Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Кто его знает? (возможно мошенник)

Recommended Posts

Знакомый столкнулся с (возможно) мошенником.

Ситуация: Знакомый (заказчик) нашел исполнителя для обновления своего сайта на Opencart. Исполнитель взял задаток и не сделал что было уговорено. По его словам в стоимость входила покупка шаблона "NewStore", перенос товаров и категорий, настройка магазина. И этого всего было сделано: установил CMS и шаблон. Как потом выявилось предоставленный ключ для шаблона не подходит к домену сайта(разработчик шаблона сказал что ключ от другого домена). В итоге этот "Исполнитель" кормит завтраками, не хочет возвращать деньги и не даёт ключ для шаблона.

Вот что известно о исполнителе:

Фык Михаил Николаевич

На кабанчике он под этим именем Mike Freeman

Почта [email protected]

Есть ещё карта Приват Банка.

Может кто его знает и сталкивался с ним. Можем коллективно его задавить. Знакомый уже из принципа хочет пойти написать заявление. Есть вся переписка с ним.

Змінено користувачем fanton123
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, S1mple сказал:

Цена вопроса???

Да как всегда за 1000 грн договорился. С принципа заявление) Толку то от него нет - чисто чтоб менты посмеялись)

Надіслати

2 минуты назад, FastOptimizer сказал:

Да как всегда за 1000 грн договорился. С принципа заявление) Толку то от него нет - чисто чтоб менты посмеялись)

Ну за 1000 грн. тогда он переработал, пустьдоплатят ему=)

Змінено користувачем S1mple
Надіслати

3 минуты назад, S1mple сказал:

Ну за 1000 грн. тогда он переработал, пустьдоплатят ему=)

Главное все такие барины) Сходи в магазин : купи мне мяса и приготовь стейк.

Вариант 1:

1. Даешь деньги
  2. Ждешь срок
  3. Тебя кинули и разраб пропал
  4. Пишешь авторам - модули не покупались и шаблон тоже
  5. Покупаешь в этот раз сам - так как научен

Вариант 2:

1. Сам покупаешь модули и шаблон - даешь разрабу
  2. Разраб пропал - берешь другого
  3. Шаблон на месте, модули на месте.
Змінено користувачем FastOptimizer
Надіслати

21 минуту назад, fanton123 сказал:

Ситуация: Знакомый (заказчик) нашел исполнителя для обновления своего сайта на Opencart. Исполнитель взял задаток и не сделал что было уговорено. По его словам в стоимость входила покупка шаблона "NewStore", перенос товаров и категорий, настройка магазина. И этого всего было сделано: установил CMS и шаблон. Как потом выявилось предоставленный ключ для шаблона не подходит к домену сайта(разработчик шаблона сказал что ключ от другого домена). В итоге этот "Исполнитель" кормит завтраками, не хочет возвращать деньги и не даёт ключ для шаблона.

Фык Михаил Николаевич

Почта [email protected]

Может кто его знает и сталкивался с ним. Можем коллективно его задавить. Знакомый уже из принципа хочет пойти написать заявление. Есть вся переписка с ним.

А Вам по поводу написание заявления - Почитайте Статья 182 УК Украины - про распространение личных данных(до 3х лет)

Надіслати

1 минуту назад, FastOptimizer сказал:

Главное все такие барины) Сходи в магазин 0 купи мне мяса и приготовь стейк.

Вариант 1:

1. Даешь деньги
  2. Ждешь срок
  3. Тебя кинули и разраб пропал
  4. Пишешь авторам - модули не покупались и шаблон тоже
  5. Покупаешь в этот раз сам - так как научен

Вариант 2:

1. Сам покупаешь модули и шаблон - даешь разрабу
  2. Разраб пропал - берешь другого
  3. Шаблон на месте, модули на месте.

Вариант 3 (самый лучший):

Находишь нормально программиста на форуме и не скупишься - в итоге получаешь качественный продукт.

Надіслати

3 минуты назад, spectre сказал:

А в чем прикол? Если сам шаб стоит 800 грн

ну то я так сказал - обычно так и бывает.

Находишь кого то за 3 копейки - а потом сидишь и ...

Надіслати

4 минуты назад, spectre сказал:

А в чем прикол? Если сам шаб стоит 800 грн

та никто его покупать и не планировал, видимо. 

@fanton123 я верно понимаю что у вас к разработчику претензия только в том что он не купил шаблон, хотя изначально собирался? ВЫ ему только задаток дали или все оплатили? сколько?

И да, с принципами про заявление, да еще и в украине... не смешите. 

• +1 1
Надіслати

я не понимаю одного, почему люди сначала находят разные "кабанчики", а потом каким то образом узнают про форум?

2 часа назад, fanton123 сказал:

По его словам в стоимость входила покупка шаблона "NewStore"

если вы или ваш знакомый знали про такой шаблон, то почему не написали в тему? я думаю там нашлись бы люди, которые это уже делали и взялись бы за ваше задание... я понимаю, если б это был шаблон с буржунета

Змінено користувачем Zetx
  • +1 1
Надіслати

2 часа назад, fanton123 сказал:

Фык Михаил Николаевич

Почта [email protected]

Вы зарегистрированы с 2012 года, и я думаю за это время должны были изучить тут все ))), и даже не уведомили своего товарища о том как правильно выбирать исполнителя.

Надіслати

26 минут назад, legioner26 сказал:

и даже не уведомили своего товарища о том как правильно выбирать исполнителя.

А где-то было сказано, что его товарищ к нему обратился до того как сам решил искать исполнителя?

Вроде ТС просто решил пожаловаться и узнать, если ли тут такие же люди которые еще верят, что на фриланбиржах можно найти профильного специалиста(мнение субъективное, конечно они там есть, но как правило ценик выше чем у обычного + они обычно заняты) 

28 минут назад, legioner26 сказал:

Вы зарегистрированы с 2012 года, и я думаю за это время должны были изучить тут все ))),

Ну а это вообще не показатель...зарегистрироваться можно давно, а вопрос сидишь ли ты тут...

У меня есть аккаунт на upwork-e регнут 5 лет назад, но я там не сижу. И это значит, что я все знаю про upwork?:shock:

Надіслати

3 часа назад, S1mple сказал:

Цена вопроса???

Цена вопроса 3к грн. Но дело не в этом, заказчик был согласен хотя бы на лицензию шаблона, но в итоге ничего не получил. С 2012 года, я зарегистрирован на это форуме, понятно что я живу на этом форуме и не слежу за отзывами на разработчиков, ограничиваюсь 1-2 раза в месяц мониторю модули и цены, для понимания что предложить заказчику. Сам работаю в сфере разработки и доработки, в отзывах не нуждаюсь, работы хватает. Когда нужна была помощь знакомому, у меня не было свободного времени, да и не знал я что будет покупаться шаблон.

В итоге осмотрев всю ситуацию понял, что чистой воды развод. Потому как исполнитель даже не хочет сказать где покупал шаблон и номер заказа.

Змінено користувачем fanton123
Надіслати

2 часа назад, Jurgen сказал:

та никто его покупать и не планировал, видимо. 

@fanton123 я верно понимаю что у вас к разработчику претензия только в том что он не купил шаблон, хотя изначально собирался? ВЫ ему только задаток дали или все оплатили? сколько?

И да, с принципами про заявление, да еще и в украине... не смешите. 

Ну скажем 3к грн. это уже повод для заявления, тем более есть доказательства(переписка и счет за перевод). А в полиции не имеют право не обработать заявление, тем более в сфере IT где полиция только начинает работать.

Надіслати

2 часа назад, FastOptimizer сказал:

А Вам по поводу написание заявления - Почитайте Статья 182 УК Украины - про распространение личных данных(до 3х лет)

Статья 182. Нарушение неприкосновенности частной жизни. И где тут нарушение? С каких пор ФИО или email стали частной жизнью(про ник на кабанчике я молчу)? (номер карты я не указывал тут).

Я могу вам 3 статьи назвать которые нарушил исполнитель. Начнем с незаконной деятельности, закончим мошенничеством.

Надіслати

1 час назад, Zetx сказал:

я не понимаю одного, почему люди сначала находят разные "кабанчики", а потом каким то образом узнают про форум?

если вы или ваш знакомый знали про такой шаблон, то почему не написали в тему? я думаю там нашлись бы люди, которые это уже делали и взялись бы за ваше задание... я понимаю, если б это был шаблон с буржунета

Разработчику я писал. Он сказал что ключ который я ему показал от другого домена(от какого он не сказал). Отправил к тому кто покупал шаблон, что и понятно.

Надіслати

8 часов назад, fanton123 сказал:

Ну скажем 3к грн. это уже повод для заявления, тем более есть доказательства(переписка и счет за перевод). А в полиции не имеют право не обработать заявление, тем более в сфере IT где полиция только начинает работать.

Вы реально в это верите? Вы скинули человеку 3к гривен на приват, у вас есть чек об этом и что? Для полиции это только лишь перевод, за что он никто не знает. Вся ваша переписка в мессенджер/соцсети/ещё где-то не стоит выеденного яйца. Для полиции и для суда это все херня.  Что вы хотите принести в полицию? Копию чека и распечатку своего общения? Да вам в глаза будут смеяться всем отделом и пошлют, и будут правы. Вот если бы у вас на руках был договор с паспортными данными и условиями, с ксерокопией паспорта исполнителя, вот тогда да. А так это все ваши влажные мечты. Тем более в украине:grin:

Вы хоть тут переписку опубликуйте, а то пока вы облили грязью человека и мы вам верить на слово должны.

Надіслати

2 часа назад, Jurgen сказал:

Вы реально в это верите? Вы скинули человеку 3к гривен на приват, у вас есть чек об этом и что? Для полиции это только лишь перевод, за что он никто не знает. Вся ваша переписка в мессенджер/соцсети/ещё где-то не стоит выеденного яйца. Для полиции и для суда это все херня.  Что вы хотите принести в полицию? Копию чека и распечатку своего общения? Да вам в глаза будут смеяться всем отделом и пошлют, и будут правы. Вот если бы у вас на руках был договор с паспортными данными и условиями, с ксерокопией паспорта исполнителя, вот тогда да. А так это все ваши влажные мечты. Тем более в украине:grin:

Вы хоть тут переписку опубликуйте, а то пока вы облили грязью человека и мы вам верить на слово должны.

Уважаемый. Вы свои влажные высказывания оставьте при себе. Грязью я тут никого не обливал и денег не платил. Публиковать переписки не в моей компетенции. Верить в законодательство в Украине - это дело личное. Верить мне на слово я Вас и никого не просил.

• +1 1
Надіслати

• Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.