Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль вывода опций

vsok2007

Recommended Posts

Посоветуйте модуль который выводит подобно тому как тут https://www.kikocosmetics.com/it-it/make-up/labbra/rossetti/Smart-Fusion-Lipstick/p-KM00201026 опции товара. Тут это тоны помады. Цвета. Чтобы удобнее и красивее было, да и может работать чтобы было удобнее. А то сейчас так https://moodface.com.ua/ru/blesk-dly-gub-kiko-milano-3d-hydra-mgy-1008-2-66 и не знаю с дизайном ковыряться или может модуль какой-то уже есть который решит эту проблему.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

12 минут назад, vsok2007 сказал:

Посоветуйте модуль который выводит подобно тому как тут https://www.kikocosmetics.com/it-it/make-up/labbra/rossetti/Smart-Fusion-Lipstick/p-KM00201026 опции товара. Тут это тоны помады. Цвета. Чтобы удобнее и красивее было, да и может работать чтобы было удобнее. А то сейчас так https://moodface.com.ua/ru/blesk-dly-gub-kiko-milano-3d-hydra-mgy-1008-2-66 и не знаю с дизайном ковыряться или может модуль какой-то уже есть который решит эту проблему.

Опции в Opencart еще тот квест (обновление цен, остатков) присмотритесь к этому модулю.

Змінено користувачем Andrey174
  • +1 2
Надіслати

1 час назад, Andrey174 сказал:

Опции в Opencart еще тот квест (обновление цен, остатков) присмотритесь к этому модулю.

никакого квеста если с умом подойти к поставленной задаче. все решается просто.

@Andrey174 зачем рекомендовать модуль который работает не так как на демо и как у тс?

на демо и у тс сделано товар в опциях, а вы ему суете модуль где куча карточек которые связаны по ссылкам через опции. понимаете разницу ?

@vsok2007 вы конкретно напишите что вы хотите, что бы при выборе опций менялась главная картинка или просто сделать красивую стилизацию опций ?

Надіслати

@egor23 а как на демо? стилизация?, сделать модуль под все возможные стилизации в мире?
ну так были б кости а мясо можно в разделе услуг заказать.
ничего в модуле не засунуто через опции - это конкретные товары. связанные по типу опций, как бы опции.
Модуль именно то что нужно ТС

квест
А как вы определённые опции сбросите по акции например?
завалялось определенного цвета - непродается, че делать? назначать акцию и все цвета сливать?
ну так раскупят опять тоже что и обычно а неликвида прибавится.

Хорошо, вы запилите ему в опции акции и скидки - а как прикажете это массово обрабатывать?)
Пилить массовый редактор опций и акций со скидками под него? )
норм же.. в итоге тыш на 40 встрянет а то и больше.
чем ни квест?
Смотрите всегда на всё с точки зрения продавца товара а не своих услуг и всё изменится.

p/s/
огромная просьба не воспринимать мои слова за негатив.
прост "констанстация" факта )

Надіслати

52 минуты назад, egor23 сказал:

вы конкретно напишите что вы хотите, что бы при выборе опций менялась главная картинка или просто сделать красивую стилизацию опций

Два варианта рассматриваю и чтобы менялась картинка при выборе тона и чтобы просто можно было выбрать тон без смены картинки, но чтобы это было удобно как покупателю так и тому кто будет работать с сайтом.

Надіслати

7 минут назад, vsok2007 сказал:

Два варианта рассматриваю и чтобы менялась картинка при выборе тона и чтобы просто можно было выбрать тон без смены картинки, но чтобы это было удобно как покупателю так и тому кто будет работать с сайтом.

тот же принцип
http://hd3.awaro.ru/iphone-11#44

Надіслати

1 час назад, egor23 сказал:

а вы ему суете модуль где куча карточек которые связаны по ссылкам через опции.

egor23 где в моем сообщении вы заметили явный призыв к действию. ТС может ознакомиться с функционалом модуля и решить нужно или нет.
Так уж сложилось, что опции в Opencart те еще танцы с бубном, я здесь не буду оглашать весь список, кто работал с ними тот поймет.

Змінено користувачем Andrey174
Надіслати

3 часа назад, vsok2007 сказал:

Это больше конечно аналог опций в опенкарт. Никто лучше вас не знает , специфику данных товаров. Что бы понятнее было, в чём минус использования опций, так это их количество иногда запредельное.

Если к примеру у вас эти тона (оттенки) только определённой гаммы и вам хватит скажем 25-50 оттенков для всех товаров, то есть смысл сделать опциями.Прикрутить к ним артикул, не особо большая проблема, плюс небольшой скрипт, который даже наглядно будет менять его.

Со сменой картинок (они же опции), печальнее.

Одно дело собрать некую палитру оттенков, которую может использоваться в самых разных товарах,другое если каждая картинка, это фото конкретного товара.... Тогда у вас в 1000 товаров, будет в 10-20-50 раз больше опций, а это не вариант однозначно.

Присмотритесь к такому вот решению.

Вкратце работает так, у вас есть фото товара, с какой то прозрачной зоной, в которую и будут подставляться значения выбранных опций.

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=7313&filter_search=Product Image Color sWapping

Ну а если всё же каждый товар должен иметь свой комплект опций - изображений, то как вариант это решение

Плодить нескончаемое количество товара под каждый цвет, мне кажется не верная мысль изначально.

• +1 1
Надіслати

1 час назад, AWARO сказал:

ничего в модуле не засунуто через опции - это конкретные товары. связанные по типу опций, как бы опции

https://www.kikocosmetics.com/it-it/make-up/labbra/rossetti/Smart-Fusion-Lipstick/p-KM00201026

посмотрите внимательно, разве при выборе опций меняется урл ?

А как вы определённые опции сбросите по акции например?
завалялось определенного цвета - непродается, че делать? назначать акцию и все цвета сливать?
ну так раскупят опять тоже что и обычно а неликвида прибавится.

все уже запилено давно

тут

работает в карточке в категориях, в модулях на главной, на странице акций

Хорошо, вы запилите ему в опции акции и скидки - а как прикажете это массово обрабатывать?)
Пилить массовый редактор опций и акций со скидками под него? )

если нужно массовое изменение то тоже сделать не проблема

и не о каких 40 тыщах тут и речи быть не может. откуда такие заоблачные цены ? )))

чем ни квест?

никакого квеста по факту не существует, если мыслить глобально а не узконаправленно )

Смотрите всегда на всё с точки зрения продавца товара а не своих услуг и всё изменится.

что я всегда и делаю, стараюсь что бы в первую очередь было человеку удобно администрирование товаров, без гемора и затраты времени.

п.с. прошу не воспринимать сказанное как наезд и негатив, просто ответы на ваши замечания и вопросы.

44 минуты назад, Andrey174 сказал:

Так уж сложилось, что опции в Opencart те еще танцы с бубном, я здесь не буду оглашать весь список, кто работал с ними тот поймет.

никаких танцев с бубном опции не доставляют, повторю еще раз, если правильно подходить к решению проблем. уж поверьте, с опциями я поработал столько, что дай бог каждому, и не надо мне говорить про какие то танцы.

37 минут назад, Tom сказал:

Одно дело собрать некую палитру оттенков, которую может использоваться в самых разных товарах,другое если каждая картинка, это фото конкретного товара.... Тогда у вас в 1000 товаров, будет в 10-20-50 раз больше опций, а это не вариант однозначно.

почему не вариант ? в чем вы считаете будет проблема ? да хоть несколько тысяч товаров и пусть в каждом для удобства подсчета возьмем 30 оттенков (30 опций - 30 картинок). итак получаем к примеру 2000 товаров с 30 опциями, соответственно 60000 картинок. и теперь вариант аваро, те же самые 60000 картинок, те же самые 30 опций в товаре, но уже 60000 товара ! разница есть в администрирование ? и плюс еще практически дублирующие товары, разница только в цвете.

а теперь рассмотрим еще такой вопрос, это заливка товара из прайса, все же должно ложиться и заливаться и связываться на автомате иначе при таком количестве ручная работа превратится в ад.

@Tom предложенный вами модуль поддерживается каким то загрузчиком что бы в него лить картинки на автомате ?

п.с. еще раз повторю, прошу не воспринимать вышесказанное как оскорбление к кому то, а то последнее время тенденция пошла, слово не скажи против, сразу бегут жалиться что оскорбили, ну детсад на выезде да и только )))

воспринимайте все сказанное как дискуссию, рассуждения и рассмотрения разных вариантов по данному вопросу и жизнь будет проще. )))

Надіслати

12 минут назад, egor23 сказал:

предложенный вами модуль поддерживается каким то загрузчиком что бы в него лить картинки на автомате

Понятия не имею. Не было до вашего сообщения темы импорта этих самых разноцветных сущностей.

По поводу , чем плохо каждому товару, по 30-40 опций(по ссылке ТС больше 50), могу судить лишь из собственного опыта.

Магазин схожей тематики наполнялся именно опциями-картинками (опция как товар) , а не общей для всех цветовой гаммой.

Так вот когда количество опций перевалило за 300 тысяч, то пришлось очень сильно чесать репу по нагрузке на хостинг и в момент работы в админке и при импорте из прайсов.

• +1 1
Надіслати

26 минут назад, egor23 сказал:

осмотрите внимательно, разве при выборе опций меняется урл ?

я могу выключить смену урла, оно меняется чтоб по ссылке точно попасть на указанный цвет.
это как бы полезно когда фильтруешь и при клике на товар попадаешь в нужный вариант.
или показываешь потенциальному покупателю и т.д.

все уже запилено давно

тут

работает в карточке в категориях, в модулях на главной, на странице акций

Прекрасно на пучок товаров весьма даже ничего, но если у вас к примеру тысяч 20к товаров, ручками там перебирать?
а как же группы покупателей? со скидками на кол-во че там?
где это массово редактировать? в прайсах?)

если нужно массовое изменение то тоже сделать не проблема

ждём)  ещё сделайте к нему собственные характеристики описание и прочее что есть у товара, бывает нужно.

и не о каких 40 тыщах тут и речи быть не может. откуда такие заоблачные цены ? )))

ждём же)

никакого квеста по факту не существует, если мыслить глобально а не узконаправленно )

да без проблем, превратите карточку товара в мегабайты строк, куда тут глобальнее

что я всегда и делаю, стараюсь что бы в первую очередь было человеку удобно администрирование товаров, без гемора и затраты времени.

Добавлять в каждый товар пачку опций, да конечно, кто этим занимается? только тот у кого пучок товаров.

п.с. прошу не воспринимать сказанное как наезд и негатив, просто ответы на ваши замечания и вопросы.

да без проблем, если ток писать по теме без перехода на личности и прочего.

и теперь вариант аваро, те же самые 60000 картинок

Это товары, так же как и в опциях можно клеить к ним теже картинки.
Администрирование самое простейшее + куча редакторов. проходили уже этот путь иначе бы этот модуль не появился.

а теперь рассмотрим еще такой вопрос, это заливка товара из прайса, все же должно ложиться и заливаться и связываться на автомате иначе при таком количестве ручная работа превратится в ад.

именно с опциями это и есть ад, у HPM всё связывается на автомате там пачка модулей его поддерживают . + скоро будет связка по клику по общим параметрам. клик и всё в пачке.
а ваши  модули что поддерживает?

Все кто имел дело с опциями приходят в конце к нам)
ну путь у них такой нужно по граблям походить понаступать время денег растратить.

p/s/ в любом случае ТС хозяин барин, захочет обратится к вам захочет нет.

но факт остается фактом всё рано или поздно придут к нам ))

Надіслати

Надіслати

25 минут назад, Tom сказал:

По поводу , чем плохо каждому товару, по 30-40 опций(по ссылке ТС больше 50), могу судить лишь из собственного опыта.

Магазин схожей тематики наполнялся именно опциями-картинками (опция как товар) , а не общей для всех цветовой гаммой.

Так вот когда количество опций перевалило за 300 тысяч, то пришлось очень сильно чесать репу по нагрузке на хостинг и в момент работы в админке и при импорте из прайсов.

но ведь никто не мешает сделать опцию цвет красный и выставлять ее во все товары где нужен цвет красный, а картинку грузить в опцию каждую свою.

соответственно количество опций наааамного уменьшится

22 минуты назад, AWARO сказал:

Все кто имел дело с опциями приходят в конце к нам)
ну путь у них такой нужно по граблям походить понаступать время денег растратить.

пожалуйста не будьте так самоуверенны )))

на все остальные вопросы не вижу смысла отвечать по пунктам. могу сказать только одно, велосипед уже изобретен и прекрасно катается ))))

ваше право тешить себя мыслю, что только вы спец по опциям и что только ваше решение правильное.

жизнь рассудит ))))

Надіслати

6 минут назад, egor23 сказал:

ожалуйста не будьте так самоуверенны )))

да не, ток факты)

26 минут назад, AWARO сказал:

но ведь никто не мешает сделать опцию цвет красный и выставлять ее во все товары где нужен цвет красный, а картинку грузить в опцию каждую свою.

но зачем мне в товаре лишний мусор?
у меня легкие товары, всё грузится по нужде и считать легче и 5 10, всё в админке на виду, все массовые редакторы с ним ладят, че ещё надо.

жизнь рассудит ))))

ну так хозяин барин )

у вас возможно неплохие решения, но я с ними не сталкивался, почему не обнародовать ума не приложу)
но это к лучшему возможно ))

Надіслати

А где в опенкарт в товаре можно задать свою картинку опции в товаре ? Она же берётся из Каталог - Опции....

Надіслати

8 минут назад, Tom сказал:

А где в опенкарт в товаре можно задать свою картинку опции в товаре ? Она же берётся из Каталог - Опции....

ну сейчас во многих шаблонах уже появился такой функционал. ну а если в шаблоне нет такого функционала то ставится модуль изображений, тот что вы предложили, правда не знаю его функционала, возможно что он и не тот что я представляю, так как в таких ситуациях использую другой модуль изо в опциях.

19 минут назад, AWARO сказал:

но зачем мне в товаре лишний мусор?

это ваше мнение, но еще раз повторю, что не всем нравится куча однообразного товара, многие предпочитают именно товар как опции, то что вы с такими не сталкивались, это понятно, они же не ваш вариант выбирают, поэтому ваши пути-дорожки не пересекаются )

21 минуту назад, AWARO сказал:

у меня легкие товары, всё грузится по нужде и считать легче и 5 10, всё в админке на виду, все массовые редакторы с ним ладят, че ещё надо.

осмелюсь повториться, это опять же ваше мнение и ваше видение администрирования магазина, но это не значит что оно единственно правильное и все должны ему следовать )))

23 минуты назад, AWARO сказал:

почему не обнародовать ума не приложу)

ну смотря где вы имеете ввиду обнародовать. в некоторых местах это решение обнародовано )

Надіслати

9 минут назад, egor23 сказал:

многие предпочитают именно товар как опции

такое тож есть, вот вот выйдет, но это не то - разные вещи

ну смотря где вы имеете ввиду обнародовать. в некоторых местах это решение обнародовано )

тут , где вы и завлекаете клиентов для своих решений ) где ж ещё

это ваше мнение, но еще раз повторю, что не всем нравится куча однообразного товара, многие предпочитают именно товар как опции, то что вы с такими не сталкивались, это понятно, они же не ваш вариант выбирают, поэтому ваши пути-дорожки не пересекаются )

Ну вот жеж три врага  в борьбе за клиента ))
https://www.letu.ru/product/dior-zhidkaya-pomada-dlya-gub-rouge-dior-ultra-care-liquid/84200017/sku/98500023

https://shop.rivegauche.ru/product/max-factor-colour-elixir-restage-lipsrick-10-toasted-almond

https://iledebeaute.ru/shop/make-up/lips/pomade/givenchy-le-rouge-deep-velvet-prod70uj/#store_323828

они давно уже в сети и в офф лайне.  с самого начала знаю эти сайты, там тоже были сперва опции

теперь товары, друг за другом поменяли подход , наверное не зря, не думаете?)
эт не моё мнение, это факт
моё мнение никому не интересно )

Надіслати

7 минут назад, AWARO сказал:

Ну вот жеж три врага  в борьбе за клиента ))

господь с вами, какая борьба ? мне клиентов хватает, можете верить, можете нет )))

человеку был предложен вариант решения его задачи.

что бы знал что есть несколько вариантов, что есть альтернативы - все.

я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что этот вариант только единственно правильный

он сам решит что ему надо.

Надіслати

3 минуты назад, egor23 сказал:

господь с вами, какая борьба ? мне клиентов хватает, можете верить, можете нет )))

вы ссылок не видите разве? я ж о них, об их борьбе) их клиентов бы вам, не сидели бы тут ))

Надіслати

А есть какой-то модуль который просто сделает чтобы опции в товаре выводились более красиво. Горизонтально, чтобы не было возле картинки тона галочки и названия и чтобы кликая на картинку тона было видно что она выделяется и где-то появлялось название выбранного тона. Чтобы это можно было делать не редактируя шаблон.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.