Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

После обновления ocstore 2.1->2.3 сломалась корзина

Recommended Posts

После переноса сайта на окстор 2.3 перестал добавляться товар в корзину. Вроде нажимаю и что-то происходит, но товар в корзину не попадает. Ошибок в консоли нет. Где искать концы? Вроде корзину вообще не патчили на 2.1 а на новой сборке все файлы от 2.3.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Смотрите скрипты ...

ошибки в консоле

без ссылки сложно что то сказать однозначное 

Надіслати

4 часа назад, maiskiykot сказал:

После переноса сайта на окстор 2.3 перестал добавляться товар в корзину. Вроде нажимаю и что-то происходит, но товар в корзину не попадает. Ошибок в консоли нет. Где искать концы? Вроде корзину вообще не патчили на 2.1 а на новой сборке все файлы от 2.3.

common.js  вам сюда  сморите id и class совпадают ли с корзиной

искать тут 

// Cart add remove functions

или тут var cart = {

Надіслати

17 часов назад, Ptenec сказал:

common.js  вам сюда  сморите id и class совпадают ли с корзиной

искать тут 

// Cart add remove functions

или тут var cart = {

Сравнил построчно common.js от старой версии с новой версией - идентичны. Даже пробовал подставлять старый файл - тишина. Шаблоны от старой сборки. Консоль безмолствует.

Надіслати

5 часов назад, maiskiykot сказал:

Сравнил построчно common.js от старой версии с новой версией - идентичны. Даже пробовал подставлять старый файл - тишина. Шаблоны от старой сборки. Консоль безмолствует.

ссылку на сайт???

Надіслати

15 часов назад, Venter сказал:

ссылку на сайт???

http://dev.schaublorenz.ru/slk-gz6520 Этот товар точно в наличии. На старой версии ещё появлялся бейджик сверху, что в вашей корзине лежит то-то то-то с возможностью удаления. Старая версия без dev

Надіслати

1 час назад, maiskiykot сказал:

http://dev.schaublorenz.ru/slk-gz6520 Этот товар точно в наличии. На старой версии ещё появлялся бейджик сверху, что в вашей корзине лежит то-то то-то с возможностью удаления. Старая версия без dev

Не знаю, что вы там наворотили с шаблоном.
Но у этого товара есть опции, которые, однако, у вас изображены как характеристики, и ввести их невозможно. В запросе аяксом он тоже, естественно, не передаются, и никуда ничего не добавляется. 
В коде у вас вот такая красота, только на самом деле никакого ввода тут нет

<table class="table table-striped">
            		<tr>
            			<td width="60%">
				            Габаритные размеры (ВхШхГ), мм:
				  		</td>
				  		<td>
			              <input type="text" name="option[11686]" value="100x580x510" placeholder="Габаритные размеры (ВхШхГ), мм" id="input-option11686" class="form-control1" />
			     		</td>
					</tr>
				</table>
				</div>

Верните вашей кнопке в корзину id  button-cart, чтобы заработал инлайновый скрипт, который эти опции вроде должен подхватывать

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

1 час назад, maiskiykot сказал:

одна из ошибок на скрине

sshot-7.png

Змінено користувачем Venter
  • +1 1
Надіслати

23 минуты назад, Shureg сказал:

Не знаю, что вы там наворотили с шаблоном.
Но у этого товара есть опции, которые, однако, у вас изображены как характеристики, и ввести их невозможно. В запросе аяксом он тоже, естественно, не передаются, и никуда ничего не добавляется. 
В коде у вас вот такая красота, только на самом деле никакого ввода тут нет

<table class="table table-striped">
            		<tr>
            			<td width="60%">
				            Габаритные размеры (ВхШхГ), мм:
				  		</td>
				  		<td>
			              <input type="text" name="option[11686]" value="100x580x510" placeholder="Габаритные размеры (ВхШхГ), мм" id="input-option11686" class="form-control1" />
			     		</td>
					</tr>
				</table>
				</div>

Верните вашей кнопке в корзину id  button-cart, чтобы заработал инлайновый скрипт, который эти опции вроде должен подхватывать

Это не мой код ни разу. Я просто переобувааю этот магазин в ocstore 2.3

Надіслати

6 минут назад, maiskiykot сказал:

Это не мой код ни разу. Я просто переобувааю этот магазин в ocstore 2.3

Да какая разница, чей этот код.
Вы спросили, почему товар не добавляется в корзину.
Ответ: у товара есть опции, но в  запросе аяксом их нет. 

