Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Старт разработки ocStore 3.0.3.7

dinox

Recommended Posts

4 часа назад, Gapnob сказал:

Не стоит ли изменить meta_description с varchat(255) до text? Иногда люди пишут больше 255 символов и в админке они прописываются, но при сохранении текст обрезается.

изначально лишено смысла

по причине лимита количества символов в мета-тегах при обработке самими ПС

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В 10.03.2021 в 22:44, dinox сказал:

В гит уже добавлен редактор модификаторов с возможностью бекапа (мигрирован с ocStore 2.3.0.2.4) 

Для редактора модификаторов, можно подтянуть функционал отсюда.  Он позволяет посмотреть, какие файлы были модифицированы. 

image.png.1f5e2686cdc79be4d1c1ff6ae9e72c1c.png

image.thumb.png.2e0c6d84172eb43c49974d51082c6165.png

А при выборе файла, показывает оригинал файла слева и наглядные правки модификатора справа.

image.thumb.png.e8e07b79286588b67a0dc8a1a0c77ac5.png

Змінено користувачем Gapnob
  • +1 1
Надіслати

46 минут назад, AlexDW сказал:

изначально лишено смысла

256 / 2 =

Цитата

Видимый размер описания в сниппете может отличаться в зависимости от поисковой системы. Стандартная длина Description для Google составляет 150–160 символов. Длина Description в Яндекс обычно немного больше — 160–170.

Надіслати

• 2 weeks later...

просто как предложение, открытое для обсуждения\критики.

На форуме полно тем с разными проблемами, причиной которых являются некорректные изменения в файлах config.php

Что если константы в этом файле определять на основе суперглобальных переменных и предопределенных констант. Типа такого:

Spoiler

<?php

$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'https://'.$host.'/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'https://'.$host.'/');

$dir = dirname(__FILE__);

// DIR
define('DIR_APPLICATION',  $dir.'/catalog/');
define('DIR_SYSTEM',  $dir.'/system/');
define('DIR_LANGUAGE',  $dir.'/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE',  $dir.'/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG',  $dir.'/system/config/');
define('DIR_IMAGE',  $dir.'/image/');
define('DIR_CACHE',  $dir.'/system/storage/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD',  $dir.'/system/storage/download/');
define('DIR_LOGS',  $dir.'/system/storage/logs/');
define('DIR_MODIFICATION',  $dir.'/system/storage/modification/');
define('DIR_UPLOAD',  $dir.'/system/storage/upload/');

...

потенциально это могло бы избавить новичков от множества проблем. Но я не знаю, создаст ли новые... )

Надіслати

46 minutes ago, chukcha said:

А если это cli приложение?

тогда да, Вы правы, $_SERVER['HTTP_HOST'] лучше не использовать и адрес сайта вписать руками. ну да в нем ошибиться сложно)

с путями же проблем быть не должно?

Надіслати

Мое предложения как вариант, добавить автоизменение цен то-есть к примеру когда человек меняет количество то и цена прыгает, а не чтобы стояло на одном месте. Второе, сделать фишку когда нет товара в наличии, чтобы кнопка была сделать пред заказ к примеру и окно пред заказа.

Надіслати

все это делается отдельно дополнительными модулями, коих навалом

злоупотребление встраиванием всех подряд правок и хотелок - приведет к потере совместимости

и вреда от этого будет больше чем пользы

о чем уже неоднократно писали

• +1 7
Надіслати

Не знаю как сейчас но в os3020 в блоге при сохранении категории блога ошибка:
Notice: Undefined index: column in admin/model/blog/category.php on line 7
Каждый раз нужно ее фиксить. и что-то еще с сеорулами в том же блоке какой то глюк есть.

Надіслати

Залил на ocstore 3.0.2.0 версию с гитхабе, переключил версию пхп на 7,3 и вылетает ошибка, при этом в админке все работает

Куда копать?

Спойлер

Страница недоступна

Сайт envyprint.ru пока не может обработать этот запрос.

HTTP ERROR 500

А поменяв версию пхп на 8.0 вот что

Unknown: The Twig_Autoloader class is deprecated since version 1.21 and will be removed in 2.0. Use Composer instead. in /home/e/envyprint/EnvyPrint/public_html/system/library/template/Twig/Autoloader.php on line 12Unknown: Using Twig_Autoloader is deprecated since version 1.21. Use Composer instead. in /home/e/envyprint/EnvyPrint/public_html/system/library/template/Twig/Autoloader.php on line 30

Змінено користувачем SkaRzn2
Надіслати

35 минут назад, SkaRzn2 сказал:

Залил на ocstore 3.0.2.0 версию с гитхабе, переключил версию пхп на 7,3 и вылетает ошибка, при этом в админке все работает

Куда копать?

Показать контент

Страница недоступна

HTTP ERROR 500

А поменяв версию пхп на 8.0 вот что

Unknown: The Twig_Autoloader class is deprecated since version 1.21 and will be removed in 2.0. Use Composer instead. in /home/e/envyprint/EnvyPrint/public_html/system/library/template/Twig/Autoloader.php on line 12Unknown: Using Twig_Autoloader is deprecated since version 1.21. Use Composer instead. in /home/e/envyprint/EnvyPrint/public_html/system/library/template/Twig/Autoloader.php on line 30

Не работает это на 8 версии, надо твиг обновлять при этом уметь пользоваться composer)) А иначе беда))

Надіслати

10 часов назад, ocdev_pro сказал:

Не работает это на 8 версии, надо твиг обновлять при этом уметь пользоваться composer)) А иначе беда))

А вот с этим что делать? php 7.3 и 7.4 пробовал, и все равно вот че. Админка работает ок, а вот директория install и корень нет.

11 часов назад, SkaRzn2 сказал:

Страница недоступна

HTTP ERROR 500

Надіслати

10 минут назад, SkaRzn2 сказал:

Админка работает ок, а вот директория install и корень нет.

Ага. У меня тоже не работало, ругалось на какие то строчки с композером. Но я подумал что это что то у меня криво настроено, просто закоментил их чтоб заработало. Вечерком посмотрю что менял. 

В лог гляньте что у вас 500 ошибку вызывает.

Надіслати

16 минут назад, SkaRzn2 сказал:

А вот с этим что делать? php 7.3 и 7.4 пробовал, и все равно вот че. Админка работает ок, а вот директория install и корень нет.

Смотреть логи сервера

Надіслати

2 часа назад, ocdev_pro сказал:

Смотреть логи сервера

2 часа назад, iglin сказал:

Ага. У меня тоже не работало, ругалось на какие то строчки с композером. Но я подумал что это что то у меня криво настроено, просто закоментил их чтоб заработало. Вечерком посмотрю что менял. 

В лог гляньте что у вас 500 ошибку вызывает.

Только там такого файла и некоторых папок нет.

xxxxxx.ru [Tue Apr 06 13:40:12 2021] [warn] [pid 46655] sapi_apache2.c(349): [client xxx.xx.xxx.xx:51184] PHP Warning:  require(/home/e/envyxxx/Envyxxx/public_html/system/storage/vendor/composer/../react/promise/src/functions_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/e/envyxx/Envyxxx/public_html/system/storage/vendor/composer/autoload_real.php on line 69

• +1 1
Надіслати

21 минуту назад, SkaRzn2 сказал:

Только там такого файла и некоторых папок нет.

о. Точно) У меня похожее было. Вечером напишу как ошибку обойти. Ну а может кто то напишет как её решить, а не обходить.

Надіслати

33 минуты назад, iglin сказал:

о. Точно) У меня похожее было. Вечером напишу как ошибку обойти. Ну а может кто то напишет как её решить, а не обходить.

Обходить не правильно, ее не должно быть, иначе это баг.

Я что то в документации архива почитал, что эта версия только для установки, а не обновления. Ничего не понял, но что-то мне подсказывает, что мы не правильно делаем и что вообще нужно компилировать.

Надіслати

15 минут назад, SkaRzn2 сказал:

Всё верно, потому и надеюсь что кто то напишет решение. Я то просто думал это я один дурачёк с кривыми руками, потому даже вникать не стал что там зачем и почему) Но раз я такой не один то значит надо будет поразбираться в вопросе.

Надіслати

23 минуты назад, SkaRzn2 сказал:

Я что то в документации архива почитал, что эта версия только для установки, а не обновления. Ничего не понял, но что-то мне подсказывает, что мы не правильно делаем и что вообще нужно компилировать.

Composer надо настроить и обновить зависимости. В чем проблема?

сли php 8 обновляем twig через composer до версии 2
Если 7.4 то вытащите из оригинального Opencart папку system/storage/vendor и залейте себе

из архивы копируем файл composer.json себе в корень, в этом файле заменяем строку "vendor-dir": "./upload/system/storage/vendor/" на "vendor-dir": "./system/storage/vendor/"
а потом обновите пакеты через composer.

Если нет composer в вашей среде выполнения, скачиваете composer.phar с офф сайта компосера и там же смотрите как им пользоваться.

Также заменяем system/library/template на те которые в новом архиве opencart

За пример можно брать Opencart 3.0.3.6+ там проблемы твига и composer решены. 

• +1 2
Надіслати

4 минуты назад, ocdev_pro сказал:

Composer надо настроить

Во, значит я криворукий и я всё правильно понял! ) Значит что забил и обошёл ошибку - всё правильно сделал) Спасибо!)

Надіслати

В 15.03.2021 в 17:56, AlexDW сказал:

изначально лишено смысла

Но ограничение вероятно больше 255 символов. Вот пруф.image.png.fe79809b1649ca3475958a70f7c812a7.pngimage.png.6558328f0c7b99bb4e1622251218757a.png

Надіслати

29 минут назад, dreanei23 сказал:

Но ограничение вероятно больше 255 символов. Вот пруф.

Это здесь не причем. Учимся читать и понимать написанное.
вот пишут на moz.com

Цитата

Meta descriptions can be any length, but Google generally truncates snippets to ~155–160 characters. It's best to keep meta descriptions long enough that they're sufficiently descriptive, so we recommend descriptions between 50–160 characters. Keep in mind that the "optimal" length will vary depending on the situation, and your primary goal should be to provide value and drive clicks.

Длинна может быть любой, что оптимально 155-160 символов. Но все зависит от конкретной ситуации. Т.е по усмотрению ПС.

При этом гугл в своей доке пишет, длинна поля до 1024 символов

Цитата

Each content attribute can contain up to 1,024 characters.

Что по сути распространяется и на тег meta description

Отсюда выходит, что да было бы удобно сделать размер поля больше чем 255. Но на практике это ровным счетом ничего не дает.
Надо создавать уникальный и качественный контент прежде всего.

• +1 1
Надіслати

10 минут назад, ocdev_pro сказал:

Но на практике это ровным счетом ничего не дает.

Как раз мой пример из практики, где сниппет более 255 символов.

Надіслати

45 минут назад, dreanei23 сказал:

Вот пруф.

Это снипет, который может формироваться из разных частей контента. К индексации дескрипшена не имеет отношения.

Надіслати

• dinox locked, unpinned та unfeatured this topic
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.