Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Выбор VDS для крупного проекта, как?

souljaa

Recommended Posts

Здравствуйте,

Есть VDS достаточно мощный, на нем крутится 2 проекта отдельных, оба на ocStore 2.3. Параметры Xeon Silver 6 ядер по 2,1ггц, 6гб оперативы и ССД диск.

Все это более менее пашет, но на буднях иногда тормоза присутсвуют, при этом посетителей дай бог 500 в сутки. 

Сейчас есть 2 проблемы:

1. Немного тормозит когда много запросов на буднях. При этом процессор на полную не грузится, а оперативки более 4гб вообще никогда не заполнялось. Что следует увеличить? Вроде и процессор и память с лихвой. На нвме перейти? Мемкешд поставить?

2. Не хватает места. Фото товаров занимают 65гб, соответсвенно нужно примерно 50гб на кеш фото. + 120гб хотябы на дневной бекап. итого 200гб минимум. Это просто нереальная цифра. ВДС/ВПС/Сервер с такими параметрами встанут в 4-5тыс руб. Куда можно податься?

В одной из тем посоветовали фото засунуть на hetzner и сделать маунт накопителя на вдс, но там отзывы и нестабильно, аналогов за такие деньги не нашел, яндекс диск блочит webdav, мейлу за облако просит денег.

Уже много чего перепробовал

Остановился на переезде к AdminVPS на мощный тариф в надежде решить вопрос 1, но не уверен что 2х4,9ггц процессора будут лучше моих 6х2,1ггц

+ Вопрос с местом стоит остро, где столько взять непонятно

Буду рад советам. спасибо

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

12 минут назад, souljaa сказал:

Уже много чего перепробовал

Остановился на переезде к AdminVPS на мощный тариф в надежде решить вопрос 1, но не уверен что 2х4,9ггц процессора будут лучше моих 6х2,1ггц

+ Вопрос с местом стоит остро, где столько взять непонятно

Буду рад советам. спасибо

А это вы как считаете? На калькуляторе 12 > 10 ?
По такой же логике - два пентиума лучше чем core i9.

А если серьезно то теоретически у вас там запросы в базу - бутылочное горло, и скорее всего не сами запросы а их количество. 
Быстрые процессоры работают существенно быстрее, к тому же у админвпс есть некоторые преимущества перед другими хостерами, а именно сразу предустановленая mariadb 10.3 и поднятые лимиты на ресурсы сервера базы. Поэтому фактически производительность может вырасти на порядок.

Надіслати

5 минут назад, Yoda сказал:

А это вы как считаете? На калькуляторе 12 > 10 ?
По такой же логике - два пентиума лучше чем core i9.

Нет)) Сравнивал по тестам процессоры и те и те, по всем показателям Xeon Silver быстрее, вот и засомневался. Плюс если я ничего не путаю многопоточность в 6 будет быстрее отдавать контент чем х2 при большом количестве запросов. Но тут не уверен.

7 минут назад, nikifalex сказал:

1) откажитесь от фото в бэкапе. Хотя бы от кэша фото.

Идея хорошая, так и сделаю. Но всеравно остается надобность примерно в 120гб+  места

7 минут назад, nikifalex сказал:

3) это ж сколько у вас товаров? Если даже одно фото 200кб (что уже много), это 300 000 фото.

около 400тыс товаров и у всех по 1-3 фото, деться от них не могу, такая сфера что клиенты выбирают именно по фото, качественному фото.

Ну с бекапами более менее ясно - там нужно просто сервер с фтп доступом и кучей места

А как расширить место на вдс? Я пробовал маунт по webdav, но опять таки амазон и хетцнер только есть, по хетцнеру отзывы что блочат направо налево русские акки, не хотелось бы 60 гигов потерять разом. По амазону тупо не понял где там вообще сторедж и есть ли у них вебдав.

Перечитал массу статей, вот ей богу не понимаю как решить проблему с местом.

Надіслати

Цитата

Нет)) Сравнивал по тестам процессоры и те и те, по всем показателям Xeon Silver быстрее, вот и засомневался. Плюс если я ничего не путаю многопоточность в 6 будет быстрее отдавать контент чем х2 при большом количестве запросов. Но тут не уверен.

Представьте ситуацию, у вас шоссе в 6 полос упирается в  однополосный тоннель, вы хоть на жигулях, хоть на мерседесе попадете в пробку.

Так что тут сравнение не совсем корректное.

Ну и если у вас реально столько фото, не занимайтесь фантастикой.
https://www.hetzner.de/dedicated-rootserver/ax41-nvme

34 евро + 4 евро панель + 8 евро стораж под бекапы.

Если платите с нормальной визы - никаких проблем с хетцнером, а если спрятаться под клаудфларе, которым уже можно пользоваться спокойно. так как ркн перестал лютовать, то про все проблемы ваши можно забыть.

Вы сейчас скажете - ой жеж, дорого. Но тут надо понимать две вещи, во первых норм сервер сразу улучшает индексацию и это отражается на продажах. За последний год таких уже несколько примеров @Vorodisa, вот не даст соврать. А второй момент - спокойный сон. Один раз настроили и забыли.

Если же таки вам хочется жесткого секса в извращенной форме с Amazon Bucket - смотрите в сторону s3fs.

https://cloud.netapp.com/blog/amazon-s3-as-a-file-system

Как то так... 

upd: Крайне не рекомендовал бы маунтить удаленное хранилище для фото, так как хочешь не хочешь есть какое-то время на пинг. А у нас модель image сканирует каждый раз файловую систему на наличие кеша картинок. Поэтому получите приличные тормоза. Но допустим если у вас узлы в подсети хетцнера, где пинг 2-3 мс между хельсингки и гамбургом и канал как звезда Зейнаб - то тут вопросов нет!

Надіслати

@Yoda  Спасибо за отличный развернутый ответ. Хетцнер который вы скинули конечно супер вариант и за него 40 евро это пыль. С удовольствием бы переехал, однако пока полное администрирование сервера не думаю что сам потяну по знаниям. Даже ispmanager по мануалам только придется ставить, а если упадет или еще что похуже, то совсем беда. Техподдержка их мне мало поможет. 

Но смысл с огромным сервером уловил. От маунта хранилища отказался.

@stickpro Ну я об этом думал, у многих поставщиков фото лежит вообще на https://mcs.mail.ru/, по тарифам дешево. Но как это все интегрировать абсолютно не представляю. Да и @Yoda  если я правильно понял против такой реализации, а он на этом точно собаку сьел.

Надіслати

Если кому будет интересно - перепробовал и амазон с3, и мейлру и облака и сторадж хетцнера. Всё это полная ерунда.

Проблему решил покупкой Dedicated сервера с огромным ссд диском. Проц говно, диски не нвме, но за счет хранения всего сайта на одном сервере - всеравно быстрее других вариантов.

Всем спасибо за участие в теме

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.