Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

opencart 3 дочерние категории в разделе выбора категории вывод

Rambo228

Recommended Posts

как вывести дочерние категории в шаблон категории.

пример категория электроника, в ней идет компьютеры и ноутбуки, а дальше уже игровые ноутбуки и тд.

как сделать чтобы в категории электроника показывались не только пк и ноутбук, а еще и следующие за ними.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В 04.06.2021 в 06:58, lexxkrt сказал:

получить не дочернюю категорию, а дерево категорий.

тут два пути. рекурсивно в базу обращаться. не правильно.

второй считать все категории, рекурсивным циклом создать дерево категорий. в интернете полно примеров как создать дерево категорий одним запросом в базу. потом дерево можно закэшировать.

ну и в шаблоне тоже 2 пути, либо создать рекурсивный инклуд, либо прикинуть максимальное количество вложений категорий (допустим 5) и сделать 5 вложенных циклов, плюс во втором случае не понадобятся рекурсивные инклуды, но в случае если появится 6-ое вложение категории то оно отображаться не будет

спасибо конечно за теорию, но я и сам знаю что можно вывести из базы данных категории, вопрос был конкретно каким образом.

Объясняю - у нас есть модель, контроллер и шаблон, там есть вывод категорий, что дописать в контроллер чтобы добавить вывод следующих категорий за теми что выведены.

Не знаем ответа - пропускаем тему.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.