Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Задвоились производители как поправить

tyber

Recommended Posts

Ребят помогите импортирую из двух каталогов и задвоились некотарые производители, тоесть Название одно а их ID другое, как поправить и сделать 1 производителя, я так понимаю связи товара нарушатся если банально через таблицу сделать, посоветуйте каким путем пойти?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

первым делом делаете бекап базы :-)

потом выполняете запрос

UPDATE oc_product SET manufacturer_id = REPLACE(manufacturer_id, 'неправильный id', 'правильный id');

таким образом вы в товарах перепропишите производителя на нужного

затем просто в админке удалите лишнего производителя

Надіслати

можно через phpmyadmin быстро сделать.

дружите с sql (или хотя бы самой phpmyadmin)?

Да в пхп админе дружу и как там быстро сделать, таблицы то я видел manufacturer тока вот менять ссыкотно боюсь просто что линки товаров слетят

Надіслати

первым делом делаете бекап базы :-)

потом выполняете запрос

UPDATE oc_product SET manufacturer_id = REPLACE(manufacturer_id, 'неправильный id', 'правильный id');

таким образом вы в товарах перепропишите производителя на нужного

затем просто в админке удалите лишнего производителя

Фишка вся в том, что и один ID имеет товары и второй ID тоже имеет товары, так что определить кто из них правельный неясно :) как я понимаю в теории дофанаря какой ID будет у производителя главное чтобы такой же стоял у его товаров (ID производителя в товарах)

Надіслати

так вы решите для себя, какой из них заслуживает того, чтобы остаться.

тот и будет правильный, а второму - не повезло.

• +1 1
Надіслати

Вы для начала определитесь кто из них Вам нужен у кого допустим ссылка имеет больший вес ну или там по каким то религиозным убеждениям

потом идите в таблицу oc_manufacturer в ней есть привязка ИД к названию если и это не поможет тогда шагаем в oc_url_alias и там выбираем нужное

а если Вам пофиг то клейте в любую сторону :-)

• +1 1
Надіслати

Фишка вся в том, что и один ID имеет товары и второй ID тоже имеет товары, так что определить кто из них правельный неясно :) как я понимаю в теории дофанаря какой ID будет у производителя главное чтобы такой же стоял у его товаров (ID производителя в товарах)

а простите туплю , вот такой запрос мне подходит, зная ненужного ID производителя я заменяю его уже в продуктах на нужного, а затем просто в админке удаляю ненужный так как он будет пустой.

СПС огромное Вам

+в репу

Надіслати

правда, учитывая вот это

Ребят помогите импортирую из двух каталогов и задвоились некотарые производители, тоесть Название одно а их ID другое

я бы посоветовал еще исправить скрипт импорта, чтобы в будущем вам не пришлось делать такой же "финт ушами".

Надіслати

правда, учитывая вот это

я бы посоветовал еще исправить скрипт импорта, чтобы в будущем вам не пришлось делать такой же "финт ушами".

Да операция то одноразовая была по наполнению дальше тока обновление по артиклу цены да количества

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.