Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Сообщить о поступлении

asimakow

Recommended Posts

Всем привет. Посоветуйте модуль уведомления о поступлении товара, когда его нет в наличии. Чтобы работал тогда, когда остатки обновляются через импорт. Спасибо. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

28 минут назад, asimakow сказал:

Всем привет. Посоветуйте модуль уведомления о поступлении товара, когда его нет в наличии. Чтобы работал тогда, когда остатки обновляются через импорт. Спасибо. 

12 минут назад, Prooksius сказал:

9 минут назад, sasha3337774 сказал:

Нет у модуля такой функции, как нужно ТС при обновлении с помощью импорта тишина))), без допила не обойтись, об этом автора уже спрашивали в теме поддержки.

Змінено користувачем antiuser
Надіслати

34 минуты назад, asimakow сказал:

как вариант 

Надіслати

14 минут назад, antiuser сказал:

Нет у модуля такой функции, как нужно ТС при обновлении с помощью импорта тишина))), без допила не обойтись, об этом автора уже спрашивали в теме поддержки.

вот, это важно)

Надіслати

12 минут назад, asimakow сказал:

работает ли, если загружать остатки import/export? И с шаблоном совместим? 

По шаблону не могу вам ничего сказать.

Касательно уведомлении при импорте - можно создать уведомления через модуль по крону.

А что бы это работало при импорте\экспорте - то нужно допиливать, и здесь не все так радужно. Во первых нужно знать как вы проводите эту операцию ( через какой модуль?), во вторых сколько товаров вы импортируете? (при большой базе товаров я бы не стал делать уведомление при импорте)

Надіслати

2 минуты назад, asimakow сказал:

товаров около загружаться будет около 300-400, но не по всем будет наличие добавляться из нулевого остатка.

вижу что этот модуль импорта использует ionCube, значит некоторые файлы у него зашифрованы. Если в них находятся методы которые добавляют товар в базу то ничего не получится без возможности редактирования этих файлов, по этому в этом случае гарантировать ничего не могу. 

Надіслати

13 минут назад, OCdevWizard сказал:

нижу что этот модуль импорта использует ionCube, значит некоторые файлы у него зашифрованы. Если в них находятся методы которые добавляют товар в базу то ничего не получится без возможности редактирования этих файлов, по этому в этом случае гарантировать ничего не могу. 

то есть Ваш модуль будет работать, только если изменять в ручную остатки, верно?

Надіслати

5 минут назад, asimakow сказал:

то есть Ваш модуль будет работать, только если изменять в ручную остатки, верно?

сработка по двум событиям.

1) редактирования товара

2) по cron задаче, создаете cron task с указанием ссылки которую берете из настроек модуля, ставите в этот task время его выполнения. 

Надіслати

18 минут назад, OCdevWizard сказал:

вижу что этот модуль импорта использует ionCube, значит некоторые файлы у него зашифрованы. Если в них находятся методы которые добавляют товар в базу то ничего не получится без возможности редактирования этих файлов, по этому в этом случае гарантировать ничего не могу. 

Всё что связано с импортом там под кубом. Однако файл который стартует крон задания без куба. У себя делал его модификацию. 

После завершения импорта идём и смотрим все товары о которых попросили уведомить. Сверяем какие из них включены и отправляем уведомление. Помечаем что пользователь уведомлен. Думаю вам не составит труда такой модификатор дописать)

Надіслати

16 минут назад, antiuser сказал:

Согласен на все 100%.

Большое количество магазинов редактирует и добавляет товары вручную?

ясное дело что есть магазины, которые обновляют остатки путем импорта, но для такого подхода нужно проверять его id  каждого загружаемого товара на то есть ли на него подписка для уведомлением. А при большой базе такая штука может вызвать 500 ошибку сервера. По этому такой вариант  - не вариант.

Надіслати

Может можно сделать так, обновили остатки, а потом нажали кнопку, уведомить о наличии для тех, у кого было 0 и стало больше ноля? Или суть дело не поменяет, все равно нагрузка будет? 

Надіслати

4 минуты назад, iglin сказал:

Всё что связано с импортом там под кубом. Однако файл который стартует крон задания без куба. У себя делал его модификацию. 

