еще дело в том что основной магазин обновляется каждые 2 часа и Мульти магазин раз в сутки. В итогде модуль основного магазина постоянно выключает товары мульти магазина.

В АОП это предусмотрено.. Если не ошибаюсь то в АОП есть привязка к поставщику.. она там префикс присваивает...

А товары в прайсах которые грузить CSV и АОП пересекаются между собой.. я имею ввиду что в разных прайсах будет один и тот же товар..

Надіслати

3 минуты назад, tyners сказал:

Ну у себя я пришёл к выводу что отключать товары даже на 2 минуты очень плохая практика. К конце файла работы по крону ЦСВ ПрайсИмпорт (он без куба) добавлял свою функцию которая уже после обработки решает что отключить. У вас можно сделать примерно так же, только нужно разработать алгоритм по которому отличать товары которые из АОП, а для этого нужно губже вникать что у вас там и как)

Надіслати

Разработчик CSV Price Pro import/export 5 написал следующее:

Здравствуйте.
У вас задача обновлять товары которые только в прайсе, и нужно их
отслеживать, при условии что они никогда не пересекаются с парсером.
Нужно взводить идентификатор прайса, типа поставщик и привязывать к
нему, этого в модуле нет.

Я у него поинтересовался сколько будет допилить данную функцию. Вот жду ответа

Надіслати

19 минут назад, nikoshot сказал:

В АОП это предусмотрено.. Если не ошибаюсь то в АОП есть привязка к поставщику.. она там префикс присваивает...

А товары в прайсах которые грузить CSV и АОП пересекаются между собой.. я имею ввиду что в разных прайсах будет один и тот же товар..

Не товары совершенно разные  просто CSV отключит все товары в магазине. И ему без разнице привязаны ли товары к какому-то поставщику. И включит лишь те которые будет отслеживать в своем прайсе. 

Надіслати

Честно говоря я бы мог товары так же грузить через АОП. Но модуль CSV очень мне нравится он как комбайн обработка просто скоростная. АОП обновляет товары в течении 20 минут 18к

Надіслати

1 минуту назад, tyners сказал:

Не товары совершенно разные  просто CSV отключит все товары в магазине. И ему без разнице привязаны ли товары к какому-то поставщику. И включит лишь те которые будет отслеживать в своем прайсе. 

Ну тогда по схеме которую я описал выше. Сделать функцию например с запросом к бд: ставить статус 0 если суплер_код не равен коду поставщика АОП и если дата_модифед больше 2 часов.

Надіслати

В 06.08.2021 в 14:22, tyners сказал:

Модуль Автоматическая обработка прайс-листов. v.9.3.1

...

Если товар есть в прайсе и есть в магазине то происходит обновление товара и товар становится со статусом "Включен" если же нет то отключен.

Работает это с предварительным отключением и включением только обновившихся. Но можно не отключать товар при обновлении. Смотрите настройки.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.