Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Посоветуйте, что лучше для размещения магазина, с ориентировочной посещаемостью от 500 до 1000 чел./сутки (около 3к товаров)?

Первый вариант, VIP-хостинг:

HDD: 5 Гб

RAM: 336 Мб

Процессорное время: 7.5%

Максимальное время работы скрипта: 180 сек

Макс количество процессов: 72

Макс количество процессов Apache: 10

Отправка электронных писем: 750 шт./час

Трафик: неогр.

Второй вариант, VDS:

HDD: 8GB

Ram: 800 MB

Cpu: 1200 Mhz

Выделенный IP

Трафик (суммарно): 1500 ГБ

Что лучше подойдет для моих нужд? В администрировании я не силен, поэтому буду брать VDS c поддержкой.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

уж если посещаемость огромная, то выделенный сервер - ваш вариант.

Если в Москве, то примерно 100 евро в месяц. Есть и за 70 евро. Ничего платить за поддержку не надо.

У буржуев дешевле.

всякие VPS, VDS имеют одну существенную проблему: вы используете единый HDD (массив, суть не меняется) совместно с другими пользователями VPS.

И это намного хуже по производительности чем если бы вы использовали один HDD, но только как единоличный пользователь.

Надіслати

Меня пугают сложности с администрированием, в частности, что делать, если вдруг DDoS, отвалился MySQL и.т.д. Да, я поднимал пару серверов под Windows, Ubuntu, Debian и Mac OSX и немного осведомлен в этом. Но что касается тонкой настройки - тут полный провал. Стоит ли брать VDS с такими знаниями?

Надіслати

Меня пугают сложности с администрированием, в частности, что делать, если вдруг DDoS, отвалился MySQL и.т.д. Да, я поднимал пару серверов под Windows, Ubuntu, Debian и Mac OSX и немного осведомлен в этом. Но что касается тонкой настройки - тут полный провал. Стоит ли брать VDS с такими знаниями?

стоит брать выделенный сервер в ispserver.

если вдруг DDoS, отвалился MySQL

это все не ваши проблемы - это их проблемы. и они их решают.

да еще и помогут совершенно бесплатно много чего настроить вам.

а вообще, сервера у них поставляются ПОЛНОСТЬЮ настроенными.

вы просто пользуетесь панелью управления как в обычном хостинге.

поверьте, больше 8 лет с ними сотрудничаю.

Надіслати

уж если посещаемость огромная, то выделенный сервер - ваш вариант.

Если в Москве, то примерно 100 евро в месяц. Есть и за 70 евро. Ничего платить за поддержку не надо.

У буржуев дешевле.

всякие VPS, VDS имеют одну существенную проблему: вы используете единый HDD (массив, суть не меняется) совместно с другими пользователями VPS.

И это намного хуже по производительности чем если бы вы использовали один HDD, но только как единоличный пользователь.

Это зависит от технологий которые используют VPS хостеры.

На моём клодо выключается-включается дисковый шейпер

Надіслати

от 500 до 1000 чел./сутки (около 3к товаров)?

Хм.. нормальный хостинг потянет - в общем то не такая большая нагрузка...не надо гнаться за дешевыми..., как вариант зайти на сайт битрикса и посмотреть, рекомендуемых хостеров...

Работал/работаю

timeweb - быстрый хостинг (тариф Миллениум), но бывает периодически на минут 2-5 тупит, сейчас перетащали на другой сервак - полет нормальный (500 товаров - 2К посетителей)

netangels - классный суппорт, (тариф профи) - 45К товаров - 8-9К посетителей - тоже справляется

Надіслати

На моём клодо выключается-включается дисковый шейпер

Про Клодо читал очень много негативных отзывов, в частности на Хабре. Там же читал положительные отзывы о FastVPS и Hetzner.

Первый тариф взят у Host-Food, второй у FastVPS. Сейчас сайт хостится у SpaceWeb, на тарифе SX-2. Собираемся активно рекламироваться, поэтому встал вопрос о надежном хостинге, с нормальными ресурсами.

Надіслати

это все не ваши проблемы - это их проблемы. и они их решают.

да еще и помогут совершенно бесплатно много чего настроить вам.

Многие говорят обратное, что их ТП посылает, открещиваясь, что проблема на вашей стороне.

Надіслати

Зачем 70 баксов давать? Оо Невкоем случає!

Вот руская контора, проверена самая лутшая они представители от hetznera

Там даже дедик стоит 50 баков в месяц, но можно и VPS обойтись, цени померние

Если что пишите в личку помогу с УМОМ настроить

Какой смысл брать у ресейлеров БУшный и баянистый сервант, когда его уже за эти же деньги можно получить у хозяина намного лучше железо?

ТП там давно уже есть на русском.

Надіслати

Какой смысл брать у ресейлеров БУшный и баянистый сервант, когда его уже за эти же деньги можно получить у хозяина намного лучше железо?

ТП там давно уже есть на русском.

Ого, и давно они с Россией работают?

Еще, нашел в соседней теме, хостинг-провайдера https://fornex.com/ Слишком положительные отзывы у них, как-то подозрительно. Что скажете?

Надіслати

Многие говорят обратное, что их ТП посылает, открещиваясь, что проблема на вашей стороне.

Ни разу за 8 лет сотрудничества такого не было. Я говорю только про конкретную контору.

Можете, не верить, а можете почитать на форумах. На том же Хостобзоре, например.

Конечно, если вы сами решили пересобрать сервер MySQL и у вас вышла ошибка - тогда другое дело. Но вы то не собираетесь переустанавливать Апаче, MySQL, PHP и т.д.?

Другой хостинг-провайдер вас может быть и пошлет в случае падения того же Апаче, но только не указанный мною выше.

Надіслати

В общем, где посоветуете заказывать VDS: Hetzner, FastVPS или Fornex?

Если Вы будете размещаться в зоне ru, а не de,nl то лучше брать что по пингам ближе. Пока что до них как-то далековато.

PING opencartforum.com (78.47.213.180) 56(84) bytes of data.
64 bytes from static.180.213.47.78.clients.your-server.de (78.47.213.180): icmp_req=1 ttl=53 time=43.7 ms

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.