Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужен модуль редиректа с несуществующих страниц пагинации

Recommended Posts

Ребят, привет. Ищу модуль, который будет делать редирект с несуществующих страниц пагинации. Тоесть, если в категории 3 страницы пагинации, а мы переходим на страницу ?page=4 или более, должен выполниться редирект на основную страницу.

Для тех, кому интересно зачем, - хочу увеличить количество товаров на странице. Соответственно, страниц пагинации станет меньше, нужно перенеправить их.

Да и если бы не эта причина - в любом случае это баг. Не существующая страница отдает код 200, что не есть хорошо.

В общем, если видели такой модуль - дайте линк. 

Ну или если можете написать модификатор, постучите в личку.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

13 минут назад, Andry100500 сказал:

в любом случае это баг.

Не совсем баг.. Ладно пусть будет для вас баг

если страницы не существует, то надо отдавать 404 (была, возможно будет), а вы хотите склеить, но ни как не 301 (окончательно переехало), в крайнем случае 302(временно переехало)

Надіслати

Данный модуль хорош еще тем, что можно делать 410 редирект, говоря поисковику, что данную страницу необходимо исключить из индекса.

Надіслати

43 минуты назад, Zetx сказал:

интересно, что потом будет из скоростью загрузки?

Ну.. (14, 12) стало 16, 20
все равно - страничка пропала

Надіслати

4 часа назад, Andry100500 сказал:

Ребят, привет. Ищу модуль, который будет делать редирект с несуществующих страниц пагинации. Тоесть, если в категории 3 страницы пагинации, а мы переходим на страницу ?page=4 или более, должен выполниться редирект на основную страницу.

Для тех, кому интересно зачем, - хочу увеличить количество товаров на странице. Соответственно, страниц пагинации станет меньше, нужно перенеправить их.

Да и если бы не эта причина - в любом случае это баг. Не существующая страница отдает код 200, что не есть хорошо.

В общем, если видели такой модуль - дайте линк. 

Ну или если можете написать модификатор, постучите в личку.

Это доработка, посмотрите например как на моем сайте вот страница категории лаков для волос https://hair-market.ru/hair-styling/hairspray/

там всего 4 страницы, добавьте в конце /?page=5, 6 и т. д. все равно вернется на 1 страницу делал @thentru

Змінено користувачем korabel
добавление
Надіслати

5 часов назад, chukcha сказал:

Не совсем баг.. Ладно пусть будет для вас баг

если страницы не существует, то надо отдавать 404 (была, возможно будет), а вы хотите склеить, но ни как не 301 (окончательно переехало), в крайнем случае 302(временно переехало)

С одной стороны - да должен быть ответ 404. Это логичный вариант по-умолчанию. С другой стороны, если на эту страницу уже есть внешние ссылки, вес потеряется. Это во первых. Во вторых, гугл почему-то сложно переваривает 404 ответы. Он годами ходит на удаленные страницы. Не знаю почему, но так. У меня как-то при очередных доработках баг случился и гугл просканировал 1 раз страницы с неправильными урлами. Я тогда около года в серчконсоли эти ошибки вылавливал и исправлял 301-м редиректом.

Надіслати

3 часа назад, Zetx сказал:

интересно, что потом будет из скоростью загрузки?

Летает)  вывожу 50 товаров, ttfb 10-15 мсек) в принципе как и было. Нормальный сервак + кешировщик и все дела. Можно хоть сотнями выводить)

Надіслати

1 час назад, korabel сказал:

Это доработка, посмотрите например как на моем сайте вот страница категории лаков для волос https://hair-market.ru/hair-styling/hairspray/

там всего 4 страницы, добавьте в конце /?page=5, 6 и т. д. все равно вернется на 1 страницу делал @thentru

То, что нужно. Спасибо за наводку!

Надіслати

• 3 months later...
В 20.02.2020 в 21:50, korabel сказал:

Покажите пожалуйста что дописать надо. Очень благодарен

Надіслати

17 часов назад, alllanding сказал:

Покажите пожалуйста что дописать надо. Очень благодарен

Это доработка делал @thentru обратитесь к разработчику, он вам сделает за определённую плату, не помню сколько стоит но думаю не такие большие деньги....

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.