Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

"Режет и колбасит" код в визуальных редакторах ocStore 2.3.0.2.3

Recommended Posts

Добро дня всем!

Никак не могу разобраться с вставкой сторонних кодов в статьи через визуальный редактор. 

Например вставляю код Яндекс-Карт на страницу контактов, редактор Summer Note превращает данный код в нечто неведомое (скриншот приложен),

При первом сохранении со вставленным кодом страница работает (карта выводится), при повторном редактировании информации и сохранении карта "уплывает", и нужно повторно вставлять код из яндекс карт.

При использовании CKEditor код вообще не сохраняется... 

Пробовал прочие скрипты вставлять - тоже работает только после первого сохранения страницы, потом этот код "перекраивается" визуальным редактором на свое усмотрение. Нужно по новой брать исходник кода и вставлять.

Что то я не помню чтобы в Opencart 1.5 были такие танцы с бубнами...

Посоветуйте как быть. Спасибо!

1.png

Змінено користувачем nitro21
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, nitro21 сказал:

Никак не могу разобраться с вставкой сторонних кодов в статьи через визуальный редактор. 

не лучшая идея

Надіслати

1 час назад, nitro21 сказал:

Посоветуйте как быть

Похоже - никак :) Мой способ - форматируем текст, включаем режим кода, вставляем нужный исходник, сохраняем. В дальнейшем редактируем в режиме кода. Тема визуальных редакторов уже неоднократно поднималась. Ничего с этим не поделаешь. Я уже не говорю какой говнокод они генерируют. :shock: Двадцать первый век, а лучший вариант все равно все делать ручками :)

Змінено користувачем pawana
Надіслати

57 минут назад, fanatic сказал:

не лучшая идея

Направьте на путь истинный.

Порекомендуйте пожалуйста более кошерные способы внедрения кода в информационную статью.

Надіслати

5 минут назад, pawana сказал:

Похоже - никак :) Мой способ - форматируем текст, включаем режим кода, вставляем нужный исходник, сохраняем. В дальнейшем редактируем в режиме кода. Тема визуальных редакторов уже неоднократно поднималась. Ничего с этим не поделаешь. Я уже не говорю какой говнокод они генерируют. :shock: Двадцать первый век, а лучший вариант все равно все делать ручками :)

Пробовал. В режиме кода почему-то изменения вообще не сохраняет... При сохранении в режиме исходного кода попросту режет весь код и выводится сообщение Описание должно быть не менее 3 символов!  Внимательно проверьте форму на ошибки!

Надіслати

Только что, nitro21 сказал:

В режиме кода почему-то изменения вообще не сохраняет...

я ошибся - визуальный редактор-код-визуальный редактор-сохранение. Редактирование: открыли-код-визуальный редактор-сохранение.

На самом деле ручками делать не сложно. Обычно же для форматирования используются всего несколько тегов - зато красота, текст чистый, не знаю важно ли это для ПС, но лишним не будет, да и загрузка будет на пару миллисекунд быстрее :)))

Надіслати

6 минут назад, nitro21 сказал:

Пробовал. В режиме кода почему-то изменения вообще не сохраняет... При сохранении в режиме исходного кода попросту режет весь код и выводится сообщение Описание должно быть не менее 3 символов!  Внимательно проверьте форму на ошибки!

или просто возвращайте в режим редактора перед сохранением

Надіслати

15 минут назад, pawana сказал:

я ошибся - визуальный редактор-код-визуальный редактор-сохранение. Редактирование: открыли-код-визуальный редактор-сохранение.

На самом деле ручками делать не сложно. Обычно же для форматирования используются всего несколько тегов - зато красота, текст чистый, не знаю важно ли это для ПС, но лишним не будет, да и загрузка будет на пару миллисекунд быстрее :)))

Мне не сложно все делать ручками, и владельцу сайта можно все объяснить, но самая большая проблема что как только мы проходим цикл визуальный редактор-код-визуальный редактор-сохранение этот самый код перекраивается так, что потом перестает работать как надо, перестраивается, разъезжается (пример в скриншоте что происходит с кодом яндекс карт  прикладывал в самом начале).

1.png

Надіслати

16 минут назад, nitro21 сказал:

этот самый код перекраивается

хз, у меня так работало и на 2.3 и на 3.0. пробуйте фикс от  @spectre, что тут добавить.

Надіслати

1 час назад, pawana сказал:

хз, у меня так работало и на 2.3 и на 3.0. пробуйте фикс от  @spectre, что тут добавить.

Пробовал, фикс хороший, но его смысл просто в автоматизации перехода с кода на визуал перед закрытием. 

Проблему с корявостью кода он не решил...

Надіслати

Вобщем, Камрады!

В итоге я остановился на CKEditor. С донастройками в config все работает норм. Код не режет, сохраняет норм и в режиме исходного кода и в режиме визуального редактора.

Вот строки для допиливания штатного конфига CKEditor если надобно кому

config.indentClasses = ["ul-grey", "ul-red", "text-red", "ul-content-red", "circle", "style-none", "decimal", "paragraph-portfolio-top", "ul-portfolio-top", "url-portfolio-top", "text-grey"];
        config.protectedSource.push(/<(style)[^>]*>.*<\/style>/ig);
        config.protectedSource.push(/<(script)[^>]*>.*<\/script>/ig);// разрешить теги <script>
        config.protectedSource.push(/<(i)[^>]*>.*<\/i>/ig);// разрешить теги <i>
        config.protectedSource.push(/<!--dev-->[\s\S]*<!--\/dev-->/g);
        config.allowedContent = true; /* all tags */

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.