Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Необходимо расширить функционал опций товаров

Recommended Posts

Всем привет. Есть магазин сантехники на OC 2.1 (древний проект). Руководители проекта решили его снова оживить, и поставили такую задачу:

1. Нужно чтобы к каждой опции товара можно было прописать уникальный набор характеристик (артикул, код товара, диаметр изделия в мм, диаметр изделия в дюймах, цена и т.п.)

2. У расширенной опции должен выводить остаток на складе
3. У каждой расширенной опции должно быть поле выбора количества для покупки, которое зависит от количества товара на складе (если товара 10 шт, то заказать можно только 10, если товара нет на складе, то покупка по предзаказу)

4. Если у товара указаны расширенные опции, то сам базовый товар купить нельзя! Только через опцию.

5. Расширенные опции не должны мешать работе обычных стандартных опций. Мы планируем сделать так, чтобы у части товаров можно было указать стандартные опции, у другой части товаров расширенные, у третьей части товаров без опций. (Расширенные опции вместе со стандартными в одном товаре не планируется. Это излишне.)

Пример реализации: https://lunda.ru/catalog/category/c12423/product/kran-ruchka-giacomini-r781p_18412.html

И еще важный момент! Магазин будет синхронизирован с 1С, стандартные и расширенные опции должны из 1С-базы корректно подтягивать остатки на складе.

Модулей полноценных для реализации этой задачи я не нашел, готов оплатить работу по упаковке этого функционала в модуль, давайте обсудим детали.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

@nisorekalex Добрый. самый лучший вариант это организовать опции товарами и обьединить товары вот таким модулем

Надіслати

51 минуту назад, AWARO сказал:

@nisorekalex Добрый. самый лучший вариант это организовать опции товарами и обьединить товары вот таким модулем

Не вводите в заблуждение... Всем подряд впаривать модуль.... 

Надіслати

58 минут назад, AWARO сказал:

Я рассматривал этот модуль, функционал не соответствует заявленным требованиям.

Надіслати

41 минуту назад, nisorekalex сказал:

я не вижу в заявленных вами требованиях то что не соответствует.

@zCarot  предлагать не нужно впаривать
Заблуждения нужно отписывать - голословно запятые выше только раставлять.

Расширять опции до возможностей товара - так себе занятие...

Надіслати

8 часов назад, nisorekalex сказал:

Сорян, не посмотрел ссылку.
тогда вот вариант

Надіслати

9 часов назад, nisorekalex сказал:

С кит сериес натрахаетесь изрядно, т.к. он работает, но интуитивно мало понятно, как его настроить.

Вот это посмотрите https://devmanextensions.com/opencart-options-combinations-chained-options

Змінено користувачем warezliker
Надіслати

12 часов назад, warezliker сказал:

С кит сериес натрахаетесь изрядно, т.к. он работает, но интуитивно мало понятно, как его настроить.

Вот это посмотрите https://devmanextensions.com/opencart-options-combinations-chained-options

Спасибо, любопытный вариант, но не понятно как в таком случае будет работать синхронизация с 1С. Погоняю дэмку.
В целом бюджет на разработку выделили, я думаю лучше именно кастомное решение написать - расширенные опции с возможностью добавления атрибутов (характеристик), тогда не будет проблем с синхронизацией, так как основа - общая со стандатными опциями. Навороченный только вывод будет и управление этим выводом. А для 1С вообще пофиг какой у тебя вывод, гланое передать актуальные складские остатки, и прочекать не поменялась ли цена.

А кит сериес, это что такое?

Змінено користувачем nisorekalex
Надіслати

5 часов назад, nisorekalex сказал:

Спасибо, любопытный вариант, но не понятно как в таком случае будет работать синхронизация с 1С. Погоняю дэмку.
В целом бюджет на разработку выделили, я думаю лучше именно кастомное решение написать - расширенные опции с возможностью добавления атрибутов (характеристик), тогда не будет проблем с синхронизацией, так как основа - общая со стандатными опциями. Навороченный только вывод будет и управление этим выводом. А для 1С вообще пофиг какой у тебя вывод, гланое передать актуальные складские остатки, и прочекать не поменялась ли цена.

А кит сериес, это что такое?

Если есть бюджет, не морочьте голову и делайте под себя.

С 1с - хз.

Кит сериес  даёт возможность сделать другие товары (именно полноценные) как варианты или опции другого товара. Т.е. вы можете создать десять карточек одного товара разных цветов и "склеить" их в одну и т.п.

Т.е. функционал прикольный, но реализация в админке через анус, как по мне. Я купил года два назад, но так и не пользуюсь, т.к. лично в моем случае получается много гемора.

Короче говоря, там бы документации подробной - было бы хорошо, а так приходится у автора в теме спрашивать многие моменты

Надіслати

В 26.09.2020 в 07:54, nisorekalex сказал:

И еще важный момент! Магазин будет синхронизирован с 1С, стандартные и расширенные опции должны из 1С-базы корректно подтягивать остатки на складе.

Тогда лучше всё же товарами решать, а не опциями.

Т.к. куча кастомных полей в опциях приведут к тому, что нужно будет прилично поковыряться и в выгрузке 1С.

А это не всегда представляется возможным. Тк. код может быть и закрытым.

Не раз делал именно такое, очень большой опыт по реализации именно опциями.

Но это всё удобно и приемлемо, пока всё заполнение магазина ведётся вручную.

Но когда начинается выгрузки, импорт-экспорт, синхронизации и т.д. - каждое кастомное поле в опции нужно будет внедрить в используемое решение по синхронизации.

А если используется модуль с зашифрованным кодом, то тут можно и тупик получить.

• +1 1
Надіслати

9 часов назад, mpn2005 сказал:

Тогда лучше всё же товарами решать, а не опциями.

Т.к. куча кастомных полей в опциях приведут к тому, что нужно будет прилично поковыряться и в выгрузке 1С.

А это не всегда представляется возможным. Тк. код может быть и закрытым.

Не раз делал именно такое, очень большой опыт по реализации именно опциями.

Но это всё удобно и приемлемо, пока всё заполнение магазина ведётся вручную.

Но когда начинается выгрузки, импорт-экспорт, синхронизации и т.д. - каждое кастомное поле в опции нужно будет внедрить в используемое решение по синхронизации.

А если используется модуль с зашифрованным кодом, то тут можно и тупик получить.

Пока что не используем модули с  ioncube а этом проекте, но на других проектах я сталкивался. Вы рекомендуете через Kit Series делать? Если можно давайте перейдём в личку для обсуждения деталей, раз у Вас есть подобный опыт.

Змінено користувачем nisorekalex
Надіслати

4 часа назад, nisorekalex сказал:

Пока что не используем модули с  ioncube а этом проекте, но на других проектах я сталкивался. Вы рекомендуете через Kit Series делать? Если можно давайте перейдём в личку для обсуждения деталей, раз у Вас есть подобный опыт.

Тут как раз стоит поговорить с автором KitSeries. Если получится через этот модуль сделать товарами, то вы себе существенно упростите задачу.

Я про это и писал, что опциями делать лучше на небольших магазинах, где все делается вручную или модулем импорт-экспорта с открытым кодом.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.