После завершения импорта идём и смотрим все товары о которых попросили уведомить. Сверяем какие из них включены и отправляем уведомление. Помечаем что пользователь уведомлен. Думаю вам не составит труда такой модификатор дописать)

ну там главное что бы был доступ или к методу который добавляет товары или к коду которые хотя бы дает ответ что импорт завершен успешно. Я не в курсе как устроен тот модуль импорта, по этому гадаю на кофейной гуще.

Надіслати

2 минуты назад, OCdevWizard сказал:

ясное дело что есть магазины, которые обновляют остатки путем импорта, но для такого подхода нужно проверять его id  каждого загружаемого товара на то есть ли на него подписка для уведомлением. А при большой базе такая штука может вызвать 500 ошибку сервера.

Вы серьезно?

500 скорей может получиться при большом объеме подписчиков - если наступило событие об уведомлении
А получить список..

Можно и  в задаче загрузки, можно и в своей задаче крона.

Надіслати

2 минуты назад, OCdevWizard сказал:

ну там главное что бы был доступ или к методу который добавляет товары или к коду которые хотя бы дает ответ что импорт завершен успешно. Я не в курсе как устроен тот модуль импорта, по этому гадаю на кофейной гуще.

Я понимаю) Потому и говорю что все эти методы под кубом)) 

Без куба файл который запускает крон задания, и вот в нём можно отследить момент окончания импорта.

Правда сейчас уже может что то и поменялось, я пару лет назад у автора спрашивал как можно отследить.

Надіслати

4 минуты назад, OCdevWizard сказал:

Зачем?
Не важно кто и когда изменил статус для события уведомления
Важно его обработать
В данном случае не важна скорость реакции на событие изменения . Важна самa реакция

Надіслати

1 минуту назад, chukcha сказал:

Вы серьезно?

500 скорей может получиться при большом объеме подписчиков - если наступило событие об уведомлении
А получить список..

Можно и  в задаче загрузки, можно и в своей задаче крона.

ну так я как раз таки про проверку всех подписчиков на конкретный товар.

Надіслати

Только что, OCdevWizard сказал:

ну так я как раз таки про проверку всех подписчиков на конкретный товар.

ограничить 10-20, и дальше продолжить

Надіслати

2 минуты назад, chukcha сказал:

можно и в своей задаче крона.

Это если не часто обновлять товары и знать точно сколько времени занимает инпорт.

В ситуации которая у автора (300-400 товаров) конечно и так можно сделать.

Но не всем такой способ подойдёт. 

Надіслати

смотрите

задача крона обновления товаров

1 взводим флаг - задача выполнятеся
2 выполняется задача обновления
3 снимаем флаг обновления

задача крона проверка наличия

1 Проверяем флаг - задача выполняеся (ДА - уходим)
2 выполняется задача проверки подписчиков

Т.е. никто никому не мешает, и не важно сколько выполняется по времени обновление

Надіслати

1 минуту назад, chukcha сказал:

задача крона обновления товаров

1 взводим флаг - задача выполнятеся
2 выполняется задача обновления
3 снимаем флаг обновления

задача крона проверка наличия

1 Проверяем флаг - задача выполняеся (ДА - уходим)
2 выполняется задача проверки подписчиков

Т.е. никто никому не мешает, и не важно сколько выполняется по времени обновление

Лишнее крон задание. В любом случае чтобы взводить флаг обновления нам нужно модифицировать файл который обновляет. А если мы его итак модифицируем, о зачем нам какие то флаги, если просто в конце обновления можем запустить алгоритм уведомления.)

Надіслати

6 минут назад, iglin сказал:

Лишнее крон задание.

не лишнее

Вот

23 минуты назад, chukcha сказал:

Не важно кто и когда изменил статус для события уведомления

Пример
У вас остался один товар
и его кто-то купил
И товар списался

И на этот товар произошла подписка..

Но товар почему-то вернулся - опять 1

По идее должно уйти уведомление

Флаг нужно взводить для предотвращения лишней нагрузки

если вдруг сработают два скрипта

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.