LastivkaNikita Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 Здравствуйте всем. Недавно познакомился с OCStrore и у меня к вам есть вопрос. К примеру, на главной странице, мне нужено несколько каруселей. Дефолтные карусели opencart мне подходят, но мне нужно изменить их структуру по разному. Так вот. В каких путях и файлах мне нужно что-то изменить, чтобы в админ панели у меня было несколько каруселей с разной вёрсткой?Я пробовал добавить новый файл и в view,language,controller, но выбивает ошибку. Копался в коде, настраивал пути, но почему-то как нажимаю добавить в админ панели - выскакивает ошибка. Может кто подскажет в чём проблема? Если что версия OC - Version 2.1.0.2 (trs-2.1.0.0) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 (змінено) думаю, чем вот так копировать, было бы удобнее сделать так. Вы знаете, что каруселей можно создать сколько угодно, просто добавляем новый модуль и он добавляется. Смысл их копировать, если они сами могут копироваться. Проблема в том, что шаблон вывода все эти карусели будут использовать один и тот же. Так вот, сделать в настройках карусели доп. настройку, какой-нибудь выпадающий список, какой шаблон использовать (1, 2, 3, .... 99, ...) и уже на фронте смотреть каое значение этой настройки и грузить нужный шаблон. А до этого создать все нужные шаблоны (tpl) копированием оригинала и изменением там чего вам потребуется. Змінено 12 грудня 2020 користувачем Prooksius 3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... LastivkaNikita Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2020 13 минут назад, Prooksius сказал: думаю, чем вот так копировать, было бы удобнее сделать так. Вы знаете, что каруселей можно создать сколько угодно, просто добавляем новый модуль и он добавляется. Смысл их копировать, если они сами могут копироваться. Проблема в том, что шаблон вывода все эти карусели будут использовать один и тот же. Так вот, сделать в настройках карусели доп. настройку, какой-нибудь выпадающий список, какой шаблон использовать (1, 2, 3, .... 99, ...) и уже на фронте смотреть каое значение этой настройки и грузить нужный шаблон. А до этого создать все нужные шаблоны (tpl) копированием оригинала и изменением там чего вам потребуется. А как конкретно добавлять новый шаблон? Ну вот, к примеру, я создал какую-то карусель. В админке => (Карусель > моё_название). Вот и где мне найти этот файл? Скажите пожалуйста. Или я неправильно рассуждаю? Ну вот мне нужно несколько каруселей разной формы как я говорил ранее. Есть ещё второй вопрос. Мне нужно ещё на главной добавить обычную статичную вёрстку после модуля. Как мне это сделать? Я предполагаю, что нужно создать отдельный модуль и в админ панели "Макет" добавить этот модуль? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 (змінено) Цитата Мне нужно ещё на главной добавить обычную статичную вёрстку после модуля. Есть модуль, называется "HTML содержимое". Вот туда копируете вашу статичную верстку. И ставите в макете главной. (Дизайн/Схемы) Цитата Вот и где мне найти этот файл? \admin\controller\extension\module\carousel.php - контроллер адинки \admin\view\template\extension\module\carousel.tpl - вид админки \catalog\controller\extension\module\carousel.php - контроллер фронта \catalog\view\theme\default\template\extension\module\carousel.tpl - вид фронта Вот последний файл и отвечает за вывод карусели, это и есть ее верстка. Его и надо размножить, поменяв то, что нужно поменять. ну аналогично языковые поищите Чтобы все на пальцах объяснить, тут надо километр кода вывалить, гораздо проще просто взять и сделать, 5 минут... Змінено 12 грудня 2020 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... LastivkaNikita Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2020 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот последний файл и отвечает за вывод карусели, это и есть ее верстка. Его и надо размножить, поменяв то, что нужно поменять То есть просто нужно создать такой же файл с изменённой версткой и всё? Может где-то есть туториал или видео? Просто я только с WP и логика OC для меня не совсем понятна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 кстати, можно и еще дальше пойти, сделать несколько параметров каких-то, которые определяют то, как выводить карусель. И в одном шаблоне проверять все эти настройки и делать то или иное в зав. от них. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 Пройдитесь по файлам, что я дал ссылки, там в принципе-то все понятно. Я так изучал, без туториалов. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 13 грудня 2020 Share Опубліковано: 13 грудня 2020 (змінено) короче. создаешь контроллер, типа слайдер2 class ControllerExtensionModuleSlideshow2 extends Controller { он подтянется в админку, ну а дальше подумай Змінено 13 грудня 2020 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання как скопировать модуль Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
