Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

DDOS атака через POST

Recommended Posts

Здравствуйте. Конкурент запустил DDOS атаку , на сервере показывается следующее:

162.***.***.111 - - [02/Oct/2020:17:18:33 +0300] "POST /index.php?route=checkout/cart/add HTTP/1.1" 403 483 "https://******.ru/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0"/

И таких запросов прилетает много. 

Стоит CLOUDFLARE ,но он в этом случае не помогает. 

Атаку производит 1 человек в ручную , ничего казалось бы опасного , но сайт лежит со следующей ошибкой
Forbidden

You don't have permission to access this resource.Server unable to read htaccess file, denying access to be safe

Как решить проблему?

Змінено користувачем bonuswallet
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

ну таких запросов много было за день. Вот поддержка хостинга ответила 

Поддержка: Алексей
Как видно, было 262 одновременных запроса к скрипту POST /index.php?route=checkout/cart/add. Любой хостинг будет блокировать доступ при таком количестве одновременных запросов
Надіслати

9 минут назад, bonuswallet сказал:

Как видно, было 262 одновременных запроса к скрипту POST /index.php?route=checkout/cart/add. Любой хостинг будет блокировать доступ при таком количестве одновременных запросов

Возьмите клаундфлейр за 20$ тогда и почувствуете его преимущество, + его надо еще грамотно настроить!
Добавление в корзину, это простые действия как обычного покупателя. Как может положить сайт 1 человек добавляя товары в корзину не понимаю.. IP в бан добавьте пускай не заходит))
И хватит использовать хостинг.. берите хотя бы маленький, но VPS у нормальных кантор adminvps или hetzner

Надіслати

15 минут назад, Vladzimir сказал:

Добавление в корзину ну никак не может быть ддосом.

Данных мало.

Запросто, я вам в личку расскажу в чем смысл!

• +1 1
Надіслати

8 минут назад, bonuswallet сказал:

262 одновременных запроса одним человеком руками? На самом деле ситуация отличается от того, что вы описали изначально. Нужно логи смотреть и думать как фильтровать. Может там достаточно будет по IP в том же htaccess заблокировать. А может и сложнее условия писать

Надіслати

Только что, Waha сказал:

Возьмите клаундфлейр за 20$ тогда и почувствуете его преимущество, + его надо еще грамотно настроить!
Добавление в корзину, это простые действия как обычного покупателя. Как может положить сайт 1 человек добавляя товары в корзину не понимаю.. IP в бан добавьте пускай не заходит))

Не почуствует - есть нюансы!
мы это много раз отбивали!

Надіслати

Только что, DariyGRAY сказал:

262 одновременных запроса одним человеком руками? На самом деле ситуация отличается от того, что вы описали изначально. Нужно логи смотреть и думать как фильтровать. Может там достаточно будет по IP в том же htaccess заблокировать. А может и сложнее условия писать

htaccess не блокирует IP так как стоит Cloudflare да и IP я вижу он менял пару раз уже , это не проблема сейчас. Что можно сделать? Реально не думал , что так просто можно пост запросами положить сайт 

Надіслати

Догадываюсь, как можно положить запросами. А вот про действенный способ отбиться от подобного сам бы с удовольствием почитал)

Надіслати

27 минут назад, bonuswallet сказал:

htaccess не блокирует IP так как стоит Cloudflare да и IP я вижу он менял пару раз уже , это не проблема сейчас. Что можно сделать? Реально не думал , что так просто можно пост запросами положить сайт 

Конечно не блокирует, нужно работать с CF-Connecting-IP. Если у вас веб-сервер полноценно проксирует заголовки.

Надіслати

23 минуты назад, DariyGRAY сказал:

Догадываюсь, как можно положить запросами. А вот про действенный способ отбиться от подобного сам бы с удовольствием почитал)

Вот воистину странный вопрос про действенный способ.
Ну как ABC считаем обращения, считаем leak-запросы. Выставляем лимиты на время обращений и это все... 
И чао мамкины хакиры.

29 минут назад, bonuswallet сказал:

Ребят , кто подскажет действенный метод?:) С меня будет материальное спасибо)

С удовольствием бы помог, но занят.
Но думаю что достаточно дал наводок, как с этим бороться!

Надіслати

p.s я бы не занимался экспериментами с cloud-flare, а работал бы в рамках нормального VPS имея полноценную информацию о посещениях и доступ к настройкам NGINX и Fail2Ban - это все отбивается за полдня.
Ну и местами можно справиться просто одними настройками nginx и req_zone_limit 

UPD Cloudflare в бесплатной версии - особо не спасает от ддосов. Но вот когда к тебе на сервер приходит 10-20к запросов в секунду с разных айпи на разные страницы - вот тут его платные пакеты бесценны.

Надіслати

1 час назад, Yoda сказал:

Вот воистину странный вопрос про действенный способ.

Странный - когда ты хорошо разбираешься в серверной архитектуре и имеешь неплохой опыт за плечами. Я же в общих чертах имею представление. Да, для средненького сайта вполне себе могу настроить vps с нуля, который будет работать без каких-либо проблем. А вот что касается вопроса по теме, то для меня это пока только теория. И не вижу ничего в том, что могу не только проявить к этому интерес, но и признаться в своем уровне знаний который далеко пока не 80lvl

• +1 1
Надіслати

3 часа назад, DariyGRAY сказал:

Странный - когда ты хорошо разбираешься в серверной архитектуре и имеешь неплохой опыт за плечами. Я же в общих чертах имею представление. Да, для средненького сайта вполне себе могу настроить vps с нуля, который будет работать без каких-либо проблем. А вот что касается вопроса по теме, то для меня это пока только теория. И не вижу ничего в том, что могу не только проявить к этому интерес, но и признаться в своем уровне знаний который далеко пока не 80lvl

Не не... Вот тут я с вами могу спорить!

Любая ддос-атака имеет определенный вектор. 
Либо это детские болезни движка, либо это какой-то ботнет, который шлет множественные запросы, но так или иначе она видна в логах.
Не надо быть семи пядей во лбу, для того чтобы просто посмотреть в access-логи, увидить там повторяющиеся аномалии и воспроизвести их.
Любой мало-мальски грамотный вебмастер, понимая, что у него идет с какой-то подсети трафик, может его закрыть, либо же урезать те же лимиты. Да и все остальное. Не надо бояться - мамкины хакеры не умнее паши в большинстве случаев!

Вот просто приведу пример из истории, которая была на этой неделе странная атака на магазин.
50-100 запросов в секунду с разных айпи но на один адрес и с префиксом /exited. Что это было - я так и не понял. Просто поймали в request_uri вхождение exited и заблочили на уровне nginx. Вы думаете я на изусть помню синтаксис конфига NGIX - да фиг там. Так же как и любой другой я гуглил, как заблочить вхождение в урл в nginx.
Но алгоритмы решения они же понятные !

Надіслати

я с подобным не сталкивался. но догадываюсь, что небольшой таймаут на добавления в корзину в пределах одного пользователя может помочь

Надіслати

8 часов назад, Yoda сказал:

Не не... Вот тут я с вами могу спорить!

Любая ддос-атака имеет определенный вектор. 
Либо это детские болезни движка, либо это какой-то ботнет, который шлет множественные запросы, но так или иначе она видна в логах.
Не надо быть семи пядей во лбу, для того чтобы просто посмотреть в access-логи, увидить там повторяющиеся аномалии и воспроизвести их.
Любой мало-мальски грамотный вебмастер, понимая, что у него идет с какой-то подсети трафик, может его закрыть, либо же урезать те же лимиты. Да и все остальное. Не надо бояться - мамкины хакеры не умнее паши в большинстве случаев!

Вот просто приведу пример из истории, которая была на этой неделе странная атака на магазин.
50-100 запросов в секунду с разных айпи но на один адрес и с префиксом /exited. Что это было - я так и не понял. Просто поймали в request_uri вхождение exited и заблочили на уровне nginx. Вы думаете я на изусть помню синтаксис конфига NGIX - да фиг там. Так же как и любой другой я гуглил, как заблочить вхождение в урл в nginx.
Но алгоритмы решения они же понятные !

В общих чертах для меня все понятно. И то, о чем вы писали выше, я тоже слышу не впервые. Представляю как на уровне сервера можно отсечь тот или иной трафик. Кроме того, я представляю даже несколько способов. Скорее всего справился бы с ситуацией тс. Но дело в другом. Я бы потратил на это значительно больше времени чем тот, кто сталкивается с подобными ситуациями намного чаще. Поэтому и озвучил свое желание послушать о способах решения. Нормальное желание, как по мне ибо говорили в школе "Учиться никогда не поздно" :)

Надіслати

16 часов назад, DariyGRAY сказал:

В общих чертах для меня все понятно. И то, о чем вы писали выше, я тоже слышу не впервые. Представляю как на уровне сервера можно отсечь тот или иной трафик. Кроме того, я представляю даже несколько способов. Скорее всего справился бы с ситуацией тс. Но дело в другом. Я бы потратил на это значительно больше времени чем тот, кто сталкивается с подобными ситуациями намного чаще. Поэтому и озвучил свое желание послушать о способах решения. Нормальное желание, как по мне ибо говорили в школе "Учиться никогда не поздно" :)

Да там методов вагон.
Хотите платный cloudflare терзайте и правила блокировки. (кстати в данном конкретном случае - там просто было бы полезно ограничить NL прокси на уровне клаудфларе).
Хотите пишите правила в NGINX или htaccess с условиями блокировки по каким-то там признакам.
Хотите на уровне PHP считайте запросы добавления в корзину, складывайте  в файлик disalow.conf айпишники и подсовывайте в NGINX.
Хотите считайте количество товаров  одной корзине и блочьте по ip на уровне php/
Хотите средстами каки-либо антиддос библиотек отбивайте.
Хотите травите на это fail2ban.
Можно nginx req_zone_limit настроить, если есть сервер.
Хотите анализируйте access.log, определяйте аномалии в запросах и блокируйте.
Любое! 

В данном конкретном случае - есть отягчающие обстоятельства, у нас CF не проксирует real_ip и пришлось делать детектор для заголовков CF.

Но в целом. Ну ничего нет такого семипядного во лбу, что нужно знать, чтобы отбить подобную школьную чушь.Самое главное в нашем деле - грамотная постановка задачи и понимание доступных средств и методов для реализации. Все остальное как форыч.

Еще раз повторю. Вот когда к вам придет 10к запросов в секунду с разных айпи на разные страницы, и они положат сервер так, что даже по ssh не вломишься - вот это проблемы.
А данная ситуация - это такое. Баловство!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.