Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ускорить сайт

Sn1pe

Recommended Posts

Учитывая, что тормоза остаются и при обновлении страницы, когда ответ сервера должен был бы ускориться за счёт кеша сгенерированного при предыдущем запросе, могу предположить, что тормоза вызваны каким-нибудь модулем, который лезет на сервер разработчика, чтоб проверить лицензию.

У вас, кстати, ни на одной странице нету ЧПУ.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Тормоза когда стали? Когда у вас 59000 товаров стало? Напишите @Yoda он специалист по магазинам с большим количеством товаров.

Надіслати

Только что, Sn1pe сказал:

у меня 40 к товаров в наличий и 10 не в наличий 

для такого количества товара должен быть нормальный тариф на хостинге

это первое с чего надо начать

Надіслати

15 годин назад, Sn1pe сказав:

@KomissarJuve какой посоветуете мне просто в поддержки сказали что этого будет достаточно 

И они не соврали! Этого железа должно быть достаточно. Остальное уже вопрос настройки сервера (выкинуть Апач, настроить достаточное количество воркеров php-fpm и т.д.).

Но, как я уже писал выше, у вас проблема не в нехватке ресурсов.

Когда тормоза возникают из-за излишка товаров, они возникают из-за базы, которая с увеличением количества записей начинает медленней обрабатывать запросы. И тут на помощь приходит кеш: при первом открытии страницы результаты запросов записываются в файл кеша и при обновлении страницы читаются уже оттуда, что происходит значительно быстрей, чем из базы. Но у вас при обновлении страницы тормоза ничуть не меньше, чем при первой загрузке.

То есть, либо тормоза из-за обращения к внешним ресурсам, либо проблема с кешем, либо просто есть кривой модуль, который и создаёт тормоза.

@Sn1pe, у вас сейчас существенные тормоза есть только в категориях (вчера были везде), так что советую для начала присмотреться к фильтру.

У вас стоит Mega Filter, на его тормоза часто жалуются.

15 годин назад, KomissarJuve сказав:

магазин часов 15000 товара

за хост плятят 1400 руб в мес

думайте сами

Очень умно мерить качество хостинга ценой, ведь у всех хостеров единая ценовая политика утверждённая ГОСТом :D

Для примера, у меня магазины на 15к летают на серверах за 10 баксов, то есть тариф почти вдвое дешевле.

Надіслати

7 часов назад, Dotrox сказал:

Очень умно мерить качество хостинга ценой, ведь у всех хостеров единая ценовая политика утверждённая ГОСТом :D

Для примера, у меня магазины на 15к летают на серверах за 10 баксов, то есть тариф почти вдвое дешевле.

подскажите такой хостинг

и возможно вы спец по настройке хостинга

Надіслати

5 годин назад, KomissarJuve сказав:

подскажите такой хостинг

Уже много лет пользуюсь этим: https://www.vultr.com/products/cloud-compute/

Именно про него и говорил.

В своё время выбрал его сравнивая тесты производительности на тарифах с одинаковым количеством ресурсов у разных хостеров. Потому что даже на KVM виртуализации при одинаковом количестве ядер и памяти производительность может заметно отличаться.

Цены у Вультра на уровне других популярных западных KVM VDS хостеров, но вот реальная производительность за эти деньги выше.

5 годин назад, KomissarJuve сказав:

и возможно вы спец по настройке хостинга

Спецами на этом форуме себя считают все подряд, так что не стану присоединяться к этой когорте :)

У меня просто большой опыт. Приходилось даже настраивать Дебиан сервер под 1С. И оказалось, что невероятно прожорливый 1С может нормально работать на сервере за 20 баксов, хотя минимальный вариант, который предлагали эксперты по 1С стоил 24 евро.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.