Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Разнести товар по нескольким магазинам

Terminal2

Recommended Posts

Всем добра.

Вопрос такой. Сейчас у меня ИМ на конструкторе , сайт site.ru. Магазин уже более 5 лет и поисковики его знают. Исторически у меня сложилось три товарных группы.

• Товар 1 В 80 % случаев покупатель может сам его выбрать и заказать. В 20% покупателю нужна консультация по телефону/мессенджеру
  • Товар 2 В 80 % случаев необходима консультация по телефону/мессенджеру или мой выезд на место, чтобы определить что купить и как установить. 20 % могут выбрать и установить сами.   
  • Товар 3 В 99% случаев необходим мой выезд на место, чтобы определить что купить и как это установить

Сейчас они у меня на одном сайте, в разных категориях. По факту это приводит к тому, что люди заказывают товары из групп 2 и 3 наобум. Мне потом приходится связываться с ними по телефону/мессенджеру, задавать множество уточняющих вопросов, изменять заказ и т.д. Несмотря на то, что в описании этих товаров всячески рекомендуется перед заказом связаться со мной и проконсультироваться по поводу выбора.

В общем то это неправильно, продавец должен двигать товар по воронке продаж, а я его получается торможу.

Я вижу выход в разнесении товаров по трем разным площадкам. 

• Товар 1 - Магазин 1 на Опенкарт
  • Товар 2 Посадочная страница с объяснениями и моими контактами. Для продвинутых на ней есть ссылка на  Магазин-2, в котором продаются товары 2 товарной группы.
  • Товар 3 Посадочная страница с объяснениями и моими контактами.

Как это лучше сделать? я пока вижу такие варианты

Сделать на site.ru посадочную страниц с тремя кнопками - Товар1, Товар 2, Товар 3. Реклама товара 1 ведет на интернет-магазин с товаром 1.

1. Где его лучше разместить- в подпапке, поддомене, купить новый домен?
  2. Если не подпапки, то придется "разогревать" поисковики заново?
  3. Если подпапки - насколько безглючно Опенкарт, шаблоны и дополнения работают в подпапках?

Товар 2. Реклама ведет на посадочную страницу товара На этом же сайте в подпапке или на поддомене или на другом домене. Как лучше? Ну и с посадочной страницы ссылка на второй магазин на Опенкарте, с товарами второй товарной группы.

Товар 3 Реклама ведет на посадочную страницу товара На этом же сайте в подпапке или на поддомене или на другом домене. Как лучше?

У кого есть опыт решения таких вопросов или какие идеи?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Домен с опенкарт+ субдомены - с основного домена (если ему уже 5 лет. то он уже в базу поисковиков) ссылки на субдомены. То есть. домен ДОМЕН.пр, делаем субдомен. типа. СУБДОМЕН.ДОМЕН.пр

Надіслати

8 часов назад, esculapra сказал:

Домен с опенкарт+ субдомены - с основного домена (если ему уже 5 лет. то он уже в базу поисковиков) ссылки на субдомены. То есть. домен ДОМЕН.пр, делаем субдомен. типа. СУБДОМЕН.ДОМЕН.пр

Разве поисковики не рассматривают поддомены как отдельные домены с точки зрения поисковой истории? Поисковая репутация распространится с домена site.ru на товар1.site.ru и товар2.site.ru?

Надіслати

10 часов назад, Terminal2 сказал:

Разве поисковики не рассматривают поддомены как отдельные домены

Да. считается что это отдельный сайт, поэтому с основного делаются ссылки для ускоения индексации поддомена.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.