Гість Опубліковано: 6 лютого 2013 Share Опубліковано: 6 лютого 2013 Столкнулся с такой проблемой: нужен url site.ru/catalog, но настройки htaccess открывают этот url, как директорию из-за этой строчки: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css|xml|txt) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] Подскажите, как добавить исключение? Нужно, чтобы адрес /catalog шел через index.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 6 лютого 2013 Share Опубліковано: 6 лютого 2013 вы издеваетесь? в движке есть директория catalog, какая нахрен переадресация этого адреса? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 6 лютого 2013 Share Опубліковано: 6 лютого 2013 вы издеваетесь? в движке есть директория catalog, какая нахрен переадресация этого адреса? :-D ну как же, нужно открыть эту папку Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 6 лютого 2013 Share Опубліковано: 6 лютого 2013 вы издеваетесь? в движке есть директория catalog, какая нахрен переадресация этого адреса? ага, люблю поизвращаться.. это не мое пожелание, это требование в ТЗ, чтобы данный раздел в адресной строке был таким: site/catalog я понимаю, что есть такая директория, вот и спрашиваю, как сделать, чтобы этот адрес шел через index.php? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ага, люблю поизвращаться.. это не мое пожелание, это требование в ТЗ, чтобы данный раздел в адресной строке был таким: site/catalog я понимаю, что есть такая директория, вот и спрашиваю, как сделать, чтобы этот адрес шел через index.php? а не проще CEO настроить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 а не проще CEO настроить? каким образом? если вы про модуль seo_url, то я его настроил, но суть в том, что htaccess не пускает этот адрес на index.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Вот в помощь deadcow_seo позволяет настроить Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Вот в помощь deadcow_seo позволяет настроить мне кажется, вы не совсем поняли суть проблемы проблема не в том, что я не могу прописать такой url для определенного route'а, а в том, что, когда я ввожу адрес site/catalog в адресную строку, то Апач меня отправляет в каталог на сервере (директорию) /catalog и выдает ошибку, а мне нужно, чтобы сервер направил меня на файл index.php т.е., для примера: ввожу site/catalog/1 - открывается стандартная opencart 404 страница с надписью "страница не найдена", т.к. такой страницы и нет ввожу site/catalog - Access forbidden! - Апач не пускает меня, т.к. считает, что я ломлюсь в директорию /catalog а мне нужно, чтобы адрес site/catalog также шел через index.php и обрабатывался opencart'ом, а не выдавал ошибку доступа Апача и, повторюсь, задача правильно настроить htaccess, а не opencart надеюсь, понятно объяснил задачу :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 мне кажется, вы не совсем поняли суть проблемы проблема не в том, что я не могу прописать такой url для определенного route'а, а в том, что, когда я ввожу адрес site/catalog в адресную строку, то Апач меня отправляет в каталог на сервере (директорию) /catalog, а мне нужно, чтобы сервер направил меня на файл index.php такой вариант не получится... нужно переименовывать саму папку catalog и далее переписывать весь двигатель и переписывать название адресации в catalog Столкнулся с такой проблемой: нужен url site.ru/catalog, но настройки htaccess открывают этот url, как директорию из-за этой строчки: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css|xml|txt) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] Подскажите, как добавить исключение? Нужно, чтобы адрес /catalog шел через index.php Такое ТЗ можно легко реализовать на битрексе Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 такой вариант не получится... нужно переименовывать саму папку catalog и далее переписывать весь двигатель и переписывать название адресации в catalog Такое ТЗ можно легко реализовать на битрексе сайт сейчас на нем и сделан :D задача как раз перенести его на опенкарт такой вариант не получится... нужно переименовывать саму папку catalog и далее переписывать весь двигатель и переписывать название адресации в catalog Такое ТЗ можно легко реализовать на битрексе блин, ну это совсем не вариант, т.к. еще один главный пункт ТЗ - обновляемость системы.. если я все переименую, то этот пункт не выполняется :( Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 сайт сейчас на нем и сделан :D задача как раз перенести его на опенкарт Зачем? я наоборот хочу уйти на битрикс =) но лицензия меня пугает - кстати, если лицензировать, то все там обновляется блин, ну это совсем не вариант, т.к. еще один главный пункт ТЗ - обновляемость системы.. если я все переименую, то этот пункт не выполняется :( еще вариант http://www.owox.ua/merchants/prices/ но тогда проще купить битрикс еще интересная идея - переименовываем папку и пишем xml (ку) для vQmod - куда и зачем вносить изменения... тогда получится и обновляемость и catalog Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Зачем? я наоборот хочу уйти на битрикс =) но лицензия меня пугает - кстати, если лицензировать, то все там обновляется еще вариант http://www.owox.ua/merchants/prices/ но тогда проще купить битрикс еще интересная идея - переименовываем папку и пишем xml (ку) для vQmod - куда и зачем вносить изменения... тогда получится и обновляемость и catalog битрикс перестал обновляться, лицензия есть, + он жутко тормозит перейти нужно с него на любую другую cms :) по поводу переименовываем папку - есть где-нить статья, как вообще пользоваться этим vQmod? а то надо найти решение проблемы в течение 2-х часов иначе я больше не разработчик этого сайта :D ps. в htaccess можно ли ставить какие-то условия? что-то типа такого надо просто RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d AND %{REQUEST_FILENAME} != /catalog Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Покупать битрикс, чтобы магазин находился по адресу сайт/каталог? Месье любитель извращений?) Объясните заказчику, что каталог - это зарезервированное движком имя, и на него переадресацию никак не сделать без переименования всех файлов, но при этом потеряется обновляемость системы. ИМХО проще в ТЗ внести изменения и сделать переадресацию на shop например, чем так издеваться над движком. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это объяснил, мне сказали, что оба пункта принципиальны, т.к. /catalog нужен именно в таком виде, чтобы не терять позиции в поиске, и обновляемость тоже нужна в общем, жопа :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 (змінено) а можно разместить в папке /catalog какой-нить index.php, который будет вызывать работу ../index.php (который в корне)? Змінено 7 лютого 2013 користувачем Гість Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 я это предлагал, их не устраивает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Ого =) Для заказчика принципиально site.ru/catalog/ (каталог категорий как это в битрексе) видимо куплены прижизненные ссылки я бы для карты сайта на опене сделал sео с этим именем т.к. результат запроса один и тот же. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Поделись потом результатом на будущее... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это предлагал, их не устраивает Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Поделись потом результатом на будущее... решение оказалось простым.. не знаю, конечно, на сколько так правильно делать, но я скопировал в директорию /catalog файл index.php с корня сайта, и изменил вызов по умолчанию контроллера common/home на product/productall (сторонний модуль, который выводит список всех существующих товаров).. вроде работает все :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает В вашей компании работают балбесы, робот может не приходить хоть 5 лет, но юзер (ведь компания продает юзерам, а не роботам) при переходе по старой ссылке автоматически переадресуется на новую. Соответственно все ссылки в индексе гугла/яндекса или на покупных площадках будут исправно перенаправлять на нужные вам страницы. P.S. Ну если все работает, то славно :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... EVMedvedev Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 В вашей компании работают балбесы ... А вы знаете сколько таких компаний :-)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Встановлення, оновлення, налаштування htaccess и url вида /catalog Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
xxBRATxx Опубліковано: 6 лютого 2013 Share Опубліковано: 6 лютого 2013 вы издеваетесь? в движке есть директория catalog, какая нахрен переадресация этого адреса? :-D ну как же, нужно открыть эту папку Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 6 лютого 2013 Share Опубліковано: 6 лютого 2013 вы издеваетесь? в движке есть директория catalog, какая нахрен переадресация этого адреса? ага, люблю поизвращаться.. это не мое пожелание, это требование в ТЗ, чтобы данный раздел в адресной строке был таким: site/catalog я понимаю, что есть такая директория, вот и спрашиваю, как сделать, чтобы этот адрес шел через index.php? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ага, люблю поизвращаться.. это не мое пожелание, это требование в ТЗ, чтобы данный раздел в адресной строке был таким: site/catalog я понимаю, что есть такая директория, вот и спрашиваю, как сделать, чтобы этот адрес шел через index.php? а не проще CEO настроить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 а не проще CEO настроить? каким образом? если вы про модуль seo_url, то я его настроил, но суть в том, что htaccess не пускает этот адрес на index.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Вот в помощь deadcow_seo позволяет настроить Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Вот в помощь deadcow_seo позволяет настроить мне кажется, вы не совсем поняли суть проблемы проблема не в том, что я не могу прописать такой url для определенного route'а, а в том, что, когда я ввожу адрес site/catalog в адресную строку, то Апач меня отправляет в каталог на сервере (директорию) /catalog и выдает ошибку, а мне нужно, чтобы сервер направил меня на файл index.php т.е., для примера: ввожу site/catalog/1 - открывается стандартная opencart 404 страница с надписью "страница не найдена", т.к. такой страницы и нет ввожу site/catalog - Access forbidden! - Апач не пускает меня, т.