Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Установка OpenCart на Денвер

Recommended Posts

Всем доброго времени!

Я на форуме впервые и в первый раз попытался установить OpenCart. Для начала - на локальный хост. До сих пор устанавливал другие системы (на движках DLE, PHPShop и пр.) без проблем, но там были соответствующие инструкции. А тут пояснения куцые и не очень понятные. Что значит "убедитесь, что у вас создана БД"? Убедился: создана. Но достаточно ли этого? Находит ли ее движок? Какое имя и пароль имеет в виду? И т. д.

Так или иначе, дистрибутив OpenCart 1.5.3.1 не опознается и не отзывается, как будто его нет. Поставить магазин на Денвер не могу. Эта ветка форума посвящена установке и началу работы, но про установку почему-то ни слова. Раз все такие умные и у всех все получается, подскажите, пожалуйста, что делать.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Смотрите видео, подробно описано как устанавливать на локальный хост и вообще многое по работе с движком http://opencartforum...__fromsearch__1

Надіслати

Если вы устанавливали до этого другие движки, то и никаких проблем не должно быть с опенкартом. Все поля при установке стандартные: хост бд, имя базы данных, имя и пароль связанного с базой пользователя. На денвер ставится без каких-либо проблем, вы лучше напишите какие ошибки выскакивают при установке.

Надіслати

Загрузил движок все по инструкции public_html

удалил папку инсталл, в админку захожу а вместо сайта данные хостера,

но если к адресу сайта добавить public_html то сайт виден, что не так не пойму

Надіслати

Alex3, наверняка вы неправильно указали пути в файлах config.php

может не там смотрел но этот файл у меня вообще пустой, что нужно писать или ссылку где почитать можно
Надіслати

при установке движка в файлы config.php, admin/config.php записываются все необходимые настройки - пути, параметры подключения к бд.

если у вас пустой файл - что-то пошло не так во время установки движка.

переустановите его.

• +1 1
Надіслати

может я не то скачал, тут многомодификаций разных и где что и чем отличается,кто у кого переписывает так и не понял, может дадите ссылочку от куда качать правильную версию

Надіслати

изначально они и должны быть пустые.

я же писал - "при установке движка..."

после того, как вы загрузите файлы куда надо, вы, при открытии сайта, попадаете на страницу установки движка.

если вы не видели таковой страницы, значит вы (скорее всего) загрузили файлы не туда, куда надо...

Надіслати

Ну вот, рад, что тема в тему... в общем, оказалась полезной.

Кое-как установил самый новый OpenCart, хотя ничего не понял по установке. Хочет установщик - появляется, не хочет: не видит сайта и все. Ну да ладно, теперь другой вопрос, совсем уж глупый, но тем не менее.

Как попасть в Панель Управления сайтом? Где взять логин и пароль? Данные к БД? Там пароль я не указывал. Данные пользователя MySql ? Не подходят. Выслать пароль на E-mail? Не высылают. Что дальше-то? Опять же впервые сталкиваюсь с таким дебилизмом... бесплатный сыр, да?

Надіслати

ingenerks

А Вы ведь издеваетесь над людьми: из Ваших 4-х ссылок ни одна не работает! Потому, вероятно, и рейтинг у Вас сто с лишним, а у меня -1.

Надіслати

Как попасть в Панель Управления сайтом? Где взять логин и пароль? Данные к БД? Там пароль я не указывал. Данные пользователя MySql ? Не подходят. Выслать пароль на E-mail? Не высылают. Что дальше-то? Опять же впервые сталкиваюсь с таким дебилизмом... бесплатный сыр, да?

попасть в админку можно сразу как установщик закончит работу, пароль и логин от нее задается задается Вами там же, данные к базе задаете Вы когда создаете новую базу на хосте а в установщике ее прописываете

Надіслати

Ну вот, рад, что тема в тему... в общем, оказалась полезной.

Кое-как установил самый новый OpenCart, хотя ничего не понял по установке. Хочет установщик - появляется, не хочет: не видит сайта и все. Ну да ладно, теперь другой вопрос, совсем уж глупый, но тем не менее.

Просто нет слов.

Как можно установить движок и спрашивать где взять логин и пароль, данные к бд? Как вы его установили если всего этого не знаете и не указывали при установке. Еще больше веселят обвинения в сторону движка "бесплатный сыр".

Надіслати

Alex3, наверняка вы неправильно указали пути в файлах config.php

перезалил движок....папки config.php тоже появились, но только не пойму какие пути указывать
Надіслати

попасть в админку можно сразу как установщик закончит работу, пароль и логин от нее задается Вами там же, данные к базе задаете Вы когда создаете новую базу на хосте а в установщике ее прописываете

Просто нет слов.

Как можно установить движок и спрашивать где взять логин и пароль, данные к бд? Как вы его установили если всего этого не знаете и не указывали при установке.

Ребята, видимо, я невнятно высказался. Я не спрашиваю, где взять данные к БД, а также логин и пароль юзера: я сам все это создавал. Я спрашиваю, что делать, если ни то, ни другое не подходит в качестве данных для входа в админку.

Надіслати

Ребята, видимо, я невнятно высказался. Я не спрашиваю, где взять данные к БД, а также логин и пароль юзера: я сам все это создавал. Я спрашиваю, что делать, если ни то, ни другое не подходит в качестве данных для входа в админку.

Какой был вопрос такой и ответ, внимательнее с формулировкой, а так удалите базу и создайте заново, запишите данные может ошиблись где и заново в установщик другого пути просто нет
Надіслати

• 4 months later...

проблему решил переименовав файл-заглушку - index.html в корне, создалась хостером

как переименовали, если не секрет. А то у меня подобная проблема. Админку вижу, сайта нет. Файл такой тоже существует.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.