Надіслати

9 минут назад, maiskiykot сказал:

А как яндекс может повлиять на корзину? Он что ли настолько вездесущ?

внимательно смотрите, этот модуль должен у вас быть, запрос к этому модулю идет после нажатия кнопки добавить в корзину

Надіслати

12 минут назад, Venter сказал:

внимательно смотрите, этот модуль должен у вас быть, запрос к этому модулю идет после нажатия кнопки добавить в корзину

Не сбивайте человека с толку, этот модуль к его проблеме никакого отношения не имеет.
У него товар в корзину пытается добавиться без обязательных опций. С ожидаемым результатом. Потому что не надо было шаблон переделывать, не разобравшись.

Надіслати

4 минуты назад, Shureg сказал:

Не сбивайте человека с толку, этот модуль к его проблеме никакого отношения не имеет.
У него товар в корзину пытается добавиться без обязательных опций. С ожидаемым результатом. Потому что не надо было шаблон переделывать, не разобравшись.

может и так, не спорю. но сам факт запроса к модулю которого нет или еще с ним что который выдает ошибку 404 так же бесследно не пройдет, собственно по ходу нужно и по опциям смотреть и далее что там с ошибками

Надіслати

11 минут назад, Shureg сказал:

Повторю ещё раз: шаблон полностью перенесен со старого сайта. Правки подверглось пара строчек типа переменных ($status), которые я превратил в isset($status) ? $status : ''

Надіслати

6 минут назад, Venter сказал:

может и так, не спорю. но сам факт запроса к модулю которого нет или еще с ним что который выдает ошибку 404 так же бесследно не пройдет, собственно по ходу нужно и по опциям смотреть и далее что там с ошибками

Нет ошибок, как и опций. Предыдущий деятель сделал кастомный код, но следов его пока найти не могу - вот и спросил у тех, кто, возможно, имел дело с подобным модулем

Надіслати

2 минуты назад, maiskiykot сказал:

Нет ошибок, как и опций. Предыдущий деятель сделал кастомный код, но следов его пока найти не могу - вот и спросил у тех, кто, возможно, имел дело с подобным модулем

Я выше на скрине показал что есть ошибки, внимательно смотрите. Да и не только там скорее всего

Надіслати

14 минут назад, maiskiykot сказал:

Повторю ещё раз: шаблон полностью перенесен со старого сайта. Правки подверглось пара строчек типа переменных ($status), которые я превратил в isset($status) ? $status : ''

Повторю еще раз. Абсолютно без разницы, что, откуда, куда и кем было перенесено.
У вашего товара есть опции.
Скрипт common.js работать с опциями не умеет.
Верните не родину идентификатор, замените 
id="1button-cart"
на 
id="button-cart"
чтобы работал штатный яваскрипт страницы товара.
А 
onclick="cart.add('......);" 
на странице товара уберите, это здесь бесполезно.

ЗЫ Как вариант, возможно, на прежнем сайте был измененный common.js. Тогда используйте его, а не дефолтный.

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

9 минут назад, maiskiykot сказал:

перенесен криво. поскольку отсутствует модуль или с ним что не так extension/payment/yandex_money

и как Shureg   выше сказал, верните на родину идентификатор

Надіслати

1 минуту назад, Venter сказал:

перенесен криво. поскольку отсутствует модуль или с ним что не так extension/payment/yandex_money

Вы вообще сайт смотрели? Зачем вы даете бессмысленные советы? Этот модуль тут не при чем совершенно. И он уже не отуствует, видимо, ТС включил.  

Надіслати

6 минут назад, Shureg сказал:

Вы вообще сайт смотрели? Зачем вы даете бессмысленные советы? Этот модуль тут не при чем совершенно. И он уже не отуствует, видимо, ТС включил.  

Опций нет. Вот ссылка товара на старом сайте: https://schaublorenz.ru/slk-gl4520. Код практически идентичный за исключением того, что там окстор 2.1. Если убираю лишнюю букву с баттона, то всплывает алерт со словом undefined. Чем мне это поможет?

Надіслати

В общем, чтобы закрыть тему, пришлось мостырить из двух версий controller/checkout/cart.php. Там разные принципы формирования total - вставил новый total в старую версию контроллера, поправил валюту и трёхдневная гребля закончилась! Новую процедуру так и не смог запустить. Мои последователи будут рады править этот сайт - он как лоскутное одеяло!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.