LastivkaNikita Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2020 13 минут назад, Prooksius сказал: думаю, чем вот так копировать, было бы удобнее сделать так. Вы знаете, что каруселей можно создать сколько угодно, просто добавляем новый модуль и он добавляется. Смысл их копировать, если они сами могут копироваться. Проблема в том, что шаблон вывода все эти карусели будут использовать один и тот же. Так вот, сделать в настройках карусели доп. настройку, какой-нибудь выпадающий список, какой шаблон использовать (1, 2, 3, .... 99, ...) и уже на фронте смотреть каое значение этой настройки и грузить нужный шаблон. А до этого создать все нужные шаблоны (tpl) копированием оригинала и изменением там чего вам потребуется. А как конкретно добавлять новый шаблон? Ну вот, к примеру, я создал какую-то карусель. В админке => (Карусель > моё_название). Вот и где мне найти этот файл? Скажите пожалуйста. Или я неправильно рассуждаю? Ну вот мне нужно несколько каруселей разной формы как я говорил ранее. Есть ещё второй вопрос. Мне нужно ещё на главной добавить обычную статичную вёрстку после модуля. Как мне это сделать? Я предполагаю, что нужно создать отдельный модуль и в админ панели "Макет" добавить этот модуль? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 (змінено) Цитата Мне нужно ещё на главной добавить обычную статичную вёрстку после модуля. Есть модуль, называется "HTML содержимое". Вот туда копируете вашу статичную верстку. И ставите в макете главной. (Дизайн/Схемы) Цитата Вот и где мне найти этот файл? \admin\controller\extension\module\carousel.php - контроллер адинки \admin\view\template\extension\module\carousel.tpl - вид админки \catalog\controller\extension\module\carousel.php - контроллер фронта \catalog\view\theme\default\template\extension\module\carousel.tpl - вид фронта Вот последний файл и отвечает за вывод карусели, это и есть ее верстка. Его и надо размножить, поменяв то, что нужно поменять. ну аналогично языковые поищите Чтобы все на пальцах объяснить, тут надо километр кода вывалить, гораздо проще просто взять и сделать, 5 минут... Змінено 12 грудня 2020 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... LastivkaNikita Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2020 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот последний файл и отвечает за вывод карусели, это и есть ее верстка. Его и надо размножить, поменяв то, что нужно поменять То есть просто нужно создать такой же файл с изменённой версткой и всё? Может где-то есть туториал или видео? Просто я только с WP и логика OC для меня не совсем понятна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 кстати, можно и еще дальше пойти, сделать несколько параметров каких-то, которые определяют то, как выводить карусель. И в одном шаблоне проверять все эти настройки и делать то или иное в зав. от них. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 Пройдитесь по файлам, что я дал ссылки, там в принципе-то все понятно. Я так изучал, без туториалов. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 13 грудня 2020 Share Опубліковано: 13 грудня 2020 (змінено) короче. создаешь контроллер, типа слайдер2 class ControllerExtensionModuleSlideshow2 extends Controller { он подтянется в админку, ну а дальше подумай Змінено 13 грудня 2020 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання как скопировать модуль Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
LastivkaNikita Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2020 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот последний файл и отвечает за вывод карусели, это и есть ее верстка. Его и надо размножить, поменяв то, что нужно поменять То есть просто нужно создать такой же файл с изменённой версткой и всё? Может где-то есть туториал или видео? Просто я только с WP и логика OC для меня не совсем понятна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 кстати, можно и еще дальше пойти, сделать несколько параметров каких-то, которые определяют то, как выводить карусель. И в одном шаблоне проверять все эти настройки и делать то или иное в зав. от них. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 Пройдитесь по файлам, что я дал ссылки, там в принципе-то все понятно. Я так изучал, без туториалов. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 13 грудня 2020 Share Опубліковано: 13 грудня 2020 (змінено) короче. создаешь контроллер, типа слайдер2 class ControllerExtensionModuleSlideshow2 extends Controller { он подтянется в админку, ну а дальше подумай Змінено 13 грудня 2020 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання как скопировать модуль
Prooksius Опубліковано: 12 грудня 2020 Share Опубліковано: 12 грудня 2020 Пройдитесь по файлам, что я дал ссылки, там в принципе-то все понятно. Я так изучал, без туториалов. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 13 грудня 2020 Share Опубліковано: 13 грудня 2020 (змінено) короче. создаешь контроллер, типа слайдер2 class ControllerExtensionModuleSlideshow2 extends Controller { он подтянется в админку, ну а дальше подумай Змінено 13 грудня 2020 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
esculapra Опубліковано: 13 грудня 2020 Share Опубліковано: 13 грудня 2020 (змінено) короче. создаешь контроллер, типа слайдер2 class ControllerExtensionModuleSlideshow2 extends Controller { он подтянется в админку, ну а дальше подумай Змінено 13 грудня 2020 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts