Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Проблемы со скидками в 1.4.9.3

zrk

Recommended Posts

Такая ситуация. Запускаю 2 акции.

По одной из них человек при регистрации получает скидку (отправляю ему купон)

По другой на наиболее популярные товары устанавливается скидка (в карточке товара - вкладка скидка)

Но при тестовом прогоне оказалось, что эти скидки суммируются! Как избавиться от этого?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

а как по-вашему должны действовать "купон + скидка" ? :huh:

объясните на пальцах - чего вы хотите добиться

Я хочу в том случае, если у клиента есть право на получение скидки при покупке товара, на который уже установлена акционная цена, скидка клиента не учитывалась.

То есть если на товар А установлена по акции цена Х

То все покупатели имели возможность купить товар А только по акционной цене х

Сейчас я получаю, что если у покупателя есть право на скидку (по купону), то он может купить акционный товар по цене: х - % его скидки.

Как сделать так чтобы плевать есть у клиента скидка, нет у клиента скидки, если товар у меня акционный (цена уже снижена), тоцена его для всех одинакова. Если товар не в акции, то скидка клиентов учитывалась.

Вроде бы все :)

Надіслати

Привет!

Тоже много думал над этим. К сожалению, вся система акций, спец-предложений и купонов в OpenCart пока не очень гибкая-настраиваемая.

Удалось выяснить только вот что:

Возможности применения нескольких купонов к одному заказу нет (и слава богу). Т.е. при применении каждого нового купона к одному заказу стоимость пересчитывается согласно примененному купону от первоначальной цены.

К сожалению, купон действует на акции и спец-предложения. У себя на сайте я вынужден при проведении акции по каким-то товарам отключать действие купона на них путем добавления всех неакционных товаров в те, на которые действует купон. Это гемморойно и не очень удобно (очень не удобно).

А хотелось бы, чтоб можно было указывать: товары на которые действует купон или товары на которые он не действует, причем, как на уровне товаров, так и на уровне категорий. Хотелось бы сделать такую возможность, чтоб пользователь мог приобрести товар по минимальной цене, т.е. если по акции скидка 5%, а у него купон на 10%, то он получает товар по цене Первоначальная - 10%, а если скидка по акции больше, чем по купону, то по акционной цене... Хотелось бы иметь возможность устанавливать скидку по акциям и спец-предложениям в процентах а не только в виде конечной цены...

Эх, мечты-мечты... а кто делать будет?

ПС: а кто знает, в чем разница между вкладками Скидка и Специальное в редактировании товара? Кто-то разобрался с механизмом их действия?

Надіслати

Как сделать так чтобы плевать есть у клиента скидка, нет у клиента скидки, если товар у меня акционный (цена уже снижена), тоцена его для всех одинакова. Если товар не в акции, то скидка клиентов учитывалась.

Вроде бы все :)

:huh: надо подумать...

честно говоря я до купонов еще толком не добрался =)

Надіслати

gexagen

+1

Разницу между Скидка и Специальное обнаружил только в отображении (хотя мож еще что-то). При указании Скидка старая цена отображается зачеркнутой. При использовании Специальное акционный товар отображается в "Акциях".

А вообще, после месяца юзанья Opencarta, мне его не хватает (при том, что магазин вообще не раскручен) Что-то я посматриваю в сторону Tomatocart :(

Змінено користувачем afwollis
не цитируйте предыдущие сообщения без причины :)
Надіслати

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

:huh: надо подумать...

честно говоря я до купонов еще толком не добрался =)

Ну шо там, дядька afwollis, как оно думается-то? Неплохо бы уже что-то и придумать... ;)
Надіслати

afwollis, хватит лениться! ;)

Глубоко вдохните, задержите дыхание на несколько секунд, на выдохе произнесите: "эх, надо сделать!" и быстренько наваяйте необходимые правки. ;)

Правда, всё просто? ;)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.