к. считает, что я ломлюсь в директорию /catalog а мне нужно, чтобы адрес site/catalog также шел через index.php и обрабатывался opencart'ом, а не выдавал ошибку доступа Апача и, повторюсь, задача правильно настроить htaccess, а не opencart надеюсь, понятно объяснил задачу :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 мне кажется, вы не совсем поняли суть проблемы проблема не в том, что я не могу прописать такой url для определенного route'а, а в том, что, когда я ввожу адрес site/catalog в адресную строку, то Апач меня отправляет в каталог на сервере (директорию) /catalog, а мне нужно, чтобы сервер направил меня на файл index.php такой вариант не получится... нужно переименовывать саму папку catalog и далее переписывать весь двигатель и переписывать название адресации в catalog Столкнулся с такой проблемой: нужен url site.ru/catalog, но настройки htaccess открывают этот url, как директорию из-за этой строчки: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css|xml|txt) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] Подскажите, как добавить исключение? Нужно, чтобы адрес /catalog шел через index.php Такое ТЗ можно легко реализовать на битрексе Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 такой вариант не получится... нужно переименовывать саму папку catalog и далее переписывать весь двигатель и переписывать название адресации в catalog Такое ТЗ можно легко реализовать на битрексе сайт сейчас на нем и сделан :D задача как раз перенести его на опенкарт такой вариант не получится... нужно переименовывать саму папку catalog и далее переписывать весь двигатель и переписывать название адресации в catalog Такое ТЗ можно легко реализовать на битрексе блин, ну это совсем не вариант, т.к. еще один главный пункт ТЗ - обновляемость системы.. если я все переименую, то этот пункт не выполняется :( Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 сайт сейчас на нем и сделан :D задача как раз перенести его на опенкарт Зачем? я наоборот хочу уйти на битрикс =) но лицензия меня пугает - кстати, если лицензировать, то все там обновляется блин, ну это совсем не вариант, т.к. еще один главный пункт ТЗ - обновляемость системы.. если я все переименую, то этот пункт не выполняется :( еще вариант http://www.owox.ua/merchants/prices/ но тогда проще купить битрикс еще интересная идея - переименовываем папку и пишем xml (ку) для vQmod - куда и зачем вносить изменения... тогда получится и обновляемость и catalog Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Зачем? я наоборот хочу уйти на битрикс =) но лицензия меня пугает - кстати, если лицензировать, то все там обновляется еще вариант http://www.owox.ua/merchants/prices/ но тогда проще купить битрикс еще интересная идея - переименовываем папку и пишем xml (ку) для vQmod - куда и зачем вносить изменения... тогда получится и обновляемость и catalog битрикс перестал обновляться, лицензия есть, + он жутко тормозит перейти нужно с него на любую другую cms :) по поводу переименовываем папку - есть где-нить статья, как вообще пользоваться этим vQmod? а то надо найти решение проблемы в течение 2-х часов иначе я больше не разработчик этого сайта :D ps. в htaccess можно ли ставить какие-то условия? что-то типа такого надо просто RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d AND %{REQUEST_FILENAME} != /catalog Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Покупать битрикс, чтобы магазин находился по адресу сайт/каталог? Месье любитель извращений?) Объясните заказчику, что каталог - это зарезервированное движком имя, и на него переадресацию никак не сделать без переименования всех файлов, но при этом потеряется обновляемость системы. ИМХО проще в ТЗ внести изменения и сделать переадресацию на shop например, чем так издеваться над движком. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это объяснил, мне сказали, что оба пункта принципиальны, т.к. /catalog нужен именно в таком виде, чтобы не терять позиции в поиске, и обновляемость тоже нужна в общем, жопа :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 (змінено) а можно разместить в папке /catalog какой-нить index.php, который будет вызывать работу ../index.php (который в корне)? Змінено 7 лютого 2013 користувачем Гість Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 я это предлагал, их не устраивает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Ого =) Для заказчика принципиально site.ru/catalog/ (каталог категорий как это в битрексе) видимо куплены прижизненные ссылки я бы для карты сайта на опене сделал sео с этим именем т.к. результат запроса один и тот же. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Поделись потом результатом на будущее... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это предлагал, их не устраивает Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Поделись потом результатом на будущее... решение оказалось простым.. не знаю, конечно, на сколько так правильно делать, но я скопировал в директорию /catalog файл index.php с корня сайта, и изменил вызов по умолчанию контроллера common/home на product/productall (сторонний модуль, который выводит список всех существующих товаров).. вроде работает все :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает В вашей компании работают балбесы, робот может не приходить хоть 5 лет, но юзер (ведь компания продает юзерам, а не роботам) при переходе по старой ссылке автоматически переадресуется на новую. Соответственно все ссылки в индексе гугла/яндекса или на покупных площадках будут исправно перенаправлять на нужные вам страницы. P.S. Ну если все работает, то славно :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... EVMedvedev Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 В вашей компании работают балбесы ... А вы знаете сколько таких компаний :-)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Встановлення, оновлення, налаштування htaccess и url вида /catalog Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это объяснил, мне сказали, что оба пункта принципиальны, т.к. /catalog нужен именно в таком виде, чтобы не терять позиции в поиске, и обновляемость тоже нужна в общем, жопа :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 (змінено) а можно разместить в папке /catalog какой-нить index.php, который будет вызывать работу ../index.php (который в корне)? Змінено 7 лютого 2013 користувачем Гість Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 я это предлагал, их не устраивает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Ого =) Для заказчика принципиально site.ru/catalog/ (каталог категорий как это в битрексе) видимо куплены прижизненные ссылки я бы для карты сайта на опене сделал sео с этим именем т.к. результат запроса один и тот же. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Поделись потом результатом на будущее... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это предлагал, их не устраивает Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Поделись потом результатом на будущее... решение оказалось простым.. не знаю, конечно, на сколько так правильно делать, но я скопировал в директорию /catalog файл index.php с корня сайта, и изменил вызов по умолчанию контроллера common/home на product/productall (сторонний модуль, который выводит список всех существующих товаров).. вроде работает все :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает В вашей компании работают балбесы, робот может не приходить хоть 5 лет, но юзер (ведь компания продает юзерам, а не роботам) при переходе по старой ссылке автоматически переадресуется на новую. Соответственно все ссылки в индексе гугла/яндекса или на покупных площадках будут исправно перенаправлять на нужные вам страницы. P.S. Ну если все работает, то славно :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... EVMedvedev Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 В вашей компании работают балбесы ... А вы знаете сколько таких компаний :-)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Встановлення, оновлення, налаштування htaccess и url вида /catalog
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 я это предлагал, их не устраивает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 "чтобы не терять позиции в поиске" используют переадресацию с кодом 301 Ого =) Для заказчика принципиально site.ru/catalog/ (каталог категорий как это в битрексе) видимо куплены прижизненные ссылки я бы для карты сайта на опене сделал sео с этим именем т.к. результат запроса один и тот же. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxBRATxx Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 пока остается единственный, как мне представляется, логичный выход из ситуации: поместить в /catalog index.php, в котором сделать вручную скрипт вывода товаров из бд, без интеграции с CMS, т.е. самостоятельный скрипт Поделись потом результатом на будущее... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 я это предлагал, их не устраивает Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Поделись потом результатом на будущее... решение оказалось простым.. не знаю, конечно, на сколько так правильно делать, но я скопировал в директорию /catalog файл index.php с корня сайта, и изменил вызов по умолчанию контроллера common/home на product/productall (сторонний модуль, который выводит список всех существующих товаров).. вроде работает все :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает В вашей компании работают балбесы, робот может не приходить хоть 5 лет, но юзер (ведь компания продает юзерам, а не роботам) при переходе по старой ссылке автоматически переадресуется на новую. Соответственно все ссылки в индексе гугла/яндекса или на покупных площадках будут исправно перенаправлять на нужные вам страницы. P.S. Ну если все работает, то славно :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... EVMedvedev Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 В вашей компании работают балбесы ... А вы знаете сколько таких компаний :-)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Почему? Ставится редирект всех ссылок с каталога на шоп например, и все покупные остаются на своих местах, и движок остается целым. И волки сыты, и овцы целы) redirect /catalog http://www.site.com/shop ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 Поделись потом результатом на будущее... решение оказалось простым.. не знаю, конечно, на сколько так правильно делать, но я скопировал в директорию /catalog файл index.php с корня сайта, и изменил вызов по умолчанию контроллера common/home на product/productall (сторонний модуль, который выводит список всех существующих товаров).. вроде работает все :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 ответ был таков: " робот который склеит эту страницу с новой приходит раз в 3 месяца" а это большие убытки для компании на это время, пока робот это сделает В вашей компании работают балбесы, робот может не приходить хоть 5 лет, но юзер (ведь компания продает юзерам, а не роботам) при переходе по старой ссылке автоматически переадресуется на новую. Соответственно все ссылки в индексе гугла/яндекса или на покупных площадках будут исправно перенаправлять на нужные вам страницы. P.S. Ну если все работает, то славно :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... EVMedvedev Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 В вашей компании работают балбесы ... А вы знаете сколько таких компаний :-)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
EVMedvedev Опубліковано: 7 лютого 2013 Share Опубліковано: 7 лютого 2013 В вашей компании работают балбесы ... А вы знаете сколько таких компаний :